viernes, 16 de noviembre de 2012

Crema de patata con repollo


Esta  receta, mejor dicho, otra parecida, la vi en un programa de canal cocina, pero cuando la hice el resultado no fue lo que yo quería, pues me resultó muy insípida y no me gustó.

Así las cosas, me dije: esto no puede estar malo y lo que hay es que darle más sabor.

Para conseguirlo, solo tuve que cocer las patatas y el repollo en el caldo de jamón y rehogar el repollo con aceite y ajo.

Ahora ya puedo decir, que la crema resulta muy buena y así si se puede tomar. 

Y para que la entrada no quede tan insípida, ahí va un chiste muy malo....

Dos listos que se encuentran, y uno le dice al otro:
- ¿Que llevas en esa cesta?
Y el otro responde:
- Si lo adivinas, te doy un racimo.
¡¡¡Croquetas!!!



Crema de patata con repollo

Ingredientes:

·         ½ repollo
·         3 patatas
·         100 gr. de panceta para torreznos
·         2 dientes de ajo
·         Caldo de jamón
·         Aceite de oliva, sal y pimienta


Elaboración:

1).-  Ponemos a cocer en el caldo de jamón las patatas, peladas y troceadas, junto con el repollo, también troceado.

2).- Cuando estén hechas, separamos las patatas del repollo.

3).- En  una sartén con aceite sofreímos los dientes de ajo y rehogamos el repollo.

4).- Una vez hecho, trituramos las patatas y el repollo y le añadimos un poco del caldo hasta conseguir la textura que nos guste.

5).- Aparte, hacemos los torreznos con la panceta troceada y reservamos.

6).- Ahora corregimos de sal y pimienta, si fuera necesario; calentamos y servimos junto con un chorretón de aceite y los torreznos por encima.



40 comentarios:

  1. Una crema divina Jorge, tiene una textura muy apetecible y preparada por vos estoy segura de que un sabor delicioso.

    bicos

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  2. jijiji!!!! me encanta este chiste de listos..aunque yo a veces soy asi de "lista" no te creas!!! ;)
    estoy convencida de que tu cremita mejora con el jamón...que quieres que te diga..para mi casi todo mejora con el jamón..creo que hasta los helados!!! :)
    feliz fin de semana Jorge wapo!!!!

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  3. Si es que lo que arregle el jamón no lo arregla nada jeje. Hay si te lo pilla el de las croquetassssss.
    Besazos y buen finde

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  4. Hola Jorge, una crema muy rica, y muy bonito presentado, un beso

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  5. Que rica jORGE!
    ahora que ya entramos bien en el invierno apetecen mucho este tipo de platos.
    laura

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  6. Jorgeeee, "peaso receta te has marcao"!! Mil perdones por no comentarte tanto como quisiera, me han cambiado el horario de trabajo y no tengo tiempo ni para mirar el reloj!! Entro a tu cocina en un segundo para no perderme tus ricas comidas (y copiar muchas de ellas, ja, ja, ja)y disfrutar de tu buen humor, que también sienta bien unas risas de vez en cuando (aunque...¡ya le vale al del "racimo de croquetas, ya!) Gracias por tu visita y un besito, prometo prodigarme un poquito más, ¿vale?

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  7. Muy rica,ademas tengo repollo que no se muy bien que hacer con el ,no digo mas jeje
    saluditos.

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  8. El chiste es bueno jajjajaja tienes que poner uno en todas las entradas..una crema diferente me gusta la patata y el repollo así que un platillo no te lo voy a negar pero bien condimentado
    buen finde
    loli

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  9. tiene que estar buenisima con el toque de panceta, te ha quedado genial

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  10. Una entrada rica y divertida con chiste y buen remedio. Leyendo la receta y cómo sería la original, he de decirte que la crema te esperaba para que le dieras alegría, ya que no supieron darle lo que de verdad merecía.
    Saludos y feliz fin de semana.

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  11. Anda que el chiste tío jajaja
    La crema me parece muy rica y un primer plato calentito y socorrrido.
    Bss
    Patricia

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  12. Una riquisima crema, me ha encantado...has hecho bien en enriquecerlo.
    Buen fin de semana.

