miércoles, 7 de noviembre de 2012

Fritos de morcilla


Cuando a uno le mandan a freír morcillas, que es lo mismo que mandarte a hacer puñetas, pues lo que tienes que hacer es irte y si acaso, inventarte algo con ellas.

El caso es que cuando fui solo quedaba una. Extremeña y muy buena.

Oye! le dije a mi mujer, voy a freír a la extremeña.

Nooo... a la extremeña no, que te meten en "chirona".

Ah!! tu me lo has "mandao" así queeee... habértelo "pensao" antes.

Resulta que mi vecina Matilde es extremeña y mi mujer igual se pensaba que iba a hacer algo con ella. 

Total que como alguna cosa tenía que hacer y con una morcilla daba para poco, preparé estos fritos y de paso aproveché la miga del pan duro que tenía. 

Fritos de morcilla

Ingredientes:
  • La miga del pan sobrante (+/- una barra)
  • Un huevo batido
  • Leche (según necesite)
  • 1/2 diente de ajo
  • Una morcilla de cebolla
  • Aceite sal y pimienta 

Elaboración:

1).- Troceamos la miga de pan y echamos en un bol.

2).- Salpimentamos, añadimos el ajo picado, un chorrito de aceite, el huevo batido y la leche, hasta conseguir una papilla más bien espesa.

3).- Ahora, después de quitarle la piel, incorporamos la morcilla muy picada y dejamos reposar unos 10 minutos.

4).- En una sartén con aceite caliente, vamos echando cucharadas de la pasta y freímos hasta que estén dorados.

5).- Escurrimos en papel de cocina y ya se pueden servir.    

Por cierto, mi vecino con hambre acaba de llegar de Bruselas donde se había marchado para comprar unas coles de Bruselas, así que pronto lo veréis por aquí. 


47 comentarios:

  1. Pues desde luego, la morcilla te salio redonda...
    Me imagino que tambien en tempura tiene que ser una gozada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Esta receta con tu permiso me la copio, tengo un par de morcillas en el frigo y creo que soluciono la cena de hoy. ;)

    ResponderEliminar
  3. Yo me la copio sin permiso, para que esto no lo haga yo vas a tener que mandar a la Guardia Civil...que pinta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pues si que te ha quedado buena la extremeña, tiene una pinta que pá que....rica, rica....una buena idea Jorge. Besosss.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos estos fritos!!!
    No los conocía con morcilla, en casa te ponen en un altar
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar buenisímas! Una idea muy buena.

    ResponderEliminar
  7. Jorge, me gustó la idea, debe ser exquisita!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. bien aprovechada la extremeña y tú tan obediente....ja,ja bsts

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, oh Jorge, hoy me has dado en mi punto flaco con la morcilla. De arroz o de cebolla ambas me parecen riquísimas. Estos fritos prometen!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta estupenda. La verdad es que no soy muy de morcilla pero a mi maride le encanta así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  11. Qué rica, te copio la receta que no la he probado nunca así. Está estupenda.

    ResponderEliminar
  12. Hayyyy, tus entradas levantan el animo a una. jaja como me río con ellas.
    Pero creo que a partir de ahora como alguien me mande a freír morcillas igual se lo agradezco porque ya se a que me manda, ummmmm que sitio tan rico.
    Besinos

    ResponderEliminar
  13. Jorge hoy no puedo decirte que me guste la receta..no me gusta la morcilla sorry...pero vengo a saludarte
    Tienes vecinos para parar un tren!
    un besiño
    loli

    ResponderEliminar
  14. Hola Jorge!!! Menudo susto se llevaría tu mujer, ja,ja,ja,ja. Eso es que siempre la lias en casa.

    Ahora me centro en tu frito de morcilla, que para no tener nada pensado te ha quedado genial, estupendo una cena de picaeta, bsss.

    ResponderEliminar
  15. Jajajja.. muy bueno Jorge!!! Me refiero al comienzo de la entrada... porque las morcillas buenas no, tienen una pinta de pecao y además MORTAL!!!.. Las tengo que probar así que nunca siempre las hago de la misma manera.
    Me recuerda un poco a la masa de buñuelos ¿verdad? aunque en lugar de harina, lleva el pan, Lo cual está genial para aprovechar el del día anterior.


    Un besote!

    ResponderEliminar
  16. Menudo invento!! Esto lo tengo que hacer y probar yo.. así que con tu permiso ,me lo apunto.

    Has dao en el punto flaco de mi casa..las morcillas!! besitos!!

