domingo, 27 de febrero de 2011

"Quiche" de cebollas



La quiché es una especie de tarta salada con una pasta de fondo,  que puede ser quebrada o de hojaldre y que generalmente se espesa con huevos y crema de leche o nata.

Tiene su origen en las regiones de Lorena y Alsacia (Francia), siendo la más famosa la  
quiché lorraine.

Aunque en un principio la receta no llevaba mas que huevos  y crema de leche fresca o nata, hoy en día admite muchas variaciones y se pueden hacer de carne, verduras, queso...etc.. etc.. 

Si no tienes que hacer la masa, como ha sido mi caso, la elaboración es muy sencilla y resulta un bocado muy sabroso, que merece la pena hacer. 


"Quiche" de cebollas


Ingredientes:

  • Un paquete de pasta quebrada (comprado en el super)
  • 150 gr. de bacón ahumado
  • 1 kg. de cebollas
  • 100 gr. de Emmental rallado u otro queso que se prefiera
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 1 dl. de leche
  • 4 huevos
  • sal y pimienta.


Elaboración:


1).- Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos en un molde, previamente untado con mantequilla

2).- Cortamos en rodajas finas las cebollas y, en un sartén con la grasa de cerdo, las dejamos que pochen, a fuego bastante lento.

3).- Cortamos en bacón en tiras y reservamos.

4).- Ahora, en un bol, batimos mucho los huevos; salpimentamos  y  le añadimos la nata y la leche, mezclandolo todo muy bien.

5).- Una vez pochada y bien escurrida la cebolla, la incorporamos a la mezcla junto con las tiras de bacón.

6).- Espolvoreamos con el queso rallado por encima y metemos en el horno a una temperatura de 180º, durante 35/40 minutos.