martes, 4 de octubre de 2011

Piquillos rellenos de mascarpone con miel


Quien no ha oído hablar de “Mascarpone” el famoso capo de la mafia, que fue cogido infrangati dándose un “piquillo” con “Isamiel” (no la de “que bien hoy comemos con Isamiel” sino otra).

Pues bien, todo el mundo piensa que fue encarcelado por evasión de impuestos y eso no fue así. Lo que paso es que le pillaron “pelando la pava” con “Isamiel” que era hija de un magnate de las conservas y le trincaron.

La historia dio para más, pero de ella surgió esta receta de “Mascarpone en piquillo con Isa-Miel”


Piquillos rellenos de mascarpone con miel.


Ingredientes:       

  • 6 Pimientos del piquillo
  • 200 g de queso mascarpone
  • Un poco de miel (al gusto, yo puse poca)
  • 50 g de nueces
  • 50 g de jamón iberico
  • Un poco de pimienta
Para la ensalada:
  • Apio rallado
  • Mezcla de brotes para ensalada
  • 1 Zanahoria rallada
  • Un poco de lombarda cortada en juliana
  • 100 g de mahonesa

Elaboración:


1).- Picamos el jamón

2).- Mezclamos el queso, la miel, las nueces trocedas, el jamón y un poco de pimienta, hasta conseguir una pasta homogenea.  

3).- Con esta pasta, rellenamos los pimientos.

4).- Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada junto con la mahonesa.

5).-  Hacemos una cama de ensalada y encima ponemos un pimiento relleno y a servir.

Hoy mi vecino con hambre no ha venido a verme y es que, al parecer, algo ha oído de un mafioso y le ha dado "cosa".


59 comentarios:

  1. Me parece una receta muy sofisticada, pues nunca he coinado con esos ingredientes, me refiero al mascarpone, en fin algun dia me animare.Se ve buenisima.Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Un relleno muy original para los piquillos.

    Deliciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca los he preparado de esa manera, pero Jorge estoy segura que me gustan, la pinta es buenisima......besos

    ResponderEliminar
  4. Jorge, te voy a retirar para que te dediques solo al blog, es que eres una terapia que jodio si me ves la carcajada que he dado al leer tu entradilla, seguro que mis vecinos deben pensar que estoy loca, jajajajaja, como se te ocurren esas cosas!.
    La receta me ha dejado impactá, que relleno!, que montón de contrastes, tengo invitados el domingo para comer y me parece una entrante de lujo. Lo fotografío y te lo enselo, ya verás.
    Voy a leerlo otra vez jajajajaja

    ResponderEliminar
  5. Jorge
    Que ricos me parece estupenda la receta y la historieta ja ja como la mía de hoy parece un cuento.

    Me encanta el Mascarpone y todos los ingredientes que lleva, ¡¡ Que hariamos sin los piquillos¡¡.
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. un relleno genial, me encnata este queso y casa con todo, acompañados de la ensalada un plato estupendo y muy rico.
    besosssss

    ResponderEliminar
  7. Un plato esupendo Jorge!
    La combinacion me parece fascinante, asique, no dudes que la probare..y la presentacion y la foto de 10!!
    un besotee

    ResponderEliminar
  8. Que receta más fácil y el resultado una preciosidad de presentación y un conjunto de ingredientes riquísimos, gracias por compartirlo. Las mellis

    ResponderEliminar
  9. Una mezcla de sabores estupenda!!!
    Me encantó, tomo nota!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Ostras Jorge que rico.
    Esto lo copieteo yo sea mafioso o no.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Uy uy uyyyyyyyy si yo te contara lo que me han dicho de Isa miel alucinas jajaja......

    Qué combinación de ingredientes mas sorprendente Jorge, ya me lo he apuntado porque pienso quedar como una reina con estos piquillos tan picaruelos :))

    Besinos crack.

    ResponderEliminar
  12. Jooooo!!! Jorge...el mascarpone por muy mafioso que sea a mi me encanta, ademas casa con todo, tu te has fijado lo bien que queda dentro de ese piquillo?¿?¿? y anda que la cama que le has preparado....Que?¿?¿ te ha quedado de escándalo el conjunto en si, me voy a anotar la receta que tengo una tarrina de mascarpone y algunos piquillos por ahí y hay que aprovecharlos. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Una historia curiosa, y la receta me ha encantado, ese pimiento se ve delicioso, una receta estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  14. Es que me parece que a tu vecino con hambre lo ha invitado tu primo a comer, pero mañana lo tienes en la puerta segurito.
    Qué rico pimiento y con ensalada, mejor todavía.Yo soy fan del mascarpone, aunque sea mafioso...

