Como estoy muy liado y apenas tengo tiempo, hoy os pongo un canapé muy fácil de hacer y muy apropiado para los calores del verano.
Montadito Vegetal
Ingredientes (para 6 montaditos):
- 6 rebanadas de pan
- 6 filetes de anchoa
- 6 rodajas de tomate
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de alcaparras
- 6 aceitunas rellenas de anchoa
- Aceite de oliva, vinagre, sal y orégano picado.
Elaboración:
1).- Hacemos una mezcla de aceite y vinagre y una pizca de sal (como si fuera una aliño para ensalada)
2).- Mojamos las rebanadas de pan con esa mezcla y las ponemos en una fuente
3).- Colocamos encima las rodajas de tomate, los pepinillos cortados en tiras, los filetes de anchoa y las alcaparras.
4).- Adornamos con una aceituna, rociamos con un poco de aceite y espolvoreamos con orégano.
Espero que os guste y que lo preparéis como una cosa más para picar, acompañado de una cervecita bien fría.
Pues a mi no mucho Jorge, pero se de uno que se va a chupar los meñiques!!!!... Una pregunta ¿el pan tostado, o normal??
ResponderEliminarUn besote!
Vaya montadito de lujo, me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos
alma máter.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
En cuanto al pan lo puse normal, pero puedes tostarlo si quieres.
Besos
Jorge.
Jorge a mi me encantaría comerme un montadito vegetal y otro de buen tiempo que aqui ni lo catamos, otra vez lluvia y mas lluvia, joe :(
ResponderEliminarBesinos.
Voy corriendo a abrirme una botellita de vino para tomarme una copa mientras miro este montadito tan sabroso, o mejor me preparo yo uno parecido porque es una gran combinación.
ResponderEliminarGracias.
pues muy fresquito y original
ResponderEliminarA estas horas y con el hambre que tengo, me tomaba un montadito tuyo en un abrir y cerrar de ojos!!
ResponderEliminarJorge, me ha gustado mucho y que bonita presentación.
Un fuerte abrazo.
Que tosta tan rica !!!!!No se puede pedir mas!!!!!!
ResponderEliminarPor fin puedo dejar un comentario
Nos tienen castigados!!!!
Besos
OI JORGE QUE DELICIA DE CANAPÉS ADORO ASSIM COM BASTANTE AZEITE FICA DELICIOSO!
ResponderEliminarFICOU BEM BONITAS AS FOTOS!
JORGE ..que foto mas bonita y que tomate ..el montadito se ve estupendisimo ..con la cervecita ..ideal bssss MARIMI
ResponderEliminarHola Jorge, que rico y fresquito te ha quedado, me gusta y la presentacion de 10 .
ResponderEliminarUn besote
¡Qué bien nos vienen a las que andamos mal de tiempo estas ideas, Jorge!! Me ha encantado esta receta: rápida y rica.
ResponderEliminarBesos.
pues muy rico si señor, bien sencillo y super apetitoso con ese tomatito.. uhmmmm
ResponderEliminarEstas recetas son una maravilla, para estas cenas con amigos de verano, o para el sábado con el partido!
ResponderEliminarBesos
Hola Jorge, buenisimo para una cena o un picoteo, en casa solemos hacer mucho ahora con la calor cositas así, es lo que apetece, un beso.
ResponderEliminarme encanta yo solo le quitaria el pepinillo pq no me gustan, me encanta como queda muy alegre y fresquisimo :)
ResponderEliminarMontadito de gourmet!!!...me va encantar cuando lo haga..no sé si terminaré de montarlo antes de comenzar a comerlo.
ResponderEliminarUn beso.
La presencia y la foto fantástica, pero a mi sin pepinillo y alcaparras.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy rico, es fácil de hacer, rápido y casi no se mancha. ¿qué más se puede pedir? buena compañia y una copita de vino.
ResponderEliminarSaludossss
Buenisimo!! a mi es que todo lo que sea vegetal me encanta!!..Te ha quedado para chuparse los dedos. Un abrazo!!
ResponderEliminarPan, tomate, aceite....¿qué más se puede pedir?.. Una caña. Comparto este aperitivo. (Elena)
ResponderEliminarmuy parecido al que hace mi maddre, grandes recuerdos, gran blog, un saludo!!
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
Jorge,ese montadito se ve delicioso,me gustan todos los ingredientes,con lo cual..aprobado!!!!
ResponderEliminarLa foto fantástica,con esa luz que lo hace aún más apetecible
Un saludo
Lauraaaaa
Estoy pensando y ¿te quieres creer que no se si he comido alguna vez alcaparras?, en fin, que mi memoria se desperdiga, jajajajaja
ResponderEliminarA mi me encantan los montaditso,sean como sean, con alcaparras o sin ellas, jejeje
Un abrazo
Amigo Jorge, montaditos a mi, cuantos hagan falta, y la crevecita fria vá por mi cuenta....un abrazo
ResponderEliminarpaco
Ummmmmmmmmmmmmmmm me lo llevo me viene genial a estas horas ,seguro que esta de vicio y de paso unos pocos boquerones que me pierden.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota asi como de las rosquillas tontas el año pasado hice las listas asi que este probare las tontas te han quedado divinaaaaaas.
El fricando y la caballa con los mejillones en escabexe ,el guiso de ternera y las xuletas de cerdo divinaaaas voy a por un taper para llevarme un poco de cada po que no hay nada que hayas exo estos dias que no me guste.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapo.
Pepinillos, tomate, anchoass!! Son mis referidos, podria estar alimentandome solo con esto. Y la cantidad de combinaciones y cosas que se pueden hacer combinándolos.
ResponderEliminarUUumm un canapé perfecto para acompañar una cervecita.
;-)
A todos, mi agradecimiento por la visita y por los comentarios
ResponderEliminarJorge.