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  13. Claro que era insípida la receta.....
    le faltaba el jamón

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  14. Niño,,,,me gusta mas la crema que el chiste...que pinta que tiene la joia...con esos picatostes...que rica!!!
    Besos

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  15. Jajajajajaj que bueno el chiste... y la crema divina además tu....con mas que pollo!!!...con repollo...el jamón le ha ayudado un montón, a las comidas hay que darle siempre nuestro toquecito, el tuyo perfecto. Besosss.

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  16. Contigo nada puede ser insípido Jorge, con esa gracia que tu tienes esta cremita se habrá alegrado un montón de que le hayas hecho esos cambios.
    No soy mucho de repollo , pero me la comería sin decir ni mu.
    Besinos, buen finde.

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  17. Menuda crema te quedo divina con ese truqui tuyo!! es que tu eres en chez¡¡¡ jeje..tu si que vales..Besos

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  18. No me extraña que tenga sabor con el caldín de jamón tiene que estar "Muuuu rico".
    Besinos

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  19. Anda que no sabes tu nada dandole sabor a las cosas!!!! el tema sabor lo has bordado, el tema receta también, el chiste yo iba a decir moras!!!!!!! jj
    Buen fin de semana

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  20. Holaaa, en casa el repollo rehogado es toda una exquisitez, sin embargo en crema no lo he probado nunca. A ver un día de estos si como el coco a mis comensales y se la preparo.
    Un besooo

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  21. Jorge, qué buena forma de componer la receta, quedó deliciosa y con una textura perfecta!
    Besos

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  22. Vaya besugo,jjjjjjjj tú no claro el del racimo,jeje

    Cierto es que a veces hay que buscar una vuelta y darle con el gusto, epro me ha gustado que la insistecia haya dado en el punto con la receta......

    Buen finde!!!!!

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  23. es que el jamón lo arregla todo, cómo apetece ya la cremita, bsts

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  24. Estupendo pure para las noches de inverno..te quedo preciosa la decoracion del plato. un beso

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  25. Una receta sencilla y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  26. Como no va a estar rico,el jamón le da un gusto muy bueno.besinos

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  27. Pues tienen una pinta buenísima y apetece mucho tomarla.
    Saludos
    Gito

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  28. El xiste guenisimooooooooo como todo lo que haces .
    No he visto ni exo la crema de canal cocina ni esta tuya pero no dudo ni una migiuita que la tuya esta de lujooooooooo amos onde vamos a parar rewapo.
    Bicos mil y feliz domingo.

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  29. El jamón siempre le da un gusto muy bueno a los caldos, y luego en crema, pues estupendo.
    Un abrazo!!

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  30. a ver si no se me olvida el chiste para contárselo a mi madre esta tarde, verás como se parte, no hay chiste que no la guste jajaa. La receta me ha parecido muy interesante estoy segura que me gustaría, lo del caldo de jamón buenisima idea. Lo has presentado por cierto, genial. :)

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  31. qué me gustan estos guisos de toda la vida.

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  32. Seguro que con el jamón y ese ajito y ganó mucho en sabor y se convirtió en la maravilla que nos presentas, besitos de La dulce Ali

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  33. buffff pero qué cosa más rica, si lo estoy saboreando desde aquí, con esos panecillos uhmmm
    un abrazo,

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  34. Hacía mucho tiempo que no venía a visitarte. He estado varios meses alejada de mi blog,
    Hoy, que te he encontrado de casualidad, he recordado esa gracia que siempre acompaña a todas tus recetas y he venido a saludarte y a probar esa rica crema, tienes razón, con ese sofrito de ajitos tiene que estar mucho mejor.
    Abrazos.
    Kasioles

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  35. Tiene bien buena pinta la cremita, Jorge. Los picatostes y el aceitito le dan un puntito... mm... muy rico.
    Un abrazo

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  36. Gracias por lo comentarios que me habéis dejado.
    Jorge.

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  37. Bien rica esta crema la probaremos, además a mi marido el repollo no le va mucho, pero en la crema se lo cuelo seguro.
    Besicos

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  38. Hola!!! Me encanta tu blog,comida muy sanita :) ya tienes una seguidora más!!! Te invito a que te pases por el mío.
    Un besote muy gordo
    www.congustoyagusto.blogspot.com

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