lunes, 11 de junio de 2012

Falda de ternera en salsa



La única dificultad que tiene hacer este plato, es quitarle la falda a la ternera.

Cuando fui a pedírsela, me dijo: “a ver si te crees que soy una guarra y me quito la falda así como así.”

Yo insistía y le decía que era para elaborar un plato muy rico con el que iban a disfrutar muchos comensales.

No sé que es lo que pensaría la ternera, pero se puso furiosa y me decía: “pues si te piensas que es tan fácil, me tendrás que torear”.

Total que me hice torero por un momento y tomé la alternativa en la plaza de abastos de mi barrio, comprándole a Toribio, mi carnicero, la falda de ternera que me hacía falta.

Al final la ternera se quedó satisfecha y salí hombros por la ventana de la cocina con este plato que ahora os presento.


Falda de ternera en  salsa

Ingredientes:

  • 800 gr. de falda de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de vaso (de los de agua) de vinagre
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharilla de extracto de carne de buey (Bovril)
  • Tomillo , romero, aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Cortamos la falda de ternera en trozos regulares y salpimentamos.

2).- A continuación, en una cazuela con aceite sellamos la carne.

3).- Una vez  bien rehogada, echamos la cebolla, que habremos  cortado en juliana, el ajo picado, el tomillo y el romero

4).- Dejamos que se poche durante un tiempo y cuando veamos que está transparente, incorporamos el vinagre y dejamos hacer.

5).- Ahora añadimos  los 2 vasos de agua y la cucharilla de extracto de carne.

6).- Dejamos que cueza, a fuego lento, hasta que esté tierna la carne y después, ya se puede servir.

Es un plato que si se hace bien queda muy bien y si no se tienen los ingredientes, no se puede hacer.  

60 comentarios:

  1. pedazo falda, si es de diseño gallega minimo porque la salsa pide un buen pan

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  2. Ole, ole y ole......
    patatitas fritas, un vinito tinto, pan para mojar......
    ¡¡ Qué ricooooooo !!
    Por cierto, te darían aparte de la falta, las dos orejas y el rabo....y el estofado está para dar la vuelta al ruedo.....

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  3. Madre que falda tan maravillosa te ha salido, me encanta, y la salsa es para sacarle brillo al plato con un buen trozo de pan.
    De las faldas que he visto en el mercado me quedo con la tuya,la encuentro muy rica.Besos.

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  4. No esta bien sacarle las faldas, a las chicas, pero si es para traernos esta delicia, te lo perdonamos, un plato de los de la abuela, delicioso, enhorabuena

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  5. Pedazo plato de falda has preparado!!!!! tiene que estar para chuparse los dedos!!!..... figúrate si no llegas a convencer a la ternera para que te diese la falda.....que desastre, es que no hubiese habido plato, Jorge es lo malo que tienen estas cosas...jajjajaajjjaaa. Besosssss.

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  6. qué maravilla de guiso Jorge...es una pasada el colorcito que tiene, me encnata! un besoo

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  7. Ayyy que recatada nos ha salido esa ternera; menos mal que la has lidiado bien y nos has hecho esa delicia de guiso. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  8. Jo Jorge como eres...mira que querer quitarle la falda a la ternera, por Dios!, jajajajajajaja.
    Bueno por lo menos saliste por la puerta o ventana grande.
    Se ve deliciosa esa falda o ese guiso no vaya a cabrearse de nuevo la ternera.
    Besos

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  9. Pues diste con una ternera con vergüenzas, que ya quedan pocas no te creas!
    El quiso de los de toda la vida,delos que cuando se ponen en la mesa mi marido se relame y no es para menos
    Un besitos

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  10. Viendo el resultado para la próxima se quita la falda sin rogar!! Para mojar y no parar. Besiños.

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  11. jajajajajajajaja, jorge tu si que eres bien divertido mi querido amigo, me fascinan las historias que cuentas de cada plato, jajaja, Que ternera mas inteligente caray. jajaja Y bueno , a ti te ha quedado un plato de lujo y mira esa salsita, mm apenas perfecta para meter y remojar mi pancito de hoy, ven a mi blog y no te pierdas la semana panadera, y de paso te traes unos bollitos pa tu plato.
    jajaja Un fuerte abrazo mi bello Jorge y muchas bendiciones

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  12. Jorge menos mal que le quitaste la falda a la ternera porque te ha quedado bordado!! como dice mi madre.

