Como el rape en la pecera me
estaba causando problemas, he decidido hacerlo ya y así evitar
discutir con mi mujer.
El caso es que, como su nombre indica, el rape era rape-ro; se había colocado una
gorra (del revés) en ese cabezón que tiene, y de vez en cuando, se marcaba un “rap”.
Imaginaros a ese pez tan feo, con la gorra puesta, bailando en la pecera y
salpicando agua por todo el salón. Claro, mi mujer se cabreaba y con razón.
Así que visto lo visto y
aunque yo me estaba encariñando con él, porque silbaba por las mañanas, silbaba
ronco, pero silbaba, he resuelto hacerlo
a la gallega, que suele quedar muy rico.
Ahí va mi receta:
Rape a la gallega
Ingredientes:
- 1 Kg. de rape.
- 1/2 kg. de patatas.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 diente de ajo fileteados.
- 3 huevos cocidos.
- Aceite, laurel sal y ajada.
Para la ajada
- 1/4 de litro de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce (yo puse media cucharada)
- Vinagre
Elaboración:
1).- Una vez cortado el rape en rodajas, lo sazonamos y mantenemos en adobo con los ajos fileteados y un chorretón de aceite, durante media hora.
2).- En una cazuela con agua salada, la cebolla, el pimiento verde y el laurel, cocemos las patatas, cortadas en rodajas.
3).- Un poco antes de que estén cocidas las patatas, echamos el rape con todo su adobo y dejamos hervir durante 8/10 minutos.
4).- Para hacer la ajada, ponemos en una sartén, el aceite con los ajos machacados y la hoja de laurel, dejamos que se doren y cuando estén dorados, retiramos del fuego, enfriamos un poco, y añadimos el pimentón y un chorrito de vinagre.
5).- El rape, junto con las patatas, los huevos cocidos y unos trocitos de cebolla, lo presentamos en una fuente, lo rociamos con la ajada, que es la característica de este plato, y ya se puede servir.
Este rape es especial para mí, pues siempre me acordaré de él, por lo rico que estaba.
Qué foto más chula, ha quedado riquísimo...besitossss
ResponderEliminarPobre animal, muerto está más guapo que vivo, que le vamos a hacer. Pero es que el bicho tiene que estar requeterico así a la gallega, que yo sólo hago así el pulpo, pero viendo como ha quedado el amigo, me llevo tu receta al fin del mundo y ya la pongo en práctica cuando se cruce en mi camino un feito de estos. Un abrazo.
ResponderEliminarJodío el rape y su rap jajaja mira que manchartelo todo,no me extraña que la jefa se enfadara,que menos no???
ResponderEliminarEra feo como un demonio,pero tu lo has dejao super guapo,date cuenta que con la gorra,se le veía menos la cabeza jajajaja
Socio...me dá que vamos a tener que llevar muchos pedidos del rapero...
Venga para que no te pongas triste por la perdida del rape,me arranco yo por un rap de las grecas jajaja
Besoss
toci
Pobre!, y la gorra, que has hecho con ella?.
ResponderEliminarBueno no podías darle mejor fin al pececito, tiene una pinta estupenda con esas patatitas. Vmaos con el hambre que me está dando!, esto es increible si solo son las 6.30 de la tarde.
Voy a por un café y estoy lejos para mojarte pan en ese aceitito..
Un beso y a disfrutarlo
Vaya...veo que el rape paso a mejor vida!!!
ResponderEliminarSeguro que esta contento del plato tan rico que te ha salido con el ... y muy fasvorecido que salio en la foto final:
Besotes
Dios bendito, por esto sí que mato.
ResponderEliminarSaludos.
es feísimo el rape, que perolón que tiene jajajjaa, pero a mi me gusta mucho y como lo has hehco tú tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarbesosssss
feliz puente
Es lo que tiene la gallega, que es convierte al feo en guapiño. Me llevo la receta, Jorge, que así no lo he hecho nunca. Bss (Elena)
ResponderEliminarAl final el rape ha caído a la gallega, yo pensaba que ibas a hacer un salpiconcito, no sé por qué. Me encanta este plato, no tengo palabras, sólo el aroma del pimentón de la ajada, y esas patatas...
