Si alguien pensaba que se iba a librar de esta receta, estaba muy equivocado. Aunque tarde aquí está.
Como sabéis el 15 de Mayo se celebran en Madrid las fiestas de su patrón, San Isidro Labrador. Pues bien, unos de los dulces típicos para las fechas son las rosquillas del Santo. Existen, las Listas, las de Santa Clara, las Francesas y las Tontas.
Como el año pasado ya puse la receta de las listas, este año, aunque con un poco de retraso, voy a deciros como se hacen las tontas, que no sé por que, pero son mucho más fáciles de elaborar.
Rosquillas “Tontas” del Santo
Ingredientes:
- ½ Kg. de harina
- 180 gr. de azúcar
- 175 Cl. de aceite de girasol
- 10 huevos (dos de ellos para pintar)
- 1 cucharada de anises en grano
Elaboración:
1).- Batimos 8 huevos, junto con el aceite, el azúcar y la cucharada de anises.
2).- Cuando esté bien batido, vamos echando la harina hasta conseguir una masa consistente pero manejable.
3).- Amasamos un poco y vamos haciendo las rosquillas, colocándolas en una fuente de horno.
4).- Ahora las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno a una temperatura de 220º durante 20/25 minutos.
Bueno, como os decía son fáciles de hacer, algo insulsas (de ahí el nombre), pero ricas de comer.
No se si seran tontas, pero bonitas lo son, asi que las listas seremos las que te copiemos la receta,porque tienen un colorcito envidiable, un beso
ResponderEliminarEstas recetas son un lujo, me encanta la repostería gtradicional.
ResponderEliminarAdemás te quedaron preciosas ;-)
un nombre muy peculiar jajja te han quedado muy bien besos
ResponderEliminarUmmm me encantan las tontas y las listas y estas te quedaron perfectas!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Mare miaaaaa empezaba a comer en esas rosquillas y no paraba, lo bien que me vendria ahora una con el cafetín.
ResponderEliminarTendré que conformarme con copietear la recetina con tu permiso ;)
Te quedaron perfectas !!!
Besinos.
Yo si que me quedaría tonta.... comiendo una tras otra, jajajja..... No las conocía pero tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarHola Jorge yo opino lo mismo que Lore jjajaj tienen una pinta de infarto, te han quedado estupendas,buen trabajo!!
ResponderEliminarUn beso y buena tarde.
Pués tontos no eran quienes inventaron la receta. ¡¡ Tienen una pinta riquisima !!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas con tradición, que no se pierdan...
Un cordial saludo.
Te han quedado igual que las comerciales,estan preciosas.
ResponderEliminarA mi personalmente me gustan las listas estas son para mi gusto muy sosas, pero la verdad es que la receta es bien facil.
Un beso
Pues es nombre no le hacen justicia a lo buenas que tienen que estar¡ bicos Jorge¡
ResponderEliminarLo de tontas me ha hecho gracia. Pero ricas deben estar con el toque de anís.
ResponderEliminarBesos
Anda como os vais a poner a rosquillas!!...... me acerco en un momento a los Madriles y me das unas cuantas?..jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, Jorge.
Un abrazo.
Que bonitas se ven y que ricas estaran, me llevo algunas.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
bonitas estão adoraria comer umas agorinha mesmo!!!
ResponderEliminarUna receta de 10. Te quedaron de revista, me llevo tu receta, me encantan estas rosquillas.
ResponderEliminarBesiños
che bontà! complimenti!
ResponderEliminarmenuda pinta!! que ricas q color más bueno mmm me imagino ese sabor a anís, jo con las tontas, jajaaja
ResponderEliminarTontas serán, pero parecen más listas que ninguna! menuda buena pinta que tienen.
ResponderEliminarDesconocía esto del rosquerío de la capital, pero mira, nunca te acostarás sin saber una cosa más.
Un abrazo primo! ;-)
Que ricas se ve las roscas ,me gusta la comida tradicional,la prepararé,cariños y abrazos
ResponderEliminarTontas???' tontas son las que no las hacen y nos se las comen!!!
ResponderEliminarMadre mia...y pensaba yo que te habias rajado éste año Jorge!!! jajajaja
Que perfección!!!
Que poca vergüenza tengo,viviendo en Madrid y sin hacerlas....
Oye!!! que viendo ésto ya tenemos tajo para el negocio jejejeje
Besos compadre
Tocinito
Jorge, soy un negado en hacer dulces, asi que ante éstas tontas deliciosas yo pongo el Chocolate Valor, creo que le irán bién, un abrazo paco
ResponderEliminarQue ricas Me gustan todas las rosquillas!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué color tan apetitoso, Jorge y además como van al horno, mucho más sanas.
ResponderEliminarMe llevo unas cuantas!!
Me voy a ver los boquerones que me encantan en vinagre.
biquiños
Tontas,insulsas,pues a mí me encantaría catarlas,están muy apetecibles,tan doraditas.
ResponderEliminarSaludos.
Tontas,insulsas,pobrecillas,a mí me encantaría catarlas,están muy apetecibles tan doraditas.
ResponderEliminarSaludos.
tontas o no, a mi me parecen exquisitas.... te han quedado de 10.
ResponderEliminarbesitos.
Llevo unos dias sin aparecer y me encuentro con actualizaciones de lo mas variada, para todos los campos, dulces, carnes, pescados ...hasta fotitos!!!!!
ResponderEliminarHola Jorge!!, Tito me hablo de ti y me di cuenta que no conocia tu blog!..he venido a curiosear y me encanta!!!!
ResponderEliminarPor el momento me llevo una rosquilla tonta...que creo que me gustaria mas que las listas!
Volveré!
Besos!!!!
Peculiar nombre. Tonta me quedo yo viéndolas y comiéndolas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todos por venir a comentar.
ResponderEliminarJorge.
Me encanta el fricandó y de postre estas tontas:)
ResponderEliminarUmmm, una de mis rosquillas preferidas. Las hago con tu receta y te cuento.
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