Los que seguís mi blog sabéis que entre mis
pintorescos vecinos, existe una vecina japonesa llamada Cham Piñones García, a
la que le hice, en honor a su nombre, unos Champiñones.
Pues bien, hoy
ha venido por mi casa y cuando
abro la puerta, me dice: Ohayo (おはよう), quería decir hola, ella no
habla bien el español, traerte a Panko
pa que tu tenel en casa.
Mi reacción fue mirar a
ver donde estaba Paco y quien era, pues
me estaba dando la sensación de que me querían colocar a alguien como huésped
y, claro, no estaba dispuesto.
Mira Cham, le dije, en mi casa no tenemos
sitio para que viva nadie más, así que no puedo tener a Paco.
Noooo….si ser un pan japonés para el rebozo
que llamarse Panko. Ah!!! Pues muchas gracias dije, haciéndome el tonto (bueno
sin hacerme).
La cosa es que ahora tengo Panko y lo tengo que utilizar, haciendo este
rebozado a los escalopines de cerdo.
Escalopines de cerdo adobado y rebozado con Panko
Ingredientes:
- 500 gr. de filetes de cerdo, cortados muy finos.
- 2 dientes de ajo
- Tomillo
- 1 huevo batido
- Panko para rebozar
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- Adobamos los filetes con los dientes de ajo picados, el tomillo y aceite (dejamos en el adobo toda la noche)
2).- Al día siguiente, salpimentamos los filetes, los pasamos por el huevo batido, después por el panko y a freír en una sartén con aceite.
Lo he acompañado con unos espaguetis y tomate y el plato ha quedado como un pincel.
Lo he acompañado con unos espaguetis y tomate y el plato ha quedado como un pincel.
Como veréis es una receta fácil, que todo el mundo sabe hacer, pero tenía que utilizar el panko y no se me a ocurrido otra cosa.
Evidentemente, se puede utilizar pan rallado, pero tengo que decir que con el panko queda mucho más crujiente.
Evidentemente, se puede utilizar pan rallado, pero tengo que decir que con el panko queda mucho más crujiente.
Jajjaaaaaa mira que tienes vecinos singulares como para escribir un libro . Menos mal que en esta ocasión en vez de gorronear te vinieron a agasajar con este panko que les tiene que dar ese crujientito irresistible a estos escalopes !!!
ResponderEliminarInvita cuando quieras jajaja...
Besinos.
Que bien te lo pasas con el vecindario! Los escalopines tienen que estar buenisimos siendo tan crujientes! Saludos
ResponderEliminarJorge se nota que estuve de vacaciones que no me entere de tu nueva vecina,ten cuidado no vaya ser colega del Nacho Vidal jajajaja
ResponderEliminardéjame algo que estoy hambrienta
bss
loli
pero tu que haces rebozando a Panko y aún por encima le das unos buenos escalopines, si es que te has levantado con la sartén cruzada hoy.
ResponderEliminarDa gusto tener vecinos que te traen cositas, nosotros no conocíamos a este tal Panko, pero me da igual...creo que me gusta en estos escalopines...!!!
ResponderEliminarBesos
Ni jao Jorge!! Pues muy maja tu vecina, gracias a ella te inspiras para hacer estas recetas tan ricas!!
ResponderEliminarNieves
Se ven con un aspecto muy rico, tan crujientes. Tenemos que agradecer a Cham el que nos de a conocer a Panko. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminartu vecina tiene un buen nombrecito,pero la receta te ha quedado de lujo con el panko
ResponderEliminarmadre mia que buena pinta tiene eso
ResponderEliminarHolaaaa, jajajajaja, qeu amable tu vecina Cham al regalarte el panko. Sin duda es una forma sencila pero riquísima de disfrutar de un buen rebozado. Me gustaría un montón probar el panko así que si te cansas me lo envías!
ResponderEliminarUn besoooo
Pobre panko ;-) me imagino la situación y me he reido ...., je je je, anda que no os lo pasais bien !!!! Estos escalopines deben estar tremendos !!!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Magnifica y riquisima receta ....me encanta todo lo oriental....y eso de tener una vecina japonesa te lo envidio.... te dará muchas ideas para nuevos platos...
ResponderEliminarYo tampoco conozco a Panko, no tengo esos vecinos tan internacionales. Se ven ricos los escalopines con el panko.Buen provecho!!
