Cuando a uno le mandan a freír morcillas, que es lo mismo que mandarte a hacer puñetas, pues lo que tienes que hacer es irte y si acaso, inventarte algo con ellas.
El caso es que cuando fui solo quedaba una. Extremeña y muy buena.
Oye! le dije a mi mujer, voy a freír a la extremeña.
Nooo... a la extremeña no, que te meten en "chirona".
Ah!! tu me lo has "mandao" así queeee... habértelo "pensao" antes.
Resulta que mi vecina Matilde es extremeña y mi mujer igual se pensaba que iba a hacer algo con ella.
Total que como alguna cosa tenía que hacer y con una morcilla daba para poco, preparé estos fritos y de paso aproveché la miga del pan duro que tenía.
Fritos de morcilla
Ingredientes:
- La miga del pan sobrante (+/- una barra)
- Un huevo batido
- Leche (según necesite)
- 1/2 diente de ajo
- Una morcilla de cebolla
- Aceite sal y pimienta
Elaboración:
1).- Troceamos la miga de pan y echamos en un bol.
2).- Salpimentamos, añadimos el ajo picado, un chorrito de aceite, el huevo batido y la leche, hasta conseguir una papilla más bien espesa.
3).- Ahora, después de quitarle la piel, incorporamos la morcilla muy picada y dejamos reposar unos 10 minutos.
4).- En una sartén con aceite caliente, vamos echando cucharadas de la pasta y freímos hasta que estén dorados.
5).- Escurrimos en papel de cocina y ya se pueden servir.
Por cierto, mi vecino con hambre acaba de llegar de Bruselas donde se había marchado para comprar unas coles de Bruselas, así que pronto lo veréis por aquí.
Pues desde luego, la morcilla te salio redonda...
ResponderEliminarMe imagino que tambien en tempura tiene que ser una gozada.
Saludos
Esta receta con tu permiso me la copio, tengo un par de morcillas en el frigo y creo que soluciono la cena de hoy. ;)
ResponderEliminarYo me la copio sin permiso, para que esto no lo haga yo vas a tener que mandar a la Guardia Civil...que pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Pues si que te ha quedado buena la extremeña, tiene una pinta que pá que....rica, rica....una buena idea Jorge. Besosss.
ResponderEliminarQue ricos estos fritos!!!
ResponderEliminarNo los conocía con morcilla, en casa te ponen en un altar
Bss
Patricia
Tienen que estar buenisímas! Una idea muy buena.
ResponderEliminarJorge, me gustó la idea, debe ser exquisita!!
ResponderEliminarBesitos
bien aprovechada la extremeña y tú tan obediente....ja,ja bsts
ResponderEliminarHolaaa, oh Jorge, hoy me has dado en mi punto flaco con la morcilla. De arroz o de cebolla ambas me parecen riquísimas. Estos fritos prometen!
ResponderEliminarUn besooo
Tiene una pinta estupenda. La verdad es que no soy muy de morcilla pero a mi maride le encanta así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué rica, te copio la receta que no la he probado nunca así. Está estupenda.
ResponderEliminarHayyyy, tus entradas levantan el animo a una. jaja como me río con ellas.
ResponderEliminarPero creo que a partir de ahora como alguien me mande a freír morcillas igual se lo agradezco porque ya se a que me manda, ummmmm que sitio tan rico.
Besinos
hummmmmmmmm deliciosa
ResponderEliminarJorge hoy no puedo decirte que me guste la receta..no me gusta la morcilla sorry...pero vengo a saludarte
ResponderEliminarTienes vecinos para parar un tren!
un besiño
loli
Hola Jorge!!! Menudo susto se llevaría tu mujer, ja,ja,ja,ja. Eso es que siempre la lias en casa.
ResponderEliminarAhora me centro en tu frito de morcilla, que para no tener nada pensado te ha quedado genial, estupendo una cena de picaeta, bsss.
Jajajja.. muy bueno Jorge!!! Me refiero al comienzo de la entrada... porque las morcillas buenas no, tienen una pinta de pecao y además MORTAL!!!.. Las tengo que probar así que nunca siempre las hago de la misma manera.
ResponderEliminarMe recuerda un poco a la masa de buñuelos ¿verdad? aunque en lugar de harina, lleva el pan, Lo cual está genial para aprovechar el del día anterior.
Un besote!
Menudo invento!! Esto lo tengo que hacer y probar yo.. así que con tu permiso ,me lo apunto.
ResponderEliminarHas dao en el punto flaco de mi casa..las morcillas!! besitos!!