    Esa salsita para no dejar ni rastro de ella en el plato con un buen pan al lado
    Mil besosssss

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  13. Que risa con la falda!! desde luego que te ha quedado un plato delicioso..no se lo que te costaria quitarla la falda pero la proxima vez se va a dejar..porque viendo este resultado.
    laura

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  14. Eres la bomba!!!!! decir a la ternera que hiciese un striptease es terrible no????? y ademas para pasar a degustar la falda, ay ay ay que buen ase ve..... me ha gustado......

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  15. jajajajaja, menuda aventura para poder disfrutar en la mesa. Para otro día tendrás que buscar otra ternera un poquito mas atrevida........
    ¡¡¡Un plato de lujo!!! y esa salsita tan apetecible como la ternera
    Saludos

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  16. Vete colocando una papas en la freidora que me voy ahora mismo a cenar a tu casa!!! Que bueno, y la salsita de escandalo...
    Besos

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  17. Ha valido la pena el trabajo de quitarle la falda a la ternera, jajaja, te ha quedado un SUPER GUISO

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  18. Menuda pinta mas buenaa que tiene esa Faldaaa!!... La salsita esta para no parar de mojar pan..(jejeejejejje).
    Delicioosaaaa!!!
    Un SALUDO

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  19. A pesar de que la ternera se ha hecho de rogar, ha valido la pena, porque vaya plato rico que te has marcado. La salsa tiene que ser para empezar y no parar.

    Un abrazo.

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  20. Oye pues menos mal que al final te dio la falda que si no nos perdemos esta delica tan buena,que tiene una pinta mmm tremendaaa besos

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  21. Buenisima la receta esta de pan y moja.
    Un saludo.

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  22. es un plato delicioso, con esa salsa,me comería una barra de pan, besos!!!

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  23. Te ha quedado todo un espectáculo de plato, para comérselo. Un abrazo, Clara.

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  24. Salir a hombros por la ventana de la cocina según en que piso vivas tiene peligro, pero al menos la ola te habrán hecho con este plato.
    Besos.

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  25. jajaja que ternera más estrecha, hoy está de moda ir sin falda jaajaj, se lo he leido a mi madre y se partia. Tiene una pintaza que paque, buenisima

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  26. es que solo se le ocurre a ti quitarle la falda jajaja
    ¡riquisima Jorge!
    un besote

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  27. Jorge!, yo creo que con lo guapo que eres cualquier vaca en su sano juicio se dejaría quitar la falda!!!! :)
    y mira que bien la aprovechaste!!! es una de las formas de comer falda que más me gustan!!!!!
    miles de besos torero!!!!! muasss

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  28. Ainss Jorge mira que osar a quitarle la falda a la ternera, sabía que eras valiente, ¿pero tanto? bufff, eres la caña de España y tus recetas fantásticas, pero tus entradas siempre me sacan una sonrisa, cosa que en estos tiempos no es demasiado fácil, así que gracias por alegrarnos un poquito el día.
    Besazoss

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  29. Este plato es una maravilla y la corrida muy buena,esta parte de la ternera me gusta,y asi com t´la as preparado esta de muerte,

    Saludos

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  30. Un guiso de los de toda la vida. Qué buena pinta tiene."Pa mojar pan"

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  31. Un plato con muy buena pinta y con una historia muy ocurrente.
    Saludos
    Gito

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  32. y al final se dejo torear no? jaja pues buenisimo guiso que te has marcao chiquillo!
    saludos.

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  33. Vaya ternera mas lista que se rajo para darte su falda, y tu te fuiste a cogérsela a otra compi de ella, hay que decir que valió la pena porque si no, no probamos este plato tan excelente, y la ensalada riquísima, y el humor muy bueno, besos compañero.

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  34. Como todo en la vida, al final la generosidad y la razon, es lo que impera...
    Esa ternera llego a la conclusion, que al final, tu te saldrias con la razon...
    Muy bien la presentacion; pero no meno bueno ese plato guisado que esta que se sale.( claro que co es lo mismo la carne de ternera, que la de madre...)
    Saludos

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  35. Maaeee del amor hermoso wapo tu si que tienes arte le has quitado la falda a la ternera para hacer un plato deliciosisimooo.
    Seguro que estaba de rexupete que suerte tienen tus amigos siempre les sorprendes con menus ricos ricos.
    Bicos mil .

