Espero que en esta ocasión
no pase como en mi entrada anterior, que alguno de los comentarios me hicieron
pensar o que no se lo habían leído bien
o que no se dieron cuenta de que era una historia inventada.
Hoy como estoy espesito y no
tengo nada que escribir, os voy a contar lo que les paso a mis vecinos Goyo y
María, aunque esto no tenga que ver nada con la receta.
Resulta que, el otro día mis,
vecinos Goyo y su esposa María, iban paseando por la calle, cuando de repente un individuo se le acerco a María y le
dijo: ¡Déme la cartera o la degollo! Y
María le dio la de Goyo, así que
Goyo se quedó sin cartera y más “cabreao” que un cartero buscando barrio Sésamo.
Esta puede ser una historia real o…. puede que no.
Desde entonces mis vecinos están tramitando el
divorcio.
Ahora al grano. Hoy receta “guay”…..
Fideos con gambones o langostinos
Ingredientes:
- 1 kg. de gambones o de langostinos
- 4 dientes de ajo troceados
- 2 guindillas de cayena
- 200 gr. de fideos (del nº 2)
- 2 l. de caldo de pescado (lo hice con puerro, pimiento, zanahoria, las cabezas de los gambones y un hueso de rape)
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- En una cazuela con aceite, sofreímos los ajos troceados, las guindillas de cayena y reservamos.
2).- En el mismo aceite, echamos los gambones, salpimentamos y después de darles unas vueltas, también los reservamos.
3).- Ahora incorporamos lo fideos, dejamos que se sofrían un poco en la cazuela y a continuación echamos el caldo.
4).- Hervimos durante 6/8 minutos (o lo que diga el fabricante de los fideos) y una vez hechos, añadimos los ajos y los gambones que teníamos reservados.
5).- Dejamos que repose unos minutos y ya se puede servir.
Se puede acompañar con salsa ali oli.
Que bueno, me apetece un monton un platito de estos, con muchas gambas.
ResponderEliminarLa entrada anterior era ficción y se veía....... Cómo este hombre iba a dar su compra sin rechistar????????,jjjjjjj
ResponderEliminarBien ahora le toca a Goyo dar la cartera,jjjjjjjj vaya vaya...... si hubiera dicho te degüello ya segurían los vecinitos juntos aún y no hubiera pasado nada,jjjjjjj
Tu plato me gusta mucho........ con cualqueir marisco está estupendo, para mi es una fideuá genial!!!!!!
No había leído tu entrada anterior, así que me la he leído ahora para ver de que iba y, chico, yo creo que se entiende bien que es ficción pero, a veces no sabemos ni lo que leemos, o leemos a lo loco y con prisas y ni nos enteramos
ResponderEliminarNo me extraña que Goyo se cabreara con lo de la cartera, hay que ver como es su mujer, hala, al divorcio de cabeza, jajajajaj, buenoooo, ya se que es ficción jejejeje
Nunca he acompañado éste tipo de plato con salsa alioli, pero, es una buena opción, aunque, así, tal cuál y sin salsa, también está de muerte lenta
Un besote chavalín
Este plato me parece bestial! riquisimo!! he tomado nota Jorge, cuando lo prepare ya te digo.
ResponderEliminarlaura
Pero que guiso más rico, y encima picantito para comerse ese plato y repetir.
ResponderEliminarYo también me divorciaría, seguro que ni pestañeó al darle la cartera del marido, JOrge ¿es veridica la historia, a qué sí?
jajaja, nada que la cosa va de robos. Pues entonces yo te robo el plato, porque me he quedado con ganas de probarlos.
ResponderEliminarSaludos
QUE RICA APETECIBLE.BESOS
ResponderEliminarAcabamos de ver una receta de gambones con arroz y ahora la tuya con fideos ¡ qué apetito se me ha abierto!
ResponderEliminarSe ve fabulosa
Un abrazo
Sara
Buen plato de fideos
ResponderEliminarBueno, vengaaaaaa...me voy a estrenar en tus comentarios. Soy fan total de los fideos con mariscos, mi plato estrella que hago todos los años en la fiesta de la aldea es la fideuá (la tengo el blog). Yo también uso estos fideos, mucho mejor que los que venden como de fideuá con agujerito.
ResponderEliminarEn Barcelona me enseñaron que la fideuá mejor con fideo del 1, pero nunca lo encuentro así que me he quedado con el del 2. Si se te pasa el tiempo, no se apelmazan como los otros. Me encanta el picante pero nunca se lo he puesto a la fideuá, así que me lo apunto para la próxima.
Yo nunca pongo el alioli aunque sé que es típico, pero lo probé y no me convence.
Otro chistecito de robos:
- La chupa o la vida!!!
- La chupo, la chupo
(un poco soez, pero cuando me lo contaron me hizo gracia)
Besinos!!
de rechupete con esos pedazo langostinos
ResponderEliminarJorge, esto tiene que estar de pecao mortal! Creo que no voy a tener más remedio que hacerlo (a ver como le explico yo al gordólogo los kilos que llevo pillaos este verano.....)
ResponderEliminarBesotes
Jorge si es que tu comunidad es de lo más variopinta, :), jajajaja
ResponderEliminarpero para la próxima avisa cuando hagas fideos que yo la cartera me la dejo en casa, :)
Bien sea con gambones o langostinos, me apuntaba yo a un plato semejante sin pensarmelo dos veces.
