Tengo que decir, que esta receta copiada de un programa de TV (no recuerdo cual) resulta una elaboración muy fácil de hacer, con un resultado impresionante y que merece la pena hacer.
Pollo con miel y chiles dulce
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 cuartos de pollo
- 1 vaso de miel
- 1 vaso de salsa de chile dulce
- 20 gr. de sésamo
Elaboración:
1).- Salpimentamos los cuartos de pollo y los ponemos en una fuente de horno.
2).- En un cazo, al fuego, ponemos la miel , la salsa de chiles y mezclamos hasta que la miel se diluya.
3).- Pintamos los trozos de pollo con esta mezcla y los metemos en el horno a 180º, mientras de vez en cuando bañamos con la salsa de miel y chiles.
4).- Cuando consideremos que al pollo le faltan unos 8/10 minutos para que este hecho, espolvoreamos con las semillas de sésamo y dejamos que se termine de hacer.
Esta preparación, que recomiendo por que es exquisita, se puede acompañar con arroz y piñones, con puré de patatas o con cualquier guarnición que se os ocurra.
Que plato más sabroso.No sé si sabrás que soy una devoraadora de pollo en todas