ResponderEliminarUn vecindario muy entrañable el tuyo... yo conozco bien el panko "ese", me llevo bien con el y me gusta como lo deja todo jejej
ResponderEliminarUn abrazo a ti y a todo el vecindario
Jorge me haces reír con tus entradas y disfrutar con tus recetas, porque esta es sencilla pero bien rica que se ve, bstossss
ResponderEliminarjajaja, Jorge, qué bien me hace venir a tu blog, además de llevarnos una deliciosa receta, nos llevamos una sonrisa, excelente plato!!
ResponderEliminarUn beso y saludos a tu vecina Cham Piñones...
Un beso
Parecéis aquí no hay quien viva pero en glamuroso!!
ResponderEliminarGracias por el buen rato al leerte
Me encanta rebozar con "paco"
Bss
Patricia
Mira que me gustan los escalopes... y veor que te han quedado genial!!
ResponderEliminarHe estado mirando tu blog y con tu permiso me quedo a seguirlo porque me ha encantado!!
Besos
www.mimundomicocina.blogspot.com.es
Conozco el panko por un viaje que hicimos y en el que le cociné queso frito a unos amigos que tenían panko en vez de pan rallado. Me parece que queda más crujiente, como bien dices, así que es una opción bastante recomendable.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tambien quiero un poco de ese PANKO ...jeje para rebozar ...se ven deliciosos , esos vecinos valen su pero en panko ....bicos
ResponderEliminarHola Jorge, me imagino que cada vez que te metes en la cocina ya te estás pensando la entrada con las que nos vas a hacer reír y pasar un buen rato; unos escalopines muy aromáticos con ese adobo, un beso
ResponderEliminarEsa vecina es una joya, cuidado que lo que te ha venido a traer, menudos escalopines te has marcado, vaya lujo, desde luego ahora ya lo se, pero si me viene a mi la vecina china diciéndome que me trae el panko, lo primero que pienso es que me trae al chiquillo para que se lo cuide, no conocía el panko yo jajajajajajaj. Besossss.
ResponderEliminarQue bueno tener vecinos de otros paises que te enseñan productos nuevos, este pollo se ve delicioso
ResponderEliminarbesos
jaja vaya vecina más guay, te quedo rico!
ResponderEliminarHola Jorge, un acierto adobar toda la noche los escalopines.
ResponderEliminarHe oído hablar mucho del Panko y sus buenos resultados para el rebozado, pero todavía no lo he visto para comprarlo. En cuanto me lo tropiece preparo tu receta y unas gambitas peladas y pasadas por Panko que tengo por ahí la receta. Espero tener suerte y encontrarlo pronto.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un lujo tener gente cerca que te enseñe alimentos nuevos.Esta receta se ve buenísima.............un bico
ResponderEliminarPues tendré que apuntar el Panko para mi próxima compra en el oriental!!!
ResponderEliminarMe gusta porque tiene una pinta muy crujiente, o eso me parece.
Un abrazo.
Pilar
Mira que igual tengo algún pariente por Japon, por el apellido digo!!!.
ResponderEliminarA saber y el panko o el paco lo que es pero tiene buena pinta..
Saludos
jajajajaja que seria de tus recetas sin tus vecinos, aun no he probado el Panko, ay tengo que hacerlo ya¡ besiños
ResponderEliminarJajaja!!cuantas culturas culinarias saves¡¡y tu pensando que la pobre mujer te queria encasquillar a otro en casa¡¡Pues si que se ve crujiente el panko...Besos
ResponderEliminarLe has dado buen uso a Paco!!! Yo también quería vecinos así!!! Ricos, ricos escalopines. Un besiño.
ResponderEliminarQue alegría de vecinos, a los míos ni se les oye, parecen ermitaños en sus cuevas, yo creo que se asoman a la escalera antes de salir para no tropezarse con nadie, o eso o soy la única que vive en el piso y lo que oigo son fantasmas. Por cierto, la receta estupenda, me apunto lo del panko, a ver si lo encuentro. ;)
ResponderEliminarJajajajaja, desde luego que me haces reir imaginando las conversaciones chinescas, jajajaja.
ResponderEliminarUnos escalopes que desde luego deben estra deliciosos.
Eres un cachondoooo, jajaja, pero en serio que esos filetitos tienen que quedar bien crujientitos.
ResponderEliminarAbrazossssss.
Javi.
Pero donde vives tu Jorge? vaya vecindad que te tiene frito jajaja, de todas formas estos escalopines estan pa chillarles, escalopiiiiiinesss, buenisimos, un besito
ResponderEliminarEstupendos estos escalopines!! un beso
ResponderEliminarYo he oído hablar maravillas de este tal Panko, pero no lo he probado.