    ResponderEliminar
  17. Madre mía, que rica receta...un pincho que te quitaran de las manos...yo tengo una morcilla malagueña que ya tiene destinó...para el finde mando a unos pocos a tomar morcilla...jaja (yo también me mandare a mi misma si no hay ningún valiente) jaja
    Salu2 también para tu Sra., vecin@s...y alrededores.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la morcilla y me parece genial como la has preparado, unos bocados exquisito. Desde luego te lo copio. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Menuda pinta más buena tiene esta paisana mía que has preparado!!!
    Probaré a hacerla así cuando me traiga alguna de casa, porque me da que me va a gustar bastante.
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  20. Supongo que rica la morcilla en fritos porque no la he hecho nunca….. y bueno el tío se fue lejos a por las coles no????

    ResponderEliminar
  21. Que rico bocado Jorge, ahora mismo con una cervecita me comia un par de ellos!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  22. Unos fritos estupendos ^.^ Me gusta mucho para tapeo. Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Me encanta la morcilla de cebolla, a la plancha , en empanada, y así fritita que delicia, bsitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  24. ¡¡¡ Que original receta !!! Riquisima...me ha encantado....pero ya sabes, la haré con una malagueña.....

    ResponderEliminar
  25. Ojala me manden a freir morcilla a mí tambien para hacer esta delicia de plato. Tiene una pinta buenisima, pues me encanta la morcilla.. Te ha quedado estupendas las empanadillas de hojaldre de la entrada anterior, se ven deliciosas, besos..!

    ResponderEliminar
  26. Un bocao de lo más rico, con una cervecita al lado, vamos...de cine Jorge.

    bicos

    ResponderEliminar
  27. Qué bocados más deliciosos, así se va una a freir morcillas más contenta que unas castañuelAS.

    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Estos fritos tienen que estar de vicio!! te quedaron divinos lastima de no poder captarlos...Besos

    ResponderEliminar
  29. Una receta estupenda, tengo una morcilla que gastar, pero no tengo pan, pero pronto se soluciona, me la llevo.
    besos

    ResponderEliminar
  30. A este paso te vas a quedar sin vecinos en el vecindario ains por poco le toca a la extremeña jis..jis.. seguro estaban de vicio te han quedado divinas.
    Y tu vecino ha ido a comprar coles a bruselas amooos esa entrada no puedo perdermela seguro es la bomba jis..jis.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  31. Pues a ver si alguien me envía a freír morcillas, mientras voy quedándome con la copla, digo con tu receta.
    Ya se echaba de menos a tu vecino.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. A mi me puedes mandar a freír morcillas que ya mismo me pongo morada con ellas, me encanta la morcilla frita, no se si las que yo uso son extremeñas pero, da igual, yo frío a la extremeña si es necesario, jejeje
    Un besote

    ResponderEliminar
  33. Thanks so much, love little surprises like this!!

    ResponderEliminar
  34. Esto si que es un buen invento que no creo que tardemos en probar. Te han quedado estos fritos de morcilla con un aspecto estupendo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  35. Pues nada, a partir de ahora si me mandan a tomar morcillas me lo voy a tomar hasta bien jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  36. Una buena tapa de aprovechamiento.
    Saludos
    Gito

    ResponderEliminar
  37. Cierra bien la ventana de la cocina, porque como tu vecino huela estos fritos, te deja sin ninguno!!!! Qué receta más original!
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. En mi casa no somos de morcilla pero te prometo que si algún dia me mandan a tomarlas las prepararé asi jajajajaja.....Eres la monda lironda.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  39. pues a mi tambien me dan ganas de irme a freir morcillas je,je....

    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  40. me ha molado esta receta, la anoto (tengo una lista interminable de recetas pendientes) vaya cachondeo ayer con mis preguntas por f.b no??? :) es que cuando tengo la tarde tonta y nada que hacer, me da por cocinar y encima tengo invitados hoy). Besucos

    ResponderEliminar
  41. No veo una forma mejor de irse a freir morcilla. Te ha quedado un plato genial,¡ me encanta la morcilla!. Besitos y feliz fin de semana...

    ResponderEliminar
  42. Que buena queda la morcilla preparada así. Tiene una pinta estupenda.
    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  43. Muy buena idea, y que rica,la tendré en cuenta.Besos.

    ResponderEliminar
  44. Pues yo digo si te mandan a freir morcillas, y son así de ricas, ....
    allá que voy

    ResponderEliminar
  45. Jeje, Jorge, todas tus publicaciones están llenas de un humor de lo más divertido, pero en la receta de hoy, es un puntazo, jeje. A freír a la extremeña, jeje. Bueno, ya quisiera yo que cada vez que me manden a freír morcillas, preparara unas así de ricas, pero, te pregunto, una barra de pan, será de a cuarto no? Besinos.

    ResponderEliminar
  46. Gracias por visitarme y dejarme un comentario.
    Jorge.

    ResponderEliminar