Ya de vuelta, después de mi viaje a Galicia (mi tierra natal), puedo publicar de nuevo, pues allí, con un módem de movistar, apenas he podido utilizar el ordenador (culpa del módem).
Hoy con un buen solomillo y con una receta que tenía pendiente de elaborar, he hecho un "solomillo a la finas hierbas", receta muy popular y que todo el mundo hace a su manera.
Solomillo a las hierbas
Ingredientes para cuatro personas:
- 750 gr. de solomillo de ternera, cortado en medallones
- 1 rama de perejil, orégano, tomillo albahaca y estragón (todos ellos al gusto de cada uno)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 vaso de vino de jerez
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 poco de nata
- aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- En una sartén , calentamos el aceite junto con un diente de ajo machacado.
2).- Salpimentamos los medallones de solomillo y los sellamos en el aceite. Una vez dorados los retiramos y reservamos.
3).- Ahora en la misma sartén, pochamos la cebolla y el otro diente de ajo
4).- Después de un rato, incorporamos el vino, el caldo de carne, la nata, las hierbas picaditas y dejamos que deduzca.
5).- Volvemos a meter el solomillo y lo terminamos de hacer, dejándolo un par de minutos por cada lado.
6).- Decoramos con un poquito de perejil picado y ya está listo para servir.
Es una receta muy sencilla de hacer y para los carnívoros un plato de lujo.
Me alegra verte de nuevo Jorge.
ResponderEliminarMe encanta el solomillo, bueno, cualquier tipo de carne, pero éste especialmente.
Hace mucho que no lo hago y has despertado mi lado más carnívoro.
Un beso.
te quedo bien jugosito,que maravilla ,y no te digo nada de esa salsa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Ohhhhh, que solomillo tan bueno, me gusta el toque de hierbas
ResponderEliminarBesitos
pues tiene una pinta increible la verdad saludos
ResponderEliminarUmmm que ricooooo
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda, y seguro que con un sabor todavía mejor.
ResponderEliminarTu tierra natal es preciosa y muy acogedora, pronto pasaré por allí.
ResponderEliminarAl solomillo lo has dejado sobre una salsa de lujo; apetece coger un poco de pan y ......
Besos
Y que rico se ve, ademas de no tener mucha complicación, que tambien es importante, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHolaaaa, qué delicia! el solomillo de ternera es una debilidad, con esta salsa debe de estar de maravilla!
ResponderEliminarsaludos jorge, bién retornado otra vez a tu cocina con ése O Sole Mio, tan bién cantado, precioso plato jorge.........saludos paco
ResponderEliminarHola Gloria.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y también tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola Isa.
ResponderEliminarGaracia por visitarme y comentar la receta.
Besos
jorge
Carmen (Dulces bocados).
ResponderEliminarMuchas gracia por entrar en mi blog y comentar.
Besos
jorge.
Gracias Cristina.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Hola María.
ResponderEliminarMe alegra tu visita y agradezco tu comentario
Besos
Jorge.
A sabor de hogar.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi blog y dejarme un comentario.
Besos
Jorge
esa salsita tiene que estar para mojar y no parar....
ResponderEliminarEl solomillo asi es delicioso y un pecado con esa salsita tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Llego tardisimo, pero aqui estoy, ¿queda algo? supongo que no, asi que seguire con mi dieta, pero me voy con ganas de darle un mordizco, que vaya pinta que tiene, un beso
ResponderEliminarcomplimenti!!!un piatto davvero buonissimo e invitante!!ciao!
ResponderEliminarque buena pinta.....ya me venia bien para mañana jajajaja....se ve delicioso. un saludiño
ResponderEliminarHola, este solomillo espectacular...veo por tu blog muchas comiditas caseras así que luego tranquilamente pasearé por tu cocina. Por lo pronto te sigo y nos veremos por aquí.
ResponderEliminarMolbesitos
Nenalinda.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu visita y tu comentario.
En galicia, paso 3/4 meses al año, así que ya te avisaré, pero me tienes que decir donde, pues yo resido en la provincia de Pontevedra.
Besos
Jorge.
Hola Marijo.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por comentar la receta.
En Galicia, estaré, prácticamente todo el verano, así que si vas por alli, puedes avisarme y tomaremos algo.
Besos
Jorge
Hola Sefa.
ResponderEliminarMe alegra mucho tu visita y hayas comentado la receta.
Besos
Jorge.
Hola Marisa.
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta y agradezco tu comentario.
Besos
Jorge
Hola Paco.
ResponderEliminarYa estoy de vuelta pero por poco tiempo. A finales de este mes me vuelvo y ya me quedo hasta septiembre.
Espero arreglar lo del módem, para poder publicar desde allí.
Gracias por comentar la receta y como siempre, un placer recibir tu visita.
Un abrazo
Jorge.
Hola Espe.
ResponderEliminarLa salsita, como tu dices, esta muy rica para mojar pan, pero eso ya sabes, que hay que hacerlo con mederación, pues aunque uno ya no está para mantener el tipo, tampoco es plan ir rodando por la calle.
Gracias por tu visita y tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola Marisol
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar.
A veces pecar no es tan malo, si el pecado es mojar pan en la salsa.
Besos
Jorge.
Hola Mamen.
ResponderEliminarYa sabes que tu nunca llegas tarde a mi cocina, pues si no quedara solomillo, se hace más y asunto concluido.
Gracia por visitarme y comentar.
Besos
Jorge.
Federica, la ringrazio per la vostra visita e lasciare un commento.
ResponderEliminarSaluti
Jorge.
Hola Euge.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayas pasado por mi blog y que me hayas dejado un comentario.
Ya sabes, que si precisas del solomillo, puedes contar con el, aunque sea de manera virtual.
Besos
Jorge.
Lidysa y Marcos-Los Mol.
ResponderEliminarEncantado de hayais pasado por mi blog y mi agradecimiento por el comentario.
Ahora, me dispongo a visitar el vuestro y ver vuestras publicaciones, que seguro, serán todas de mi interés.
Saludos
Jorge.
Hola Jorge... que buena receta, pero lo mejor de todo es tenerte de nuevo por acá, espero que hayas disfrutado tu estancia en Galicia.
ResponderEliminarMe estoy guardando la receta, ya que aunque coincidimos con el solomillo, esta receta esta muy buena. Y la salsa debe quedar espectacular.
Me quedo una duda, ya que estoy incursionando con la carne de cerdo, que parte de la ternera llaman solomillo, puede ser lo que nosotros llamamos "peceto"?.
Como andas de tu brazo?
Besitos, Silvia
Hola Silvia.
ResponderEliminarLo primero de todo, es agradecerte la visita a mi blog y también tus comentarios.
Aunque mi residencia está en Madrid, Galicia es la tierra donde nací y allí, paso 3/4 meses al año.
De mi brazo, estoy casi recuperado del todo.
En cuanto al solomillo, es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral.
Besos
Jorge