ResponderEliminarQuierooooooooo! Mándame a tu vecina japonesa. O mejor me mandas unos escalopines que entre el adobo y el Panko serán una delicia.
Besos.
Mañana me levanto a las 5 de la mañana y no puedo pensar ahora mucho….. lo pienso y comento vale????, llegaré muy tarde,jjj
ResponderEliminarVamos que no te aburres con el vecindario jajajjaja!!!!
ResponderEliminarNunca lo he probado pero el panko tiene muy buena pinta .
Besitos
Mientras vengan a casa vecinos con cositas, pues oye...no les vas a decir que no. Lo malo es el día en el que te aparezcan los llamados "gorrones", espero que tambièn nos cuentes jajajaja.
ResponderEliminarBuena pinta tiene el plato Jorge ;)
bicos
Hay que ver "el surtido tan variado" de vecinos que tienes.
ResponderEliminarEstos escalopines están de escándalo.
Que risa con tu vecina. En casa lo preparo a cada rato. Con tu permiso te dejo los links a dos modos de comerlos en Japón.
ResponderEliminarCon una salsa hecha a base de vegetales:
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/08/tonkatsu.html
Y también con curry japonés, katsu-kare. Ese curry es bastante diferente a los tailandeses o indios y es la comida favorita de mi esposo.
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/09/curry-japones.html
Un abrazo,
Vero
Eso del panko que es?
ResponderEliminarNo importa ya me enteraré.Lo importante que te ha quedado estupendo.
Saludos
Gito
no había oído antes lo del panko. Qué pinta más deliciosa tiene esos escalopines!
ResponderEliminarBesos
jajajajja.. que arte tienes jajajaja
ResponderEliminarUnos escalopines pankales buenisimos!! :)
un menu cimpletisimo,me encanta el rebozado con panko
ResponderEliminarYo tampoco conocia al Panko ese pero se ve rico y diferente.
ResponderEliminarUn besito y ole tu humor!!
Tiene que estar muy bueno ese panko, he oído hablar de él aunque aún no he tenido ocasión de probarlo...Todo se andará...Tiene una pintaza estupenda este plato y bien abundante, por si se presenta tu vecino con hambre!!!
ResponderEliminarPrimooo soy tu primo!!! :)))
ResponderEliminarCoño que hacía mogollón que no pasaba por tu cocina y eso no puede ser! tú cuando me eches de menos échame la bronca que así vengo en seguida, ti faime caso! jaja!!!
Tendré que probar ese panko n tomate o con lo que sea!! para mí todo un descubrimiento! cuando aprendo contigo primo!!!
Abrazos salseros!!!
Tu primo!
o sea, yo, Tito, tu primo coño!
me parece que casi nadie conoce a panko,pero los filetes han quedado estupendos
ResponderEliminarpues yo no conozco el panko, pero los filetes de diez
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola!!!! Pues ya veo que estás durmiendo, jjj yo llegué hace poquito de Madrid, sí, me fui a gastar, vamos que como hay que consumir……retomando, jjj no me enteraba de panko y de Paco pero ya lo he leído y visto…… tu plato genial……me los imagino de crujientes que ufffffff como para tomar ahora las lentejas que tengo…...
ResponderEliminarQUE SIMPATICA ANECDOTA LA VERDAD QUE SI NO LA EXPLICAS TODO EL MUNDO LO PREGUNTARIA.TE HA QUEDADO GENIAL.BSSSS
ResponderEliminarJajjajjaaaaaaaaaaaa mira que es resala tu vecina con el panko y tu pensando que te queria empadronar a un Paco jajaja.
ResponderEliminarNo conozco ese pan japones ,seguro que tiene una textura diferente a nuestro pan rallado porque las fotos se ven fantasticas.
No se si irme yo pa tu casa y llevarte una rosca y una hogaza que se hace aqui en mi villa a ver si asi me quedo unos dias a comer de gorra porque se come divinameeeeeeeente en tu casiña.
Bicos mil wapo.
Hola amigo no coincidimos, cachisssss!!! decirte que me gusta tu receta y seguro que tiene que estar de vicio...Un abrazo.
ResponderEliminarja ja ja ja ja ... gracias a tu vecina ahora todas conocemos a Panko ya me veo buscando y buscando por que me encantan los rebozados crujientes y esos escalopines te han quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
Gracias a todos por venir a comentar en mi blog.
ResponderEliminarJorge.
Ay, lo del panko es una cuenta pendiente, tengo que probarlo ya! Teiene una pinta ese reboozo....
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