Esta receta que ha pasado de una generación a otra, es típica de la cocina cordobesa y por su mezcla de sabores, se dice que proviene de la cultura árabe con una influencia innegable en esa zona.
La receta original no lleva chorizo, pero esa es la aportación que yo hago y que a nosotros nos ha gustado.
Tortillas de San José
Ingredientes:
- 1 chorizo de buena calidad
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajo
- 4 Huevos
- Sal
- Pan rallado
- 2 rebanadas medianas de pan frito
- 1 diente de ajo frito
- 1/2 diente de ajo
- Agua
- Azafrán en polvo o colorante
- 1 cucharada de aceite
Elaboración:
1).- Picamos el chorizo, el perejil y un diente de ajo muy finos.
2).- En un plato batimos los huevos y vamos añadiendo los ingredientes picados anteriormente; mezclamos todo muy bien y sazonamos.
3).- Ahora vamos incorporando el pan rallado a la mezcla anterior, hasta conseguir una masa de consistencia media.
4).- Ponemos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, agregamos una cucharada de masa y vamos friendo de una en una para que no se peguen. No freír demasiado, pues se tienen que terminar de hacer en la salsa.
5).- Retiramos a un plato con papel de absorbente y reservamos.
Para hacer de la salsa:
1).- Freímos las rebanadas de pan y un diente de ajo.
2).- Depositamos todos los ingredientes de la salsa en un recipiente y trituramos con la batidora hasta conseguir una consistencia no muy espesa.
3).- En una cacerola ponemos las tortillas y la salsa y dejamos reducir hasta que las tortillas se terminen de cocinar.
4).- Las servimos en un plato con un poco de salsa por encima y ya se pueden comer.
Hola, gracias por esta receta que no conocía y que seguro que está bien rica con ese toque de chorizo.
ResponderEliminarEn estos días que tengo más tiempo, voy a ver si las hago para tomar una tapita difernete.
Un beso.
Esta receta no la conocía de nada, me la llevo para probarla.
ResponderEliminarSaludos
Mi madre los llama panecillos, pero no les pone chorizo, yo te aseguro que si se lo voy a poner.
ResponderEliminarun besazo Jorge y buena semana!
pues me has dado a conocer esta receta, no tenía ni idea, y se ve bien rica.
ResponderEliminarse ven riquisimas, me encantan!!! No conocia tu blog pero desde hoy te visitare a menudo. pasa un dia si quieres a visitar el mio. Un saludo
ResponderEliminarNo conocía esta receta! Pero me gusta, otra receta más para apuntar!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Jorge, yo tampoco conocia esta receta, me la llevo para prepararla, se ve bien rica.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Hola Jorge, me ha gustado mucho tu receta, seguro que la pondré pronto en práctica para mi tropa, luego te cuento, pero casi segura estoy que les va a gustar.
ResponderEliminarUn abrazo.
No conocia esta receta. Habrá que probarla porque se ve rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Jorge, que tortitas tan buenas, que pinta más rica tienen, me las apunto , que tengo mi yerno que es cordobes y cuando venga a casa le voy a dar una sorpresa, ni se lo imagina,exquisitas, un beso y feliz semana.
ResponderEliminarLo de añadirle el chorizo ha sido todo un acierto, le tiene que dar un sabor estupendo
ResponderEliminarNo conocía ésta receta y me ha gustado mucho
Un abrazo
Hola Jorge! menuda tortillada! que buenasss con el chiricin me chifla, esta noche he cenado yo una tortilla de perejil sin más, me encanta!
ResponderEliminardeve essere una bontà! complimenti!
ResponderEliminarVaya receta chula, me llevo una para echarle el diente. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
No conocía esta receta, así que nunca he comido estas tortillas. Todos los ingredientes me gustan. Y, según leía la receta creo que hasta sin salsa me gustarán. Con ella, más, claro.
ResponderEliminarTendré que probarla.
Besos.
no conocia la receta asi que me la llevo gracias un besote
ResponderEliminarpues muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarNo conocia la receta, y eso que me encanta saber de los platos tipicos andaluces.
ResponderEliminarTomo nota y la probaré. Se ven riquisimas.
Un cordial saludo y que pase una buena Semana Santa.
Jorge , menuda receta ..no la conocia seguro que estan estupendas pues la cocina Cordobesa es mu rica ...pero tu aportacion especial las ha hecho seguro deliciosas ..bsss MARIMI
ResponderEliminarSaludos Jorge, yo también soy de los que no conocian dichas tortillitas, por lo tanto a prepararlas pronto.....paco
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas esas tortillas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Holaaaaa, sin duda el aspecto habla por si solo!! qué maravilla de tortillitas, tienen que estar de lujo!! esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarUn besoooo
ospa jorge¡¡ que recuerdos me has traido¡¡ mis padres ersn zamoranos pero en casa hacíamos algo muy parecido pero con miga de pan en lugar de pan rallado , lo de la salsa lo desconocía , me la apunto y uniré ambas ideas.
ResponderEliminarun besazo
qué recetas más originales estás poniendo y todas seguiditas. :)
ResponderEliminargracias.
un beso
yo tampoco conocía estas tortillas, pero tienen que estar la mar dfe ricas y si las acompañas de esa salsita seguro que aún más.
ResponderEliminarGracias jorge por acordarte de mi día.
besosssssss