Seguro
que os preguntaréis que cosa es la chorija y donde se compra.
Pues
bien, eso mismo se pregunto el dependiente de la tienda, cuando le pedí 300 gr.
de chorija. Me dijo que de eso no tenía, pero que tampoco sabía lo
que era. Yo le dije que era normal,
puesto que era un producto que venía de la India y que era difícil conseguirlo.
Evidentemente
no podía saber lo que era, puesto que el palabro me lo había inventado, pero
claro, tampoco lo podía decir.
El caso
es que al final tenía que comprar algo y
le pedí un poco de chorizo y algo de jamón
serrano, que de eso si tenía, y picando ambas cosas, hice la CHORIzo y JAmón.
Arroz con chorija
Ingredientes:
- 2 vasos, de los de agua, de arroz.
- 100 gr. de jamón serrano
- 100 gr. de chorizo
- Un puñado de guisantes (de lata)
- 1 cebolla
- Aceite, agua y sal.
Elaboración:
1).- En un recipiente ponemos agua con sal a hervir.
2).- Cuando rompa a hervir, echamos el arroz y lo dejamos cocer 15 minutos.
3).- Una vez hecho, lo colamos y lavamos a chorro con agua fria.
4).- Aparte en una sartén, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla.
5).- Cuando veamos que está dorada, añadimos el jamon y el chorizo (la chorija), picados.
6).- Removemos bien e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, mezclando todo hasta que se caliente por igual.
7).- Pasados unos 3 minutos, rectificamos de sal, si fuese necesario, y añadimos los guisantes escurridos. Dejamos un poco más de tiempo, y ya podemos servir.
Me has hecho reir eh!!.
ResponderEliminar"picando ambas cosas, hice la CHORIzo y JAmón.".
Ha estado bien, si señor jajajajaja.
La cosa es que yo me apuntaba al arroz Jorge, que pinta de maravilla.
biquiños
Pues no debe estar rica ni nada la chorija, si es que hay que tener imaginación para comer bien...
ResponderEliminarPues no debe estar rica ni nada la chorija, si es que hay que tener imaginación para comer bien...
ResponderEliminarJolines Jorge, eres único!!....jajaja, menuda mezcla uhmmm...
ResponderEliminarAnda que no se ve rico este arrocito ni ná!!
Un fuerte abrazo.
Ti ingenio es tan bueno como tus manos para la cocina.
ResponderEliminarY yo me pregunto qué producto hay en la India que se parezca a nuestro jamón y nuestros chorizos?
Muy bien por esta receta, un beso.
Un plato lleno de sabor y buen humor , como debe ser ;)
ResponderEliminarSe ve estupendo !!!
Cuando llegue la de la amoto te lo birla segurito :) jajaja...
Besinos.
Jorgeeeee!!! haber esa seriedad!!! jajajaja
ResponderEliminarEres la leche!!! ten cuidao no vayas a enchirijar jajajaja menudo chorijo estás hecho tú!!te quedas con la peña de una manera bárbara jajaja
Bueno...pero te ha quedado bien el arroz con el chorijo !!!
Venga... que éste lo patentamos también.....
Un beso y cuida la chrorija
Besos
Toci
Conforme he ido leyendo, pensé ¿qué será? no conozco el producto, siguiente paso, es de la India ???? Después de 31 años trabajando con hindúes... ¿y no sé lo que es? ¿como es posible?.... sigo leyendo y que golpe... Saleroso que eres.....
ResponderEliminarLa receta con la chorija....riquisimo arroz, sí señor.
Y otra palabra más al diccionario gastronómico.
Saludos
Que bueno esto de la chorija¡¡ jajajajajaja besiños
ResponderEliminarQue nombre mas bueno, Jorge ese arroz tiene una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarMuy bueno Jorge, es lo primero que me he preguntado cuando he comenzado a leer.
ResponderEliminarEn mi trabajo hay uno que se apellida "Chorques" ¿A que no adivinas la broma?
"Sí de chorizo y queso"
Jeje.
Me recuerda tu receta al arroz zamorano.
Besines
Nieves
Después de leer tu receta nunca pondría un negocio de carnicería.....jo!! no sabía que se podía vacilar así!! me ha dado pena del que te atendía. ¡Qué malo eres!!
ResponderEliminarYo te habría dado una JA de chori.
Ya no sé de que va la receta, jajajaja......bueno, el color me ha gustado.
Besos.......MALO
Pues yo ya estaba apuntandomelo pa pedirlo mañana al charcutero
ResponderEliminarPues carai con la chorija y desde la India Jejejejejej
ResponderEliminarSi que tiene que estar buena
Besitos
Tiene que ser un arroz super sabroso! Me ha encantado.
ResponderEliminarQué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta
Jorge que bárbaro este arroz, sabes cuando comencé a leer pensé que la chorija era algún producto español, tus entradas no solo son ricas, con una presentación estupenda, sino también llenas de humor. Me ha gustado esta receta, te la copio, pero sin la fulana chorija, que aquí los carniceros tampoco la conocen jajaja.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Si es que lo que no se te ocurra a ti... menudo peligro tienes....jajaja. El arroz se ve divino con la "chorija".
ResponderEliminarbesitos.
jjajajaj así que Chorija!! Muy indio si, jajaj.
ResponderEliminarPues muy rico el arroz, eso es lo importante.
Besicos
Muy chistoso tu chorija, chorizo mas jamón, jajajajajaja, me ha hecho mucha gracia. A demás suena delicioso. Muchas gracias también por comentar en mi blog. Un saludo de un caribeño españolizado ahora viviendo en las sierras de Córdoba, Argentina.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJajajajaja! que bueno, pues éste arroz con chorija, aparte de original porque no se suelen ver muchos arroces con chorija, es fantástico, me gusta y te aseguro que es un plato muy socorrido y riquísimo, me acordaré de ti cuando lo prepare.
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!!
Pues anda que no tiene que estar bueno ni nada este arrocito con chorija!!! esto tienes que patentarlo primo! te ha quedau estupendo del todo!!!
ResponderEliminarUn abrazo primo! :)
normal que no lo conociera cuando vi el titulo de la receta yo me preguntaba lo mismo jajjajaj
ResponderEliminarpero vamos ya mismo nos hacemos un arroz con chorija
buen finde
loli
Qué arroz más rico!! me encanta...Con tu permiso, me quedo la receta. Un abrazo! y buen finde!!
ResponderEliminarMe apunto a la chorija, venga o no venga de la India. Me ha gustado el arroz y el vocablo. Buen fin de semana.
ResponderEliminarPues podias patentarlo desde luego buena pinta tiene y la chorija para chuparse los dedos. Muy ocurrente. Besos
ResponderEliminarQue rico este arrocico, me lo comia ya, bss.Sefa
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm que apetitosooo, yo sí que te saco a hombrinos jajajajaa aunque me hernie jjaaj. que risa cuando leí tu comentario :) besucoss
ResponderEliminarQue gracioso eres, además de buen cocinero.
ResponderEliminarBesitos
Anda que no..el invento de la chorija te quedo estupendo!!
ResponderEliminarEl arrocito esta diciendo comeme!!
ajajaj menudo susto se llevaría el tendero ajajaja, pues es una palabra muy original para este ingrediente que acompaña el arroz tan ricamente, me lo apunto...besitosss
ResponderEliminarA patentar la palabra que con Internet enseguida te la roban. Bss (Elena)
ResponderEliminarMe ha alegrado mucho ver vuestros comentarios y os agradezcvo a todos las visitas a mi blog.
ResponderEliminarJorge.
jajajaja.que bueno..y el arroz tambien,eh?
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