Esta receta, mejor dicho, otra parecida, la vi en un programa de canal cocina, pero cuando la hice el resultado no fue lo que yo quería, pues me resultó muy insípida y no me gustó.
Así las cosas, me dije: esto no puede estar malo y lo que hay es que darle más sabor.
Para conseguirlo, solo tuve que cocer las patatas y el repollo en el caldo de jamón y rehogar el repollo con aceite y ajo.
Ahora ya puedo decir, que la crema resulta muy buena y así si se puede tomar.
Y para que la entrada no quede tan insípida, ahí va un chiste muy malo....
Dos listos que se encuentran, y uno le dice al otro:
- ¿Que llevas en esa cesta?
Y el otro responde:
- Si lo adivinas, te doy un racimo.
¡¡¡Croquetas!!!
Y para que la entrada no quede tan insípida, ahí va un chiste muy malo....
Dos listos que se encuentran, y uno le dice al otro:
- ¿Que llevas en esa cesta?
Y el otro responde:
- Si lo adivinas, te doy un racimo.
¡¡¡Croquetas!!!
Crema de patata con repollo
Ingredientes:
·
½ repollo
·
3 patatas
·
100 gr. de panceta para torreznos
·
2 dientes de ajo
·
Caldo de jamón
·
Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
1).-
Ponemos a cocer en el caldo de jamón las patatas, peladas y troceadas,
junto con el repollo, también troceado.
2).- Cuando estén hechas, separamos las patatas
del repollo.
3).- En
una sartén con aceite sofreímos los dientes de ajo y rehogamos el
repollo.
4).- Una vez hecho, trituramos las patatas y el
repollo y le añadimos un poco del caldo hasta conseguir la textura que nos
guste.
5).- Aparte, hacemos los torreznos con la
panceta troceada y reservamos.
6).- Ahora corregimos de sal y pimienta, si
fuera necesario; calentamos y servimos junto con un chorretón de aceite y los
torreznos por encima.
Una crema divina Jorge, tiene una textura muy apetecible y preparada por vos estoy segura de que un sabor delicioso.
ResponderEliminarbicos
jijiji!!!! me encanta este chiste de listos..aunque yo a veces soy asi de "lista" no te creas!!! ;)
ResponderEliminarestoy convencida de que tu cremita mejora con el jamón...que quieres que te diga..para mi casi todo mejora con el jamón..creo que hasta los helados!!! :)
feliz fin de semana Jorge wapo!!!!
Si es que lo que arregle el jamón no lo arregla nada jeje. Hay si te lo pilla el de las croquetassssss.
ResponderEliminarBesazos y buen finde
Hola Jorge, una crema muy rica, y muy bonito presentado, un beso
ResponderEliminarQue rica jORGE!
ResponderEliminarahora que ya entramos bien en el invierno apetecen mucho este tipo de platos.
laura
Jorgeeee, "peaso receta te has marcao"!! Mil perdones por no comentarte tanto como quisiera, me han cambiado el horario de trabajo y no tengo tiempo ni para mirar el reloj!! Entro a tu cocina en un segundo para no perderme tus ricas comidas (y copiar muchas de ellas, ja, ja, ja)y disfrutar de tu buen humor, que también sienta bien unas risas de vez en cuando (aunque...¡ya le vale al del "racimo de croquetas, ya!) Gracias por tu visita y un besito, prometo prodigarme un poquito más, ¿vale?
ResponderEliminarMuy rica,ademas tengo repollo que no se muy bien que hacer con el ,no digo mas jeje
ResponderEliminarsaluditos.
El chiste es bueno jajjajaja tienes que poner uno en todas las entradas..una crema diferente me gusta la patata y el repollo así que un platillo no te lo voy a negar pero bien condimentado
ResponderEliminarbuen finde
loli
tiene que estar buenisima con el toque de panceta, te ha quedado genial
ResponderEliminarUna entrada rica y divertida con chiste y buen remedio. Leyendo la receta y cómo sería la original, he de decirte que la crema te esperaba para que le dieras alegría, ya que no supieron darle lo que de verdad merecía.
ResponderEliminarSaludos y feliz fin de semana.
Anda que el chiste tío jajaja
ResponderEliminarLa crema me parece muy rica y un primer plato calentito y socorrrido.
Bss
Patricia
Una riquisima crema, me ha encantado...has hecho bien en enriquecerlo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Claro que era insípida la receta.....