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  36. Es una carne muy jugosa. Mi madre la hacía mucho y también le ponía una buena cucharada de Bovril.
    Un saludo

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  37. Vaya pelea que has tenido con la ternera,pero al final has ganado y te ha quedado un plato muy rico y menuda salsa para mojar pan.besinos

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  38. Qué buenísimo aspecto, en próximos días probaremos esta receta tal como la explicas.
    Un abrazo.
    Sara

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  39. Jejej!!! Si no se tienen los ingredientes no se puede hacer, jeje. Pero tú los toreaste bien y te quedó un plato estupendo, Jorge. Gracias por tus alegres palabras, siempre es un placer pasear por tu cocina. Besinos.

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  40. No me extraña nada que salieras a hombros, Jorge! Un guiso delicioso! Besitos.

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  41. Qué entradas tan divertidas haces..me lo paso muy bien leyendote, este guiso de falda de ternera exquisito. Un beso

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  42. Muchas gracias Jorge, yo también me quedo por aquí. Creo haberte visto en algunos blogs que sigo pero francamente, a veces me falta tiempo para poder visitar blogs nuevos, pero como ya te tengo en mi lista, te visitaré con frecuencia, me encanta cotillear y aprender de los demás, así que con tu permiso, también me llevo de aquí esta receta de falda. Un abrazo.

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  43. Hola Jorge, la ternera se quedaria muy triste sin su falda, jajajajja
    este plato se ve delicioso, merecio la pena hacerse torero por un dia.
    besos

    Mari de "losfogonesdeluisa.blogspot.com"

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  44. Si señor sin duda te has marcado una gran receta. Muy buena, por cierto que hoy lo hará mi mujer. Ya te contaré. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog

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  45. Jjajjajaja que gracioso eres!!!!!!me gustan muchos tus comentarios y tu falda buenísima fácil y económica ole y oleee...BS

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  46. Un plato contundente y apetecible...vamos de los de mojar pan. Seguro que te sacaron por la puerta grande
    Besos

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  47. Jajajaja que graciosa manera de presentarnos esta maravillosa receta, te ha quedado genial!!!!

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  48. Una receta magnifica, este tipo de guiso sale rico, rico... de los de mojar pan y no parar.
    Ya veo que te ha escrito mi hermana.
    besos

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  49. Hola !!! encantada de tenerte en mi cocina, veo que tienes muy buen humor y eso me encanta, seguro hacemos buenas migas...además con esos guisos me apunto pero seguro !!!
    Un abrazo.

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  50. Vaya pinta que tiene ésta ternera tan rica. Gracias por visitar mi blog, tus recetas me agradan porque son sencillas y deliciosas, como a mí me gustan.
    Besos.

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  51. Hola¡¡¡¡ Jorge muchas gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo en el tuyo y mas con esta falda estofada que tiene que estar de chuparse los dedos, saludos

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  52. Jorge me ha encantado este plato, se ve rico, rico, para mojar pan y no parar, vamos.
    Gracias por visitar mi blog y asi darme a conocer el tuyo. Me quedo para seguirte.
    Besos.

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  53. Jejeje, qué bueno lo de la falda ;)

    Genial el plato, yo pongo el tintito ;D Besos

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  54. Ole, ole y ole, una faena redonda, no me extraña que salieras a hombros y por la puerta grande el plato es de toma pan y moja.
    Ya ves que a mi también me ha salido una vecina, si la juntamos con tu vecino igual hacen buenas migas, jejejeje
    Un beso

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  55. Esta a sin falda debe estar riquísima un plato sabroso y contundente me encantó,abrazos y abrazos.

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  56. Me olvidé escribir ternera pero aprovecho de llevar pan amasado para untar esa salsita,abrazos.

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  57. Me encanta esta ternera. Me quedo por aqui, que entradas y platos como este, no me los pierdo.
    Gracias por visitar mi blog. Un abrazo.

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  58. Vaya pinta que tiene esta carne!! necesito una barra de pan para esta salsa.. Gracias por pasarte por mi blog!!
    bss

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  59. Te invitamos a conocer nuestro blog,

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  60. Gracias a todos por venir a visitarme y por dejarme un comentario.
    Jorge.

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