La única dificultad que tiene hacer este plato,
es quitarle la falda a la ternera.
Cuando fui a pedírsela, me dijo: “a ver si te
crees que soy una guarra y me quito la falda así como así.”
Yo insistía y le decía que era para elaborar un
plato muy rico con el que iban a disfrutar muchos comensales.
No sé que es lo que pensaría la ternera, pero se
puso furiosa y me decía: “pues si te piensas que es tan fácil, me tendrás que torear”.
Total que me hice torero por un momento y tomé la
alternativa en la plaza de abastos de mi barrio, comprándole a Toribio, mi
carnicero, la falda de ternera que me hacía falta.
Al final la ternera se quedó satisfecha y salí hombros por la ventana de la cocina con este
plato que ahora os presento.
Falda de ternera en salsa
Ingredientes:
- 800 gr. de falda de ternera
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- ¼ de vaso (de los de agua) de vinagre
- 2 vasos de agua
- 1 cucharilla de extracto de carne de buey (Bovril)
- Tomillo , romero, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Cortamos la falda de ternera en trozos
regulares y salpimentamos.
2).- A continuación, en una cazuela con aceite
sellamos la carne.
3).- Una vez
bien rehogada, echamos la cebolla, que habremos cortado en juliana, el ajo picado, el tomillo
y el romero
4).- Dejamos que se poche durante un tiempo y
cuando veamos que está transparente, incorporamos el vinagre y dejamos hacer.
5).- Ahora añadimos los 2 vasos de agua y la cucharilla de
extracto de carne.
6).- Dejamos que cueza, a fuego lento, hasta que esté
tierna la carne y después, ya se puede servir.
Es un plato que si se hace bien queda muy bien y si
no se tienen los ingredientes, no se puede hacer.
pedazo falda, si es de diseño gallega minimo porque la salsa pide un buen pan
ResponderEliminarOle, ole y ole......
ResponderEliminarpatatitas fritas, un vinito tinto, pan para mojar......
¡¡ Qué ricooooooo !!
Por cierto, te darían aparte de la falta, las dos orejas y el rabo....y el estofado está para dar la vuelta al ruedo.....
Madre que falda tan maravillosa te ha salido, me encanta, y la salsa es para sacarle brillo al plato con un buen trozo de pan.
ResponderEliminarDe las faldas que he visto en el mercado me quedo con la tuya,la encuentro muy rica.Besos.
No esta bien sacarle las faldas, a las chicas, pero si es para traernos esta delicia, te lo perdonamos, un plato de los de la abuela, delicioso, enhorabuena
ResponderEliminarPedazo plato de falda has preparado!!!!! tiene que estar para chuparse los dedos!!!..... figúrate si no llegas a convencer a la ternera para que te diese la falda.....que desastre, es que no hubiese habido plato, Jorge es lo malo que tienen estas cosas...jajjajaajjjaaa. Besosssss.
ResponderEliminarqué maravilla de guiso Jorge...es una pasada el colorcito que tiene, me encnata! un besoo
ResponderEliminarAyyy que recatada nos ha salido esa ternera; menos mal que la has lidiado bien y nos has hecho esa delicia de guiso. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarJo Jorge como eres...mira que querer quitarle la falda a la ternera, por Dios!, jajajajajajaja.
ResponderEliminarBueno por lo menos saliste por la puerta o ventana grande.
Se ve deliciosa esa falda o ese guiso no vaya a cabrearse de nuevo la ternera.
Besos
Pues diste con una ternera con vergüenzas, que ya quedan pocas no te creas!
ResponderEliminarEl quiso de los de toda la vida,delos que cuando se ponen en la mesa mi marido se relame y no es para menos
Un besitos
Viendo el resultado para la próxima se quita la falda sin rogar!! Para mojar y no parar. Besiños.
ResponderEliminarjajajajajajajaja, jorge tu si que eres bien divertido mi querido amigo, me fascinan las historias que cuentas de cada plato, jajaja, Que ternera mas inteligente caray. jajaja Y bueno , a ti te ha quedado un plato de lujo y mira esa salsita, mm apenas perfecta para meter y remojar mi pancito de hoy, ven a mi blog y no te pierdas la semana panadera, y de paso te traes unos bollitos pa tu plato.