ResponderEliminarBicos Xurxo :)
Jorge estos fideos si que estan para ir a tu casa y atracarte un buen plato te han quedado divinos. Besicos
ResponderEliminarPues yo iva a tu casa y me llevaba la tartera con los fideos seguro estan de vicio.
ResponderEliminarVaya vecinos que te has exo son de lo mas vario pintos ,que arte tienes con el teclao ,me he reido un monton con tu post.
Bicos mil wapo.
Me gusta mucho ese plato y con el toque picante, debe estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Gito
plato marinero fantastico
ResponderEliminarBuenos dias.....Real o no...quién sabe....me has hecho reir!!!!
ResponderEliminarY disfrutar de tan estupenda receta...me encanta.
jajajaja menuda hostoria jajajaja bueno pues el plato de 10 a mi estos platos meencantan eso si aqui en sevilla lo dejamosmeor para elfrio vale?? jaa besos
ResponderEliminarCon gambones, igual de rico el arroz que los fideos, Jorge. No sé por qué te quedaron saladas las anchoas, las enjuagaste para quitarles la sal?? Suelen quedar en su punto perfecto! Un beso.
ResponderEliminarJeje!!! Otra historia `real´, jeje, pero por menos se separan hoy en día las parejas. Me comería sin rechistar todo el plato de hoy. Vaya una gozada!!! Cuando vuelva a preparar fideos, pongo de los mismos que tú, siempre la hacía con los del agujero. Besinos.
ResponderEliminarQué pinta mas buena que tiene el guisote...con 3 cositas y delicioso! unb besoo
ResponderEliminarHola Jorge. Encantada de conocerte. Gracias por pasarte por mi "cuaderno" de recetas. He visto el tuyo y también me quedo por aquí. Estos fideos me han encantado al igual que tu pastel de chocolate blanco. Seguiré atenta.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Jorge, este plato es casi casi casi la fideguá que yo preparo, lo dejo secar un poquito más, le añado ñora al caldo... y poco más.
ResponderEliminarAsi que me imagino lo rico que está el plato, una delicia!
besos y feliz verano.
Que rico, la verdad que muy sencillo y exquisito.
ResponderEliminarMe encantan las historias, chistes, chascarrillos con juegos de palabras.
Me quedo con los fideos para hacerlos un día de estos.
Muchas gracias.
Un saludo.
QUE BUENA RECETA ESTA, COMO DICE MI MADRE "RESUCITA A LOS MUERTOS" JAJA ME ENCANTA, MUCHAS GRACIAS POR IR A MI BLOG Y HACERTE SEGUIDOR YO AQUI ME QUEDO QUE TIENES UN BLOG MUY AMENO Y SIMPÁTICO
ResponderEliminar!!!!! UN SALUDO !!!!!
Tiene que estar buenisimo, me quedo ojeando tu blog. Un saludo
ResponderEliminarpues tienen una pinta estupendísima ,me quedo de seguidora y te invito a mi cocina¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es
Hola Pusoronenito,
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu página y me encuentro con esta fideuà tan buena.
Me quedo como seguidora en tu blog y voy leyendo tus posts anteriores.
Por cierto, vaya con tus vecinos... mira que divorciarse por éso!!!
Un saludo.
Kui_Netes
Un plato delicioso me encanta besos
ResponderEliminarDelicioso plato Jorge, seguro que esta super rico y no te dejan nada, besos..
ResponderEliminarGracias por tu visita te conozco y por aquí me quedo de seguidora; me encanta la receta y para mí es un chiste lo de tus vecinos, un beso
ResponderEliminarUn plato fantastico y muy facil de preparar, menudos gambones¡¡¡Me encanta!!!
ResponderEliminarLos fideos con marisco siempre hacen una combinación perfecta. Saludos
ResponderEliminarEstoy deseando probar este plato, lo he hecho con arroz pero con fideos tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Jorge, gracias por tu visita, no te conocia,pero ahora viendo tu blog y el contenido que tiene me quedo por aqui cada plato que tienes es mejor enhorabuena y sigue asi gracias
ResponderEliminarHola Jorge, gracias por tu visita, no te conocia,pero ahora viendo tu blog y el contenido que tiene me quedo por aqui cada plato que tienes es mejor enhorabuena y sigue asi gracias
ResponderEliminarLo que me he reído leyendo tu entrada, lo que puede cambiar la cosa depende de como se diga jejejejeej. La fideua se ve muy rica. Besines.
ResponderEliminarMi agradecimiento a todos los que habéis entrado, para dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.
Yo si que te atracaba y me llevaba la cazuela con los fideos, seguro estan de muerte con tantas gambas!!
ResponderEliminarBss ^_^
Jajajaja, buenísima la historia!!Me he reído mucho ;)
ResponderEliminarEL plato de fideos con gambas me parece un lujo, sencillo pero, se podrá uno comer sólo un plato?Yo seguro que necesitaría repetir y repetir y repetir... ;)
Un saludo!
simply stopping by to say hi
ResponderEliminarHoy hice una cacerola de Gambón con Plumines (como Macarrones pero muy chiquitines, no encontraba los fideos ) y me quedó de vicio, dos platos nos apretamos, claro que había un kilo de Gambones, riquisimoooooo
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