ResponderEliminarole, ole, ole y oleeeeeeeeeeeeeeee yo quiero un feo de esos en mi cocina o mejor dos, jajajaaj
ResponderEliminarQué rico!! Por Dios, que aún no he cenado y me esta entrando hambre de verlo. Un abrazo!!!
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda. El rape es un pescado tan rico, que creo que es ahora cuando tiene su merecido lugar en la cocina. Hace unos años era un pescado barato y poco apreciado en general.
ResponderEliminarTomo nota para probar esta forma de hacerlo, me ha gustado mucho.
Un abrazo.
Y no has pensado qué le estaría pasando al pobre bicho por el cabezón mientras lo cortabas a cachos?
ResponderEliminarPobre, por muy gallego que lo hayas hecho... rezaré un responso por su eterno descanso
;-)
mira que a mi no me gusta el pescao pero tiene una pintaaaaaaaa que me parece que lo voy a probar a hacer así
ResponderEliminarAy que poquito ha durao el rape primo!! y que buen final le has buscado! a la gallega me encanta, con toda esa ajadita! aisssss!! estoy por hacer un pedido ahora mismo! así ya de paso que me traiga la Toci una de rape y los VHS de la abeja maya, que por ahora voy ganando! jaja!!!
ResponderEliminarUn abrazo primo! te ha quedau un rape de ciencia-ficción! lo has bordau!!! :)
Qué endivia, digo que envidia (yo lo hago exáctamente igual con la salverdad de que además le añado endivia y cebbollete en vez de cebolla).
ResponderEliminar¡Qué hambre que tenía que tener el primero que se comió un rape!
Y por cierto, tus recetas son buenas, pero como como comentaban por ahí, tus fotos además son geniales.
Saludos
que plato mas delicioso, lo anoto
ResponderEliminarTú como la Esteban eh Jorge , por un rape MA-TAS jajajajaja.
ResponderEliminarDelicioso queda asi el rape, a mi al menos me encanta y siempre repito jajajaja.
Bicos
Jorge!!!, conque tienes un rape-rapero???..que has hecho??, lo has matao!!..pero tu sabes el dineral que podrias haber sacado con un ejemplar asi!!!!...ains!!!, si es que los hay que no piensan!!!
ResponderEliminarPero creo que te perdonare la tonteria porque la receta es buena..que sino!!! :)
Feliz fin de semana y graciasñ por venir a verme!!
Qué rico, Jorge!! Uno de mis platos de pescado preferidos es el rodaballo salvaje a la gallega. El apellido a la gallega es una receta maravillosa para muchos pescados.
ResponderEliminarBesos.
Mira que es feo el joido ..pero ahora al verlo así da penita ya no tendrás todas las mañana con su rap rap rap
ResponderEliminarSi Señor a la gallega bien rico que esta
buen finde
loli
Seguro que ahora estas mas a gusto, porque a ver que ibas a hacer con el rape en las vacaciones, lo mejor que has hecho es ponerlo firme y hacerlo a la gallega, que doy fe de lo rico que esta, un beso
ResponderEliminarGracias por las visitas y por los comentarios que me habéis dejado.
ResponderEliminarJorge.
Una excelente receta.
ResponderEliminarAdemás el rape me gusta mucho, probaremos este plato.
Un abrazo.
Sara
Hola, me ha gustado mucho la presentación del rape, y me parece que me encantaría también acompañar el plato con un buen vinillo blanco, no es cierto?
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Hola, me ha gustado mucho la presentación del rape, y me parece que me encantaría también acompañar el plato con un buen vinillo blanco, no es cierto?
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Me gusta mucho tu blog,la picardia...Un cordial saludo,Angela
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