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, jajajaj, el capo de la mafia está en todas nuestras cocinas! y me encannnta. Es una receta muy original y sin duda tienen que estar riquísimos estos piquillos.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. Con mascarpone, madre mía vaya relleno tan rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Ohhhhhhh....que historia mas alucinante, jajaja!!
    Que buen relleno para los piquillos, me apunto la receta.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  18. JORGE una receta de las que me gus probar ..se ve estupenda bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  19. Bonita mezcla de sabores y muchos, muchos colores.
    Un plato 10 Jorge.
    Abrazosssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  20. Jorge, qué ingenioso que eres con tus entradas, se nota que eres un tío muy listo. Eso mismo era lo que yo hablaba el otro día con tu primo en la kedada, ja,ja. POr cierto, el mercado es el de San Antón, en Chueca, no hay duda, yo no bebí mucho, ja,ja.
    Esos pimientos son un lujazo, nunca se me habría ocurrido a mí emparentar al mascarpone con la isamiel, pero hacen una pareja perfecta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Hola Jorge. ¿qué tal el verano? espero que bien.
    Unos piquillos con un relleno muy especial y que sin duda habrá sido todo un acierto.
    Estupenda combinación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Uhmm...que receta tan original, con tu permiso te copio la receta, esta me la tengo que probar. Me encantan estas mezclas. Exquisita, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Qué chulada de receta!!! vamos, que te la voy a copiar, y encima voy a contar esta historia cuando los comamos ;)

    ResponderEliminar
  24. hummm una combinacion deliciosa con la miel,me encanta esta receta.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Qué combinación más fantástica, tienen que estar rebuenos!
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. menudo manjar te has papeado hoy, y la ensalada le va genial, me lo anoto


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  27. Vaya receta más apetecible.
    Una mezcla de ingredientes deliciosa con un texto divertido, jejeje.

    Te felicito e invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
    Animate, será muy divertido.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. que imaginación :) anda que isamiel... y el mafioso no eran lioso ni "na"
    los pimiento se ven riquísimos

    ResponderEliminar
  29. Pero que maravilla de relleno...creo que la combinación es perfecta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Tienen que estar muy ricos
    La pinta buenisima!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. y que yo solo lo uso para el tiramisu..ainsss

    ResponderEliminar
  32. Te devuelvo la visita y...cualquiera no se queda! Tus platos si que están para comerselos! Saludos

    ResponderEliminar
  33. Buenas tardes que pimientos de piquillo rellenos más ricos y originales, tienen una pinta sensacional al igual que su presentación. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, es para mi todo un placer yo ahora estoy visitando el tuyo y la verdad es que no paro de ver cosas muy ricas e interesantes, por lo cual creo que me quedare por aquí bastante tiempo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  34. Gracias por quedarte en mi blog, desde ahora yo también estoy por el tuyo, que no te conocía y me gusta mucho lo que he visto por aquí.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  35. Me llevo al mafioso, voy a interrogarlo, jajaja lo que me he reido con esta entrada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Nunca había visto los piquillos rellenos así y me parece súper original. Tu entrada graciosísima como siempre!

    besos

    ResponderEliminar
  37. Un relleno exquisito, delicioso, original...la presentación perfecta, la ensalada riquisima.....la entrada, leerla es estar un rato sonriendo por tus ocurrencias.
    Merece la pena visitarte.

    ResponderEliminar
  38. Hola Jorge, gracias por tu comentario en mi blog ¡bienvenido!, con tu permiso me quedo en el tuyo.

    Por cierto veo que tienes amistades con "la familia", jajaj

    Una receta fácil y seguro que muy rica.

    Gracias y besos.

