domingo, 13 de junio de 2010

Solomillo a las hierbas



Ya de vuelta, después de mi viaje a Galicia (mi tierra natal), puedo publicar de nuevo, pues allí, con un módem de movistar, apenas he podido utilizar el ordenador (culpa del módem).
Hoy con un buen solomillo y con una receta que tenía pendiente de elaborar, he hecho un "solomillo a la finas hierbas", receta muy popular y que todo el mundo hace a su manera.


Solomillo a las hierbas


Ingredientes para cuatro personas:


  • 750 gr. de solomillo de ternera, cortado en medallones
  • 1 rama de perejil, orégano, tomillo albahaca y estragón (todos ellos al gusto de cada uno)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 poco de nata
  • aceite, sal y pimienta


Elaboración:


1).- En una sartén , calentamos el aceite junto con un diente de ajo machacado.


2).- Salpimentamos los medallones de solomillo y los sellamos en el aceite. Una vez dorados los retiramos y reservamos.


3).- Ahora en la misma sartén, pochamos la cebolla y el otro diente de ajo


4).- Después de un rato, incorporamos el vino, el caldo de carne, la nata, las hierbas picaditas y dejamos que deduzca.


5).- Volvemos a meter el solomillo y lo terminamos de hacer, dejándolo un par de minutos por cada lado.

6).- Decoramos con un poquito de perejil picado y ya está listo para servir.

Es una receta muy sencilla de hacer y para los carnívoros un plato de lujo.


35 comentarios:

  1. Me alegra verte de nuevo Jorge.
    Me encanta el solomillo, bueno, cualquier tipo de carne, pero éste especialmente.
    Hace mucho que no lo hago y has despertado mi lado más carnívoro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. te quedo bien jugosito,que maravilla ,y no te digo nada de esa salsa¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Ohhhhh, que solomillo tan bueno, me gusta el toque de hierbas
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. pues tiene una pinta increible la verdad saludos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado con una pinta estupenda, y seguro que con un sabor todavía mejor.

    ResponderEliminar
  6. Tu tierra natal es preciosa y muy acogedora, pronto pasaré por allí.
    Al solomillo lo has dejado sobre una salsa de lujo; apetece coger un poco de pan y ......
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Y que rico se ve, ademas de no tener mucha complicación, que tambien es importante, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, qué delicia! el solomillo de ternera es una debilidad, con esta salsa debe de estar de maravilla!

    ResponderEliminar
  9. saludos jorge, bién retornado otra vez a tu cocina con ése O Sole Mio, tan bién cantado, precioso plato jorge.........saludos paco

    ResponderEliminar
  10. Hola Gloria.
    Agradezco tu visita y también tu comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  11. Hola Isa.
    Garacia por visitarme y comentar la receta.
    Besos
    jorge

    ResponderEliminar
  12. Carmen (Dulces bocados).
    Muchas gracia por entrar en mi blog y comentar.
    Besos
    jorge.

    ResponderEliminar
  13. Hola María.
    Me alegra tu visita y agradezco tu comentario
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  14. A sabor de hogar.
    Gracias por entrar en mi blog y dejarme un comentario.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  15. esa salsita tiene que estar para mojar y no parar....

    ResponderEliminar
  16. El solomillo asi es delicioso y un pecado con esa salsita tan rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Llego tardisimo, pero aqui estoy, ¿queda algo? supongo que no, asi que seguire con mi dieta, pero me voy con ganas de darle un mordizco, que vaya pinta que tiene, un beso

    ResponderEliminar
  18. complimenti!!!un piatto davvero buonissimo e invitante!!ciao!

    ResponderEliminar
  19. que buena pinta.....ya me venia bien para mañana jajajaja....se ve delicioso. un saludiño

    ResponderEliminar
  20. Hola, este solomillo espectacular...veo por tu blog muchas comiditas caseras así que luego tranquilamente pasearé por tu cocina. Por lo pronto te sigo y nos veremos por aquí.
    Molbesitos

    ResponderEliminar
  21. Nenalinda.
    Agradezco mucho tu visita y tu comentario.
    En galicia, paso 3/4 meses al año, así que ya te avisaré, pero me tienes que decir donde, pues yo resido en la provincia de Pontevedra.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  22. Hola Marijo.
    Gracias por visitarme y por comentar la receta.
    En Galicia, estaré, prácticamente todo el verano, así que si vas por alli, puedes avisarme y tomaremos algo.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  23. Hola Sefa.
    Me alegra mucho tu visita y hayas comentado la receta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  24. Hola Marisa.
    Me alegra que te guste la receta y agradezco tu comentario.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar
  25. Hola Paco.
    Ya estoy de vuelta pero por poco tiempo. A finales de este mes me vuelvo y ya me quedo hasta septiembre.
    Espero arreglar lo del módem, para poder publicar desde allí.
    Gracias por comentar la receta y como siempre, un placer recibir tu visita.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  26. Hola Espe.
    La salsita, como tu dices, esta muy rica para mojar pan, pero eso ya sabes, que hay que hacerlo con mederación, pues aunque uno ya no está para mantener el tipo, tampoco es plan ir rodando por la calle.
    Gracias por tu visita y tu comentario.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  27. Hola Marisol
    Gracias por visitarme y comentar.
    A veces pecar no es tan malo, si el pecado es mojar pan en la salsa.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  28. Hola Mamen.
    Ya sabes que tu nunca llegas tarde a mi cocina, pues si no quedara solomillo, se hace más y asunto concluido.
    Gracia por visitarme y comentar.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  29. Federica, la ringrazio per la vostra visita e lasciare un commento.
    Saluti
    Jorge.

    ResponderEliminar
  30. Hola Euge.
    Me alegro mucho que te hayas pasado por mi blog y que me hayas dejado un comentario.
    Ya sabes, que si precisas del solomillo, puedes contar con el, aunque sea de manera virtual.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  31. Lidysa y Marcos-Los Mol.
    Encantado de hayais pasado por mi blog y mi agradecimiento por el comentario.
    Ahora, me dispongo a visitar el vuestro y ver vuestras publicaciones, que seguro, serán todas de mi interés.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  32. Hola Jorge... que buena receta, pero lo mejor de todo es tenerte de nuevo por acá, espero que hayas disfrutado tu estancia en Galicia.
    Me estoy guardando la receta, ya que aunque coincidimos con el solomillo, esta receta esta muy buena. Y la salsa debe quedar espectacular.
    Me quedo una duda, ya que estoy incursionando con la carne de cerdo, que parte de la ternera llaman solomillo, puede ser lo que nosotros llamamos "peceto"?.
    Como andas de tu brazo?

    Besitos, Silvia

    ResponderEliminar
  33. Hola Silvia.
    Lo primero de todo, es agradecerte la visita a mi blog y también tus comentarios.
    Aunque mi residencia está en Madrid, Galicia es la tierra donde nací y allí, paso 3/4 meses al año.
    De mi brazo, estoy casi recuperado del todo.
    En cuanto al solomillo, es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral.
    Besos
    Jorge

    ResponderEliminar