Madre mía, que rica receta...un pincho que te quitaran de las manos...yo tengo una morcilla malagueña que ya tiene destinó...para el finde mando a unos pocos a tomar morcilla...jaja (yo también me mandare a mi misma si no hay ningún valiente) jaja
ResponderEliminarSalu2 también para tu Sra., vecin@s...y alrededores.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me encanta la morcilla y me parece genial como la has preparado, unos bocados exquisito. Desde luego te lo copio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda pinta más buena tiene esta paisana mía que has preparado!!!
ResponderEliminarProbaré a hacerla así cuando me traiga alguna de casa, porque me da que me va a gustar bastante.
Un abrazo.
Pilar
Supongo que rica la morcilla en fritos porque no la he hecho nunca….. y bueno el tío se fue lejos a por las coles no????
ResponderEliminarQue rico bocado Jorge, ahora mismo con una cervecita me comia un par de ellos!!
ResponderEliminarNieves
Unos fritos estupendos ^.^ Me gusta mucho para tapeo. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Me encanta la morcilla de cebolla, a la plancha , en empanada, y así fritita que delicia, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminar¡¡¡ Que original receta !!! Riquisima...me ha encantado....pero ya sabes, la haré con una malagueña.....
ResponderEliminarOjala me manden a freir morcilla a mí tambien para hacer esta delicia de plato. Tiene una pinta buenisima, pues me encanta la morcilla.. Te ha quedado estupendas las empanadillas de hojaldre de la entrada anterior, se ven deliciosas, besos..!
ResponderEliminarUn bocao de lo más rico, con una cervecita al lado, vamos...de cine Jorge.
ResponderEliminarbicos
Qué bocados más deliciosos, así se va una a freir morcillas más contenta que unas castañuelAS.
ResponderEliminarBesitos
Estos fritos tienen que estar de vicio!! te quedaron divinos lastima de no poder captarlos...Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, tengo una morcilla que gastar, pero no tengo pan, pero pronto se soluciona, me la llevo.
ResponderEliminarbesos
A este paso te vas a quedar sin vecinos en el vecindario ains por poco le toca a la extremeña jis..jis.. seguro estaban de vicio te han quedado divinas.
ResponderEliminarY tu vecino ha ido a comprar coles a bruselas amooos esa entrada no puedo perdermela seguro es la bomba jis..jis.
Bicos mil wapo.
Pues a ver si alguien me envía a freír morcillas, mientras voy quedándome con la copla, digo con tu receta.
ResponderEliminarYa se echaba de menos a tu vecino.
Besos.
A mi me puedes mandar a freír morcillas que ya mismo me pongo morada con ellas, me encanta la morcilla frita, no se si las que yo uso son extremeñas pero, da igual, yo frío a la extremeña si es necesario, jejeje
ResponderEliminarUn besote
Thanks so much, love little surprises like this!!
ResponderEliminarEsto si que es un buen invento que no creo que tardemos en probar. Te han quedado estos fritos de morcilla con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues nada, a partir de ahora si me mandan a tomar morcillas me lo voy a tomar hasta bien jajaja
ResponderEliminarbesos
Una buena tapa de aprovechamiento.
ResponderEliminarSaludos
Gito
Cierra bien la ventana de la cocina, porque como tu vecino huela estos fritos, te deja sin ninguno!!!! Qué receta más original!
ResponderEliminarBesitos
En mi casa no somos de morcilla pero te prometo que si algún dia me mandan a tomarlas las prepararé asi jajajajaja.....Eres la monda lironda.
ResponderEliminarBesinos.
pues a mi tambien me dan ganas de irme a freir morcillas je,je....
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
me ha molado esta receta, la anoto (tengo una lista interminable de recetas pendientes) vaya cachondeo ayer con mis preguntas por f.b no??? :) es que cuando tengo la tarde tonta y nada que hacer, me da por cocinar y encima tengo invitados hoy). Besucos
ResponderEliminarNo veo una forma mejor de irse a freir morcilla. Te ha quedado un plato genial,¡ me encanta la morcilla!. Besitos y feliz fin de semana...
ResponderEliminarQue buena queda la morcilla preparada así. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Muy buena idea, y que rica,la tendré en cuenta.Besos.
ResponderEliminarPues yo digo si te mandan a freir morcillas, y son así de ricas, ....
ResponderEliminarallá que voy
Jeje, Jorge, todas tus publicaciones están llenas de un humor de lo más divertido, pero en la receta de hoy, es un puntazo, jeje. A freír a la extremeña, jeje. Bueno, ya quisiera yo que cada vez que me manden a freír morcillas, preparara unas así de ricas, pero, te pregunto, una barra de pan, será de a cuarto no? Besinos.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.