ResponderEliminarle faltaba el jamón
Niño,,,,me gusta mas la crema que el chiste...que pinta que tiene la joia...con esos picatostes...que rica!!!
ResponderEliminarBesos
Jajajajajaj que bueno el chiste... y la crema divina además tu....con mas que pollo!!!...con repollo...el jamón le ha ayudado un montón, a las comidas hay que darle siempre nuestro toquecito, el tuyo perfecto. Besosss.
ResponderEliminaruna receta deliciosa
ResponderEliminarContigo nada puede ser insípido Jorge, con esa gracia que tu tienes esta cremita se habrá alegrado un montón de que le hayas hecho esos cambios.
ResponderEliminarNo soy mucho de repollo , pero me la comería sin decir ni mu.
Besinos, buen finde.
Menuda crema te quedo divina con ese truqui tuyo!! es que tu eres en chez¡¡¡ jeje..tu si que vales..Besos
ResponderEliminarNo me extraña que tenga sabor con el caldín de jamón tiene que estar "Muuuu rico".
ResponderEliminarBesinos
Anda que no sabes tu nada dandole sabor a las cosas!!!! el tema sabor lo has bordado, el tema receta también, el chiste yo iba a decir moras!!!!!!! jj
ResponderEliminarBuen fin de semana
Holaaa, en casa el repollo rehogado es toda una exquisitez, sin embargo en crema no lo he probado nunca. A ver un día de estos si como el coco a mis comensales y se la preparo.
ResponderEliminarUn besooo
Jorge, qué buena forma de componer la receta, quedó deliciosa y con una textura perfecta!
ResponderEliminarBesos
Vaya besugo,jjjjjjjj tú no claro el del racimo,jeje
ResponderEliminarCierto es que a veces hay que buscar una vuelta y darle con el gusto, epro me ha gustado que la insistecia haya dado en el punto con la receta......
Buen finde!!!!!
es que el jamón lo arregla todo, cómo apetece ya la cremita, bsts
ResponderEliminarEstupendo pure para las noches de inverno..te quedo preciosa la decoracion del plato. un beso
ResponderEliminarUna receta sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Como no va a estar rico,el jamón le da un gusto muy bueno.besinos
ResponderEliminarPues tienen una pinta buenísima y apetece mucho tomarla.
ResponderEliminarSaludos
Gito
El xiste guenisimooooooooo como todo lo que haces .
ResponderEliminarNo he visto ni exo la crema de canal cocina ni esta tuya pero no dudo ni una migiuita que la tuya esta de lujooooooooo amos onde vamos a parar rewapo.
Bicos mil y feliz domingo.
Que buen plato, si señor
ResponderEliminarEl jamón siempre le da un gusto muy bueno a los caldos, y luego en crema, pues estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo!!
a ver si no se me olvida el chiste para contárselo a mi madre esta tarde, verás como se parte, no hay chiste que no la guste jajaa. La receta me ha parecido muy interesante estoy segura que me gustaría, lo del caldo de jamón buenisima idea. Lo has presentado por cierto, genial. :)
ResponderEliminarqué me gustan estos guisos de toda la vida.
ResponderEliminarSeguro que con el jamón y ese ajito y ganó mucho en sabor y se convirtió en la maravilla que nos presentas, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarbuffff pero qué cosa más rica, si lo estoy saboreando desde aquí, con esos panecillos uhmmm
ResponderEliminarun abrazo,
Hacía mucho tiempo que no venía a visitarte. He estado varios meses alejada de mi blog,
ResponderEliminarHoy, que te he encontrado de casualidad, he recordado esa gracia que siempre acompaña a todas tus recetas y he venido a saludarte y a probar esa rica crema, tienes razón, con ese sofrito de ajitos tiene que estar mucho mejor.
Abrazos.
Kasioles
Tiene bien buena pinta la cremita, Jorge. Los picatostes y el aceitito le dan un puntito... mm... muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por lo comentarios que me habéis dejado.
ResponderEliminarJorge.
Bien rica esta crema la probaremos, además a mi marido el repollo no le va mucho, pero en la crema se lo cuelo seguro.
ResponderEliminarBesicos
Hola!!! Me encanta tu blog,comida muy sanita :) ya tienes una seguidora más!!! Te invito a que te pases por el mío.
ResponderEliminarUn besote muy gordo
www.congustoyagusto.blogspot.com