martes, 23 de noviembre de 2010

Hojaldre de sardinas
















Esta receta supone un “tuneado” de la famosa coca balear o catalana, de las pizzas italianas o también, podría ser la base de una empanada gallega.

El caso es que tenía una masa de hojaldre próxima a caducar y he decidido utilizarla para hacer esta especie de coca, que aún tendremos que bautizar.


Hojaldre de sardinas

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre de las que venden en el “súper”
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 6 sardinas
  • Sal aceite de oliva y un poco eneldo picado

Elaboración:

1).- Precalentamos el horno a 200º.

2).- Extendemos la lámina de hojaldre sobre una placa, untada con un poco de aceite y la metemos en el horno durante 8/10 minutos.

3).- Sofreímos en una sartén el pimiento y la cebolla, previamente cortados en juliana.

4).- Limpiamos las sardinas, separamos los lomos y cortamos el tomate en rodajas

5).- Ahora en la lamina de hojaldre que hemos horneado, ponemos la cebolla y el pimiento, las rodajas tomate y encima las sardinas.

6).- Sazonamos, chorreamos con aceite y volvemos a meter en el horno 5 minutos más.

7).- Adornamos con un poco de cebolla y eneldo picados.

Espero que os guste tanto como a mí, pues el resultado ha sido muy recomendable.


90 comentarios:

  1. Hola Jorge
    Una receta super buena, me gusta, se ve riquisima, me la apunto!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz dia
    miri

    ResponderEliminar
  2. Miri, gracias por visitarme y comentar en mi blog.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Jorge menuda receta mas rica , hace poco hice una calzone rellena de sardinas y en casa les gusto mucho asi con el hojadre no la he probado pero seguro que cuando la haga va a ser un exito seguro
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Con lo que me gusta el pescado!!
    Me parece una "coca" de sardinas estupenda..... tomo nota de la receta y la probaré.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ADORO SARDINHAS NO AZEITE EM CONSERVA FICA DELICIOSO!
    MUITO BOA SUA RECEITA!

    ResponderEliminar
  6. Muy original¡ Las recetas que se van improvisando sobre la marcha cuando uno abre la nevera son las mas merito tienen¡
    Bicos¡

    ResponderEliminar
  7. Muy buena, como dicen en mi casa:: una empanada sin tapa. :)
    un saludo

    ResponderEliminar
  8. Que rica,tomo nota,tengo unas latitas de sardinas en la despensa1.
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. Fantástica coca!!! me encantan las sardinas y esta manera de prepararlas no se me escapa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado genial Jorge!!!! esas sardinitas con esa camita tienen que estar de lujo sí o sí!

    ;-)

    ResponderEliminar
  11. Que buenisimo ese pastel¡¡¡¡¡
    menudo pedazo de hojaldre
    besos

    ResponderEliminar
  12. Pues bautizala pronto por que se ve riquísima, besitos, pepa.

    ResponderEliminar
  13. Hombre Jorge, pues me alegro de que estuviese a piques de caducarte el hojaldre, porque mira ahora que bien nos viene esta receta.
    Con lo que me gustan las sardinas, dificil veo que me pudiese resistir a comerme un trozo. Lo más seguro que hasta repitiese, porque la pinta no puede ser más tentadora y sugerente.
    Te lo has currao la mar de bien, chico ;)

    Bicoss

    ResponderEliminar
  14. Amigo Jorge, si te digo que nó me gusta tu coca de sardinas te miento, está riquisima, de vez en cuando hago alguna y están de categoria.....muy buena tu coca Jorge.........saludos paco

    ResponderEliminar
  15. que rica jorge te ha quedado genialllllllll besos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla de presentacion! He estado en Madrid por largo tiempo probando sardinas pero no a si de bueno! Enhorabuena Chef!