ResponderEliminarjajaja Un fuerte abrazo mi bello Jorge y muchas bendiciones
Jorge menos mal que le quitaste la falda a la ternera porque te ha quedado bordado!! como dice mi madre.
ResponderEliminarEsa salsita para no dejar ni rastro de ella en el plato con un buen pan al lado
Mil besosssss
Que risa con la falda!! desde luego que te ha quedado un plato delicioso..no se lo que te costaria quitarla la falda pero la proxima vez se va a dejar..porque viendo este resultado.
ResponderEliminarlaura
Eres la bomba!!!!! decir a la ternera que hiciese un striptease es terrible no????? y ademas para pasar a degustar la falda, ay ay ay que buen ase ve..... me ha gustado......
ResponderEliminarjajajajaja, menuda aventura para poder disfrutar en la mesa. Para otro día tendrás que buscar otra ternera un poquito mas atrevida........
ResponderEliminar¡¡¡Un plato de lujo!!! y esa salsita tan apetecible como la ternera
Saludos
Vete colocando una papas en la freidora que me voy ahora mismo a cenar a tu casa!!! Que bueno, y la salsita de escandalo...
ResponderEliminarBesos
Ha valido la pena el trabajo de quitarle la falda a la ternera, jajaja, te ha quedado un SUPER GUISO
ResponderEliminarMenuda pinta mas buenaa que tiene esa Faldaaa!!... La salsita esta para no parar de mojar pan..(jejeejejejje).
ResponderEliminarDelicioosaaaa!!!
Un SALUDO
A pesar de que la ternera se ha hecho de rogar, ha valido la pena, porque vaya plato rico que te has marcado. La salsa tiene que ser para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Oye pues menos mal que al final te dio la falda que si no nos perdemos esta delica tan buena,que tiene una pinta mmm tremendaaa besos
ResponderEliminarBuenisima la receta esta de pan y moja.
ResponderEliminarUn saludo.
es un plato delicioso, con esa salsa,me comería una barra de pan, besos!!!
ResponderEliminarTe ha quedado todo un espectáculo de plato, para comérselo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSalir a hombros por la ventana de la cocina según en que piso vivas tiene peligro, pero al menos la ola te habrán hecho con este plato.
ResponderEliminarBesos.
jajaja que ternera más estrecha, hoy está de moda ir sin falda jaajaj, se lo he leido a mi madre y se partia. Tiene una pintaza que paque, buenisima
ResponderEliminares que solo se le ocurre a ti quitarle la falda jajaja
ResponderEliminar¡riquisima Jorge!
un besote
Jorge!, yo creo que con lo guapo que eres cualquier vaca en su sano juicio se dejaría quitar la falda!!!! :)
ResponderEliminary mira que bien la aprovechaste!!! es una de las formas de comer falda que más me gustan!!!!!
miles de besos torero!!!!! muasss
Ainss Jorge mira que osar a quitarle la falda a la ternera, sabía que eras valiente, ¿pero tanto? bufff, eres la caña de España y tus recetas fantásticas, pero tus entradas siempre me sacan una sonrisa, cosa que en estos tiempos no es demasiado fácil, así que gracias por alegrarnos un poquito el día.
ResponderEliminarBesazoss
Este plato es una maravilla y la corrida muy buena,esta parte de la ternera me gusta,y asi com t´la as preparado esta de muerte,
ResponderEliminarSaludos
Un guiso de los de toda la vida. Qué buena pinta tiene."Pa mojar pan"
ResponderEliminarUn plato con muy buena pinta y con una historia muy ocurrente.
ResponderEliminarSaludos
Gito
y al final se dejo torear no? jaja pues buenisimo guiso que te has marcao chiquillo!
ResponderEliminarsaludos.
Vaya ternera mas lista que se rajo para darte su falda, y tu te fuiste a cogérsela a otra compi de ella, hay que decir que valió la pena porque si no, no probamos este plato tan excelente, y la ensalada riquísima, y el humor muy bueno, besos compañero.
ResponderEliminarComo todo en la vida, al final la generosidad y la razon, es lo que impera...
ResponderEliminarEsa ternera llego a la conclusion, que al final, tu te saldrias con la razon...
