La quiché es una especie de tarta salada con una pasta de fondo, que puede ser quebrada o de hojaldre y que generalmente se espesa con huevos y crema de leche o nata.
Tiene su origen en las regiones de Lorena y Alsacia (Francia), siendo la más famosa la
quiché lorraine.
Aunque en un principio la receta no llevaba mas que huevos y crema de leche fresca o nata, hoy en día admite muchas variaciones y se pueden hacer de carne, verduras, queso...etc.. etc..
Si no tienes que hacer la masa, como ha sido mi caso, la elaboración es muy sencilla y resulta un bocado muy sabroso, que merece la pena hacer.
"Quiche" de cebollas
Ingredientes:
- Un paquete de pasta quebrada (comprado en el super)
- 150 gr. de bacón ahumado
- 1 kg. de cebollas
- 100 gr. de Emmental rallado u otro queso que se prefiera
- 1/4 litro de nata líquida
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 1 dl. de leche
- 4 huevos
- sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos en un molde, previamente untado con mantequilla
2).- Cortamos en rodajas finas las cebollas y, en un sartén con la grasa de cerdo, las dejamos que pochen, a fuego bastante lento.
3).- Cortamos en bacón en tiras y reservamos.
4).- Ahora, en un bol, batimos mucho los huevos; salpimentamos y le añadimos la nata y la leche, mezclandolo todo muy bien.
5).- Una vez pochada y bien escurrida la cebolla, la incorporamos a la mezcla junto con las tiras de bacón.
6).- Espolvoreamos con el queso rallado por encima y metemos en el horno a una temperatura de 180º, durante 35/40 minutos.