viernes, 16 de noviembre de 2012

Crema de patata con repollo


Esta  receta, mejor dicho, otra parecida, la vi en un programa de canal cocina, pero cuando la hice el resultado no fue lo que yo quería, pues me resultó muy insípida y no me gustó.

Así las cosas, me dije: esto no puede estar malo y lo que hay es que darle más sabor.

Para conseguirlo, solo tuve que cocer las patatas y el repollo en el caldo de jamón y rehogar el repollo con aceite y ajo.

Ahora ya puedo decir, que la crema resulta muy buena y así si se puede tomar. 

Y para que la entrada no quede tan insípida, ahí va un chiste muy malo....

Dos listos que se encuentran, y uno le dice al otro:
- ¿Que llevas en esa cesta?
Y el otro responde:
- Si lo adivinas, te doy un racimo.
¡¡¡Croquetas!!!



Crema de patata con repollo

Ingredientes:

·         ½ repollo
·         3 patatas
·         100 gr. de panceta para torreznos
·         2 dientes de ajo
·         Caldo de jamón
·         Aceite de oliva, sal y pimienta


Elaboración:

1).-  Ponemos a cocer en el caldo de jamón las patatas, peladas y troceadas, junto con el repollo, también troceado.

2).- Cuando estén hechas, separamos las patatas del repollo.

3).- En  una sartén con aceite sofreímos los dientes de ajo y rehogamos el repollo.

4).- Una vez hecho, trituramos las patatas y el repollo y le añadimos un poco del caldo hasta conseguir la textura que nos guste.

5).- Aparte, hacemos los torreznos con la panceta troceada y reservamos.

6).- Ahora corregimos de sal y pimienta, si fuera necesario; calentamos y servimos junto con un chorretón de aceite y los torreznos por encima.



lunes, 12 de noviembre de 2012

Secreto de cerdo adobado y salseado


- Eres un cerdo y un cabrón!!  después de la que he liado con el secreto de cerdo, ahora no me lo quieres decir.

- Si acaso sería un cerdón, pero no eso que has dicho.

- Si un cerdón si que eres, que cuando escuchas cantar la “La donna è Mobile qual piuma al vento”, el vento lo echas por donde no debes.

- Pero no cuentes eso en el blog.

- Pues si no quieres  que siga, dime el secreto.

Total que al final me lo ha dicho y este es el resultado.

Secreto de cerdo adobado y salseado.

Ingredientes:
  • Secreto de cerdo (si es ibérico, mejor)
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel, orégano, tomillo, romero y pimienta
  • Aceite y sal.
  • Patatas para freír
Para la salsa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • El zumo de una naranja
  • 1 cucharilla (de las del café) de maizena
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración:

1).- Picamos los dientes de ajo y en un recipiente, los mezclamos con las hojas de laurel troceadas, el tomillo, el romero, la pimienta y un buen chorretón de aceite.

2).- Ahora embadurnamos el secreto con esta preparación y lo dejamos así 24 horas.

3).- En un cazo ponemos el azúcar,el vinagre, el tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja.
Aparte diluimos la maizena con el agua; mezclamos todo, lo ponemos al fuego para que de un hervor y ya tenemos la salsa hecha.

4).- En una plancha o sartén muy caliente, hacemos el secreto de cerdo una vez sazonado.

5) Freímos unas patatas (cuidado que hay que saber) y reservamos para la presentación del plato.

6).- Una vez hecho el secreto, lo troceamos y lo servimos junto con las patatas y la salsa por encima.


Esta receta también se puede hacer sin comprar el cerdo; pagando puedes comprar solo el secreto.


domingo, 11 de noviembre de 2012

Secreto de cerdo


Acabo de poner en adobo este secreto de cerdo, pero como es un secreto entre el cerdo y yo, no puedo desvelar lo que voy a hacer.

Igual mañana y si el cerdo me lo permite, os digo lo que he hecho y como.

Mientras tanto, os dejo con esta reflexión:

- Si buscas una mano dispuesta a ayudarte, la encontraras al final de tu brazo.