Muy bien la presentacion; pero no meno bueno ese plato guisado que esta que se sale.( claro que co es lo mismo la carne de ternera, que la de madre...)
Saludos
Maaeee del amor hermoso wapo tu si que tienes arte le has quitado la falda a la ternera para hacer un plato deliciosisimooo.
ResponderEliminarSeguro que estaba de rexupete que suerte tienen tus amigos siempre les sorprendes con menus ricos ricos.
Bicos mil .
Es una carne muy jugosa. Mi madre la hacía mucho y también le ponía una buena cucharada de Bovril.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya pelea que has tenido con la ternera,pero al final has ganado y te ha quedado un plato muy rico y menuda salsa para mojar pan.besinos
ResponderEliminarQué buenísimo aspecto, en próximos días probaremos esta receta tal como la explicas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Jejej!!! Si no se tienen los ingredientes no se puede hacer, jeje. Pero tú los toreaste bien y te quedó un plato estupendo, Jorge. Gracias por tus alegres palabras, siempre es un placer pasear por tu cocina. Besinos.
ResponderEliminarNo me extraña nada que salieras a hombros, Jorge! Un guiso delicioso! Besitos.
ResponderEliminarQué entradas tan divertidas haces..me lo paso muy bien leyendote, este guiso de falda de ternera exquisito. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Jorge, yo también me quedo por aquí. Creo haberte visto en algunos blogs que sigo pero francamente, a veces me falta tiempo para poder visitar blogs nuevos, pero como ya te tengo en mi lista, te visitaré con frecuencia, me encanta cotillear y aprender de los demás, así que con tu permiso, también me llevo de aquí esta receta de falda. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Jorge, la ternera se quedaria muy triste sin su falda, jajajajja
ResponderEliminareste plato se ve delicioso, merecio la pena hacerse torero por un dia.
besos
Mari de "losfogonesdeluisa.blogspot.com"
Si señor sin duda te has marcado una gran receta. Muy buena, por cierto que hoy lo hará mi mujer. Ya te contaré. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog
ResponderEliminarJjajjajaja que gracioso eres!!!!!!me gustan muchos tus comentarios y tu falda buenísima fácil y económica ole y oleee...BS
ResponderEliminarUn plato contundente y apetecible...vamos de los de mojar pan. Seguro que te sacaron por la puerta grande
ResponderEliminarBesos
Jajajaja que graciosa manera de presentarnos esta maravillosa receta, te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarUna receta magnifica, este tipo de guiso sale rico, rico... de los de mojar pan y no parar.
ResponderEliminarYa veo que te ha escrito mi hermana.
besos
Hola !!! encantada de tenerte en mi cocina, veo que tienes muy buen humor y eso me encanta, seguro hacemos buenas migas...además con esos guisos me apunto pero seguro !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya pinta que tiene ésta ternera tan rica. Gracias por visitar mi blog, tus recetas me agradan porque son sencillas y deliciosas, como a mí me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Hola¡¡¡¡ Jorge muchas gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo en el tuyo y mas con esta falda estofada que tiene que estar de chuparse los dedos, saludos
ResponderEliminarJorge me ha encantado este plato, se ve rico, rico, para mojar pan y no parar, vamos.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y asi darme a conocer el tuyo. Me quedo para seguirte.
Besos.
Jejeje, qué bueno lo de la falda ;)
ResponderEliminarGenial el plato, yo pongo el tintito ;D Besos
Ole, ole y ole, una faena redonda, no me extraña que salieras a hombros y por la puerta grande el plato es de toma pan y moja.
ResponderEliminarYa ves que a mi también me ha salido una vecina, si la juntamos con tu vecino igual hacen buenas migas, jejejeje
Un beso
Esta a sin falda debe estar riquísima un plato sabroso y contundente me encantó,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe olvidé escribir ternera pero aprovecho de llevar pan amasado para untar esa salsita,abrazos.
ResponderEliminarMe encanta esta ternera. Me quedo por aqui, que entradas y platos como este, no me los pierdo.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Un abrazo.
Vaya pinta que tiene esta carne!! necesito una barra de pan para esta salsa.. Gracias por pasarte por mi blog!!
ResponderEliminarbss
Te invitamos a conocer nuestro blog,
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias a todos por venir a visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.