    ResponderEliminar
  17. Pues si seguro que esta de muete lentaaaaaa ,con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes se ve divinaaa.
    La tarta de queso rica ricaaaaa doy fe antes la hacia muxo ,ademas de ser facilita de hacer le gusta a todo el mundo.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  18. Me encantan estas cocas, además como las puedes hacer de lo que tengas en la nevera, siempre te sacan de un apuro.
    Esta de sardina tiene una pinta fantástica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. un dia me voy a dar un homenaje con algo de hojaldre,que con esto del regimen no lo pruebo

    ResponderEliminar
  20. el hojaldre me gusta de todas formas menos crudo :D, si lo hacemos con tu receta tiene que ser un espectáculo para los sentidos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. ... mira que me gustan las recetas sencillitas y ricas!! esta la bordas!! un besote de la vaca!!

    ResponderEliminar
  22. Genial idea para aprovechar el hojaldre..que rico!

    ResponderEliminar
  23. mmm vaya hojaldre, sanisimo, riquisimo y original! por qué siempre usarlo para empanada o dulces verdad? me han gustado mucho! ah gracias por el comentario que me has dejado, yo defiendo la libertad de expresión , tiene que haber opiniones a favor, en contra, en supercontra, etc etc, pero lo que dices, con un poco de educación. Feliz día y besucos desde cantabria :)

    ResponderEliminar
  24. Pero bautizala no sea que le pase algo, hombre,! Jorge a que estaba buena, seguro que si me encanta la empanada de sardinas, asi que esta coca seguro que me gusta, lo probaré que también tengo hojaldre a punto de caducar.

    Un Beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  25. Kisa.
    Olga esto es muy fácil y si que resulta un éxito, pero, ya sabes, que a veces lo más sencillo es lo que gusta.
    Gracias por visitarme y comentar.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. Carmen Rosa, gracias por visitarme y me alegro que te haya gustado la coca.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  27. Y tanto que el resultado a sido muy recomendable,pues menuda pinta mas buena tiene!!La foto lo dice todo..os habeis puesto las botas!!

    Tendre que probarlo...

    un saludo

    ResponderEliminar
  28. Eliana, agradeço muita tua visita e também o comentário que me você deixou.
    Saudações
    Jorge

    ResponderEliminar
  29. Vero, muchas gracias por venir a visitarme y comentar.
    Bicos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  30. La cocina de mi abuelo.
    Pues si que es una empanada sin tapa, pero que sirve de tapa.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  31. Maria Elena, gtacias por visitarme y comentar la receta.
    Ah! y no son sardinas de lata sino frescas.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  32. Que pintaza mas buena!!y cuanta imaginación para haber hecho esta coca tan rica, que dan ganas de darla un bocao.
    besos

    ResponderEliminar
  33. Una idea estupenda, me gusta, tiene que estar genial
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Gloria, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  35. Tito, te agradezco tu visita y que me hayas dejado un comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  36. Isa, gracias por entrar y comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  37. pepa cooks.
    Ya le estoy buscando un nombre, pero casi la bautizo con un buen vaso de vino.
    Gracias por visitarmen.
    Saludos
    Jorge

    ResponderEliminar
  38. pues muy bien tuneada, porque se ve estupenda... me comería un trocito ahora mismito...
    besitos.

    ResponderEliminar
  39. Hola Jorge este hojaldre tiene que estar muy rico, te ha quedado genial. Un saludo

    ResponderEliminar
  40. Me encantan las cocas, Jorge, pero nunca la he probado de sardinas. Debe estar bien rica. Un saludo!

    ResponderEliminar
  41. Te ha quedado muy vistosa y se ve muy rica.
    Un besin

    ResponderEliminar
  42. Merchi, me alegropor tu visita y como siempre, te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  43. Hola Paco.
    Aunque es una especie de coca y no lleva lo que tendría que llevar, tengo que decirte que ha salido muy rica.
    Gracias por la visita.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  44. Cristina, gracias por la visita y por el comentario.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  45. michelangelo in the kitchen.
    Gracias por la visita y por tu amable comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  46. Nenalinda, me alegra que hayas venido a comentar y te lo agradezco.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  47. Un plato de dieta mediterránea, muy bueno y sencillo, no se puede pedir más.
    Besos

    ResponderEliminar
  48. ¡me encantan las cocas! este es un buen tuneado!!
    saludos

    ResponderEliminar
  49. Carmen, te agradezco tu entrada en mi blog y el comentario que has dejado.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  50. Espe, una cocinera como tu, no puede estar a régimen, date el homenaje y después una sesión de gimnasio y a quemar calorías.
    Gracias por la visita,
    Besos
    Jprge