    ResponderEliminar
  39. Me ha resultado muy divertida la introducción. Ricos, ricos, si los pillasen en mi casa,que yo nunca los preparo...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  40. Jorge pedazo de receta !! cada dia te superas mas, esta ya no es de 5 tenedores es de 10 tenedores, si el que vale VALE
    Por cierto al entrar en tu blog como tenia el volumen puesto del altavoz se escucha a una mujer diciendo bienvenido y que escoja un cofre o algo asi , te lo cuento por si no lo sabias
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  41. jo pe!! que combinación tan atrevida, rica y vistosa !! me quedo de pasta de boniato oiga... ;)

    ResponderEliminar
  42. ohhh, que blog más chulo, se me hace la boca agua viendo tus recetas!! por aquí me quedo a seguirte Pusoronenito!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. humm que blog más delicioso, se me hace la boca agua viendo tus recetas, así que por aquí me quedo a seguirte! Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Hola Jorge.

    Gracias por pasarte por mi blog y por hacerte seguidor. Hace poco tiempo que empecé con el blog y cada comentario, cada seguidor, cada visita me anima muchísimo y me hace una ilusión tremenda, aunque estoy segura que cuando lleve más tiempo cada vez que vea una cara nueva la alegría será la misma. Gracias doblemente porque así conozco tu blog, me parece estupendo y muy variado, así que me quedo también por aquí.

    Ah, casi se me olvida, la receta fantástica, estoy segura que cuando la haga en casa me la van a pedir más de una vez.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  45. Hola Jorge!
    Acabo de aterrizar en tu cocina y mira con lo que me encuentro!! estos piquillos tienen que ser una autentica delicia, como otras muchas cosas que estoy viendo por aqui asi que he decidido quedarme a seguirte para no perderme nada.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  46. Jorge que buena receta¡ Me encanta todo y el mascarpone...te diré que me lo comeria a cucharadas si pudiese, pero asi con los pimientos ha de estar buenisimo. Que verguenza con lo de la receta de la ensalada, ya pude corregirla porque estaba trabajando fuera sin acceso a mi ordenador personal...en fin a veces la tecnologia nos juega malas pasadas, pero hay que tomarselo con humor que si no...besiños y buen finde¡

    ResponderEliminar
  47. pero dime la verdad, esta mezcla esta rica o empalaga con el queso? es que tienen unapinta buensima, a mi sé que me encantaria pero es para saber si lo puedo hacer en casa , pues para lo 'agridulce' son un poco raritos. se nota la miel aunque eches poca? dime argooo
    (es un secreto pero para mis adentros te conozco como 'elchistesinfumables' jaajajajajajajajaajaj ;) no te enfades ehh

    ResponderEliminar
  48. cuanto me alegro de tu visita, asi he tenido el gusto de conocer este peazo blog y esas encantadoras historias jajaja eres autentico

    un besote y aqui me quedo

    ResponderEliminar
  49. Ya no sé si vengo a verte por tu cocina o por tus ocurrencias, ja, ja, ja. Creo que al 50%. La receta me la quedo por supuesto y la parte de tu vecino me la guardas a mí ¿vale? Oye, como se enteren de la historia los paparazzis, los veo llamando a tu puerta para que les des más información del romancee!!! Besos.

    ResponderEliminar
  50. Este plato es un pecado, que bueno, que presentación,..es fantástico. Hay que ver la de rellenos que admiten estos pimientos.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  51. Es una gran receta, un poco sofisticada, pero seguramente exquisita.
    Un saludo
    Gito

    ResponderEliminar
  52. Jorge! a mi tambien me gusta el humor inteligente, pajares y esteso estaban bien para aquellos tiempos, no? es como martes y trece, de antes te tronchabas pero ahora los ves y dices, jo, menudo humor. Lo que te dije era broma eh, es que por aqui no te pillo el tono, escribiendo es dificil. Pero si te has ofendido era sólo una broma, de verdad.

    ResponderEliminar
  53. ¡Qué ricos tienen que estar estos pimientos! Y queda muy bonita la presentación. Genial la foto, como siempre.

    Besos.

    ResponderEliminar
  54. Me gustan Jorge, me llevo la receta en micasa les encantan, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  55. Jorge, anda que el mascarpone ese fugarse con isamiel , y los del Hola ni se enteraron..... jeje. Los pimientos meliiiiiisiiiiimosss. La entrada sin comentarios jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Un plato de categoría, digna de los mejores restaurantes, de cinco tenedores para arriba......aparte como dice Chelo, me encanta tu buen humor.

    ResponderEliminar