lunes, 14 de febrero de 2011

Fritos de dátil con queso



Hoy día de San Valentin, no podía dejar de poner una receta de celebración y un dulce con queso, casi es como un beso.

Es cierto, que el amor hay que manifestarlo a diario, pero una celebración indica que nos alegramos por algo y, ese algo, puede ser el estar con la persona que quieres.

Así que  todo lo que sea celebrar algo, bienvenido sea, que para cabrearse ya tenemos los telediarios. 


Fritos de dátil con queso.


Ingredientes:

  • Dátiles (uno por cada rebozado)
  • 100 gr. de queso azul
  • 2 huevos
  • 130 gr. de harina
  • 2 cucharadas de cerveza
  • 7 cucharadas de leche
  • sal, pimienta y aceite para freír.


Elaboración:


1).-  En un cuenco, batimos las dos yemas de huevo, la cerveza y la leche. Incorporamos la harina y vamos batiendo hasta conseguir una pasta sin grumos y espesa. Salpimentamos y dejamos reposar en la nevera, durante media hora.

2).- Hacemos un corte en cada dátil, quitamos el hueso y lo rellenamos con una cucharadita de queso.

3).- Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y las añadimos a la pasta, envolviéndolas con una cuchara hasta que se mezclen bien.

4).- Calentamos el aceite en un sartén.

5).- Envolvemos los dátiles rellenos con la pasta y los dejamos caer uno a uno en la fritura caliente.

6).- Una vez fritos, los dejamos escurrir en papel de cocina , los espolvoreamos con azúcar y se pueden degustar.