    ResponderEliminar
  51. Ana, me alegro mucho verte por mi blog y te agradezco el comentario que me has dejado.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  52. Vacapaca, te agradezco la visita y el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  53. Lore, gracias por entrar y comentar la receta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  54. Mar, gracias ti por entrar en mi blog y comentar.
    Yo solamente he dado mi parecer y tampoco le tienes que dar mucha importancia.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  55. Cogollos de Agua.
    Chelo, no he podido bautizarla, por que se puso a tiro y nos la comimos. Ahora la mantenemos en el recuerdo.
    Gracias por visitarme y comentar.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  56. aKelarre.
    Agradezco tu visita y tu comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  57. Violeta, gracias por entrar en mi blog y comentar la receta.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  58. A sabor de hogar.
    Agredezco tu visita y tu comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  59. Las Pacas.
    Muchas gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  60. Trini Altea.
    Encantado de conocerte y mi agradecimiento por la visita.
    Saludos
    Jorge

    ResponderEliminar
  61. Angie, gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  62. Juani, muchas gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  63. Marijo, me alegra verte por mi blog y te agradezco el comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  64. Antonia, gracias por visitarme y por comentar la receta.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  65. Aqui en Alicante es muy famosa la coca de sardinas de bota, esta tuya me encanta, y con el hojaldre me imagino que quedara mas ligera al comer.

    Saludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  66. Marisol, gracias por tu visita y por tu comentario.
    También te deseo un buen fin de semana.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  67. Que cosas mas ricas se pueden hacer con hojaldre, te ha quedado estupendo,
    por cierto la tarta de queso me ha gustado tambien
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  68. Luisi, gracias por tu comentario.
    También te deseo un buen fin de semana.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  69. Jorge se ve muy apetitosa esta
    ¡Hojaldratta di pomodoro e sardini!,jjejejeje es broma.A mi me encanta el hojaldra por que da un monton de juego.Saludos.

    ResponderEliminar
  70. Carilu, gracias por tu visita y me alegro de que estés más animada.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  71. Me encantan las sardinas, pero nunca las he comido así, habrá que probar.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  72. Isabel. gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  73. Jorge te ha quedado genial este hojaldre. Un besazo.

    ResponderEliminar
  74. para probarla a hacer para una merienda salada... tiene una pinta deliciosa y te lo dice una que no es muy amiga de las sardinas...genial¡¡¡
    un saludo Jorge

    ResponderEliminar
  75. Ummmmm qué rico y con esas parrochinas tan sabrosas, me encanta !!!!

    Besinos desde mi nueva bitácora. Espero que en esta no tengas problemas para visitarme como ocurría en mi otro blog ;-)

    ResponderEliminar
  76. me ha recordado a las cocas de recapte que se hacen por aquí.
    bs!

    ResponderEliminar
  77. Nati, gracias por tu visita y por tu comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  78. Tetxu, agrdezco tu paso por mo blog y el me hayas dejado un comentario.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  79. Bego, gracias por tu visita y ya me he pasado por tu blog y me incorporado a tu lista como seguidor.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  80. Hola Eva, gracias por tu visita y también por tu comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  81. una receta buenisiiiiiiiiiiiiima,la apunto pasate por mi blog que pongo el postre saludos

    ResponderEliminar
  82. ya la he hecho y esta buenísima!! , haber si en estos días la subo al blog , muchas gracias por compartirla
    MIL BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  83. Vaya pinta, es delicioso. ¿me dejas copiarla??? Saludos.

    ResponderEliminar
  84. ayssssssssssssss, que yo me había perdido esta delica. Besos.

    ResponderEliminar
  85. Dulce, gracias por visitarme y añadirte a mi lista de seguidores.
    Ya me he pasado a por el postre y por cierto muy rico.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  86. Kisa.
    Olga, me alegro de que te haya gustado y espero impaciente a tu publicación.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  87. Isa, gracias por tu visita y te gusta, pues claro que puedes copiarla.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  88. Vidifer, gracias por entrar en mi blog y comentar la receta.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar