Esta receta supone un “tuneado” de la famosa coca balear o catalana, de las pizzas italianas o también, podría ser la base de una empanada gallega.
Hojaldre de sardinas
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre de las que venden en el “súper”
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 6 sardinas
- Sal aceite de oliva y un poco eneldo picado
Elaboración:
1).- Precalentamos el horno a 200º.
2).- Extendemos la lámina de hojaldre sobre una placa, untada con un poco de aceite y la metemos en el horno durante 8/10 minutos.
3).- Sofreímos en una sartén el pimiento y la cebolla, previamente cortados en juliana.
4).- Limpiamos las sardinas, separamos los lomos y cortamos el tomate en rodajas
5).- Ahora en la lamina de hojaldre que hemos horneado, ponemos la cebolla y el pimiento, las rodajas tomate y encima las sardinas.
6).- Sazonamos, chorreamos con aceite y volvemos a meter en el horno 5 minutos más.
7).- Adornamos con un poco de cebolla y eneldo picados.
Espero que os guste tanto como a mí, pues el resultado ha sido muy recomendable.
Hola Jorge
ResponderEliminarUna receta super buena, me gusta, se ve riquisima, me la apunto!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz dia
miri
Miri, gracias por visitarme y comentar en mi blog.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Jorge menuda receta mas rica , hace poco hice una calzone rellena de sardinas y en casa les gusto mucho asi con el hojadre no la he probado pero seguro que cuando la haga va a ser un exito seguro
ResponderEliminarmil besosssss
¡¡Con lo que me gusta el pescado!!
ResponderEliminarMe parece una "coca" de sardinas estupenda..... tomo nota de la receta y la probaré.
Saludos
ADORO SARDINHAS NO AZEITE EM CONSERVA FICA DELICIOSO!
ResponderEliminarMUITO BOA SUA RECEITA!
Muy original¡ Las recetas que se van improvisando sobre la marcha cuando uno abre la nevera son las mas merito tienen¡
ResponderEliminarBicos¡
Muy buena, como dicen en mi casa:: una empanada sin tapa. :)
ResponderEliminarun saludo
Que rica,tomo nota,tengo unas latitas de sardinas en la despensa1.
ResponderEliminarBss.
Fantástica coca!!! me encantan las sardinas y esta manera de prepararlas no se me escapa.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado genial Jorge!!!! esas sardinitas con esa camita tienen que estar de lujo sí o sí!
ResponderEliminar;-)
Que buenisimo ese pastel¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmenudo pedazo de hojaldre
besos
Pues bautizala pronto por que se ve riquísima, besitos, pepa.
ResponderEliminarHombre Jorge, pues me alegro de que estuviese a piques de caducarte el hojaldre, porque mira ahora que bien nos viene esta receta.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las sardinas, dificil veo que me pudiese resistir a comerme un trozo. Lo más seguro que hasta repitiese, porque la pinta no puede ser más tentadora y sugerente.
Te lo has currao la mar de bien, chico ;)
Bicoss
Amigo Jorge, si te digo que nó me gusta tu coca de sardinas te miento, está riquisima, de vez en cuando hago alguna y están de categoria.....muy buena tu coca Jorge.........saludos paco
ResponderEliminarque rica jorge te ha quedado genialllllllll besos
ResponderEliminarQue maravilla de presentacion! He estado en Madrid por largo tiempo probando sardinas pero no a si de bueno! Enhorabuena Chef!
ResponderEliminarPues si seguro que esta de muete lentaaaaaa ,con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes se ve divinaaa.
ResponderEliminarLa tarta de queso rica ricaaaaa doy fe antes la hacia muxo ,ademas de ser facilita de hacer le gusta a todo el mundo.
Bicos mil wapo.
Me encantan estas cocas, además como las puedes hacer de lo que tengas en la nevera, siempre te sacan de un apuro.
ResponderEliminarEsta de sardina tiene una pinta fantástica.
Besitos
un dia me voy a dar un homenaje con algo de hojaldre,que con esto del regimen no lo pruebo
ResponderEliminarel hojaldre me gusta de todas formas menos crudo :D, si lo hacemos con tu receta tiene que ser un espectáculo para los sentidos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Para incarle el diente ahora mismo
ResponderEliminar... mira que me gustan las recetas sencillitas y ricas!! esta la bordas!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarGenial idea para aprovechar el hojaldre..que rico!
ResponderEliminarmmm vaya hojaldre, sanisimo, riquisimo y original! por qué siempre usarlo para empanada o dulces verdad? me han gustado mucho! ah gracias por el comentario que me has dejado, yo defiendo la libertad de expresión , tiene que haber opiniones a favor, en contra, en supercontra, etc etc, pero lo que dices, con un poco de educación. Feliz día y besucos desde cantabria :)
ResponderEliminarPero bautizala no sea que le pase algo, hombre,! Jorge a que estaba buena, seguro que si me encanta la empanada de sardinas, asi que esta coca seguro que me gusta, lo probaré que también tengo hojaldre a punto de caducar.
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
Kisa.
ResponderEliminarOlga esto es muy fácil y si que resulta un éxito, pero, ya sabes, que a veces lo más sencillo es lo que gusta.
Gracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge.
Carmen Rosa, gracias por visitarme y me alegro que te haya gustado la coca.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Y tanto que el resultado a sido muy recomendable,pues menuda pinta mas buena tiene!!La foto lo dice todo..os habeis puesto las botas!!
ResponderEliminarTendre que probarlo...
un saludo
Eliana, agradeço muita tua visita e também o comentário que me você deixou.
ResponderEliminarSaudações
Jorge
Vero, muchas gracias por venir a visitarme y comentar.
ResponderEliminarBicos
Jorge.
La cocina de mi abuelo.
ResponderEliminarPues si que es una empanada sin tapa, pero que sirve de tapa.
Besos
Jorge.
Maria Elena, gtacias por visitarme y comentar la receta.
ResponderEliminarAh! y no son sardinas de lata sino frescas.
Besos
Jorge.
Que pintaza mas buena!!y cuanta imaginación para haber hecho esta coca tan rica, que dan ganas de darla un bocao.
ResponderEliminarbesos
Una idea estupenda, me gusta, tiene que estar genial
ResponderEliminarSaludos
Gloria, gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Tito, te agradezco tu visita y que me hayas dejado un comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Isa, gracias por entrar y comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
pepa cooks.
ResponderEliminarYa le estoy buscando un nombre, pero casi la bautizo con un buen vaso de vino.
Gracias por visitarmen.
Saludos
Jorge
pues muy bien tuneada, porque se ve estupenda... me comería un trocito ahora mismito...
ResponderEliminarbesitos.
Hola Jorge este hojaldre tiene que estar muy rico, te ha quedado genial. Un saludo
ResponderEliminarMe encantan las cocas, Jorge, pero nunca la he probado de sardinas. Debe estar bien rica. Un saludo!
ResponderEliminarTe ha quedado muy vistosa y se ve muy rica.
ResponderEliminarUn besin
Merchi, me alegropor tu visita y como siempre, te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Paco.
ResponderEliminarAunque es una especie de coca y no lleva lo que tendría que llevar, tengo que decirte que ha salido muy rica.
Gracias por la visita.
Un abrazo
Jorge.
Cristina, gracias por la visita y por el comentario.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
michelangelo in the kitchen.
ResponderEliminarGracias por la visita y por tu amable comentario.
Saludos
Jorge.
Nenalinda, me alegra que hayas venido a comentar y te lo agradezco.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Un plato de dieta mediterránea, muy bueno y sencillo, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
¡me encantan las cocas! este es un buen tuneado!!
ResponderEliminarsaludos
Carmen, te agradezco tu entrada en mi blog y el comentario que has dejado.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Espe, una cocinera como tu, no puede estar a régimen, date el homenaje y después una sesión de gimnasio y a quemar calorías.
ResponderEliminarGracias por la visita,
Besos
Jprge
Ana, me alegro mucho verte por mi blog y te agradezco el comentario que me has dejado.
ResponderEliminarBesos
Jorge
María, gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Vacapaca, te agradezco la visita y el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Lore, gracias por entrar y comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Mar, gracias ti por entrar en mi blog y comentar.
ResponderEliminarYo solamente he dado mi parecer y tampoco le tienes que dar mucha importancia.
Besos
Jorge.
Cogollos de Agua.
ResponderEliminarChelo, no he podido bautizarla, por que se puso a tiro y nos la comimos. Ahora la mantenemos en el recuerdo.
Gracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge.
aKelarre.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y tu comentario.
Saludos
Jorge.
Violeta, gracias por entrar en mi blog y comentar la receta.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
A sabor de hogar.
ResponderEliminarAgredezco tu visita y tu comentario.
Besos
Jorge.
Las Pacas.
ResponderEliminarMuchas gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
Besos
Jorge
Trini Altea.
ResponderEliminarEncantado de conocerte y mi agradecimiento por la visita.
Saludos
Jorge
Angie, gracias por venir hasta mi blog y dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Juani, muchas gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Marijo, me alegra verte por mi blog y te agradezco el comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Antonia, gracias por visitarme y por comentar la receta.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Aqui en Alicante es muy famosa la coca de sardinas de bota, esta tuya me encanta, y con el hojaldre me imagino que quedara mas ligera al comer.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Marisol, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarTambién te deseo un buen fin de semana.
Saludos
Jorge.
Que cosas mas ricas se pueden hacer con hojaldre, te ha quedado estupendo,
ResponderEliminarpor cierto la tarta de queso me ha gustado tambien
besos y feliz finde
Luisi, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarTambién te deseo un buen fin de semana.
Besos
Jorge.
Jorge se ve muy apetitosa esta
ResponderEliminar¡Hojaldratta di pomodoro e sardini!,jjejejeje es broma.A mi me encanta el hojaldra por que da un monton de juego.Saludos.
Carilu, gracias por tu visita y me alegro de que estés más animada.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me encantan las sardinas, pero nunca las he comido así, habrá que probar.
ResponderEliminarUn saludo.
Isabel. gracias por tu visita y por dejarme un comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Jorge te ha quedado genial este hojaldre. Un besazo.
ResponderEliminarpara probarla a hacer para una merienda salada... tiene una pinta deliciosa y te lo dice una que no es muy amiga de las sardinas...genial¡¡¡
ResponderEliminarun saludo Jorge
Ummmmm qué rico y con esas parrochinas tan sabrosas, me encanta !!!!
ResponderEliminarBesinos desde mi nueva bitácora. Espero que en esta no tengas problemas para visitarme como ocurría en mi otro blog ;-)
me ha recordado a las cocas de recapte que se hacen por aquí.
ResponderEliminarbs!
Nati, gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tetxu, agrdezco tu paso por mo blog y el me hayas dejado un comentario.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Bego, gracias por tu visita y ya me he pasado por tu blog y me incorporado a tu lista como seguidor.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Eva, gracias por tu visita y también por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
una receta buenisiiiiiiiiiiiiima,la apunto pasate por mi blog que pongo el postre saludos
ResponderEliminarya la he hecho y esta buenísima!! , haber si en estos días la subo al blog , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Vaya pinta, es delicioso. ¿me dejas copiarla??? Saludos.
ResponderEliminarayssssssssssssss, que yo me había perdido esta delica. Besos.
ResponderEliminarDulce, gracias por visitarme y añadirte a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarYa me he pasado a por el postre y por cierto muy rico.
Saludos
Jorge.
Kisa.
ResponderEliminarOlga, me alegro de que te haya gustado y espero impaciente a tu publicación.
Besos
Jorge.
Isa, gracias por tu visita y te gusta, pues claro que puedes copiarla.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Vidifer, gracias por entrar en mi blog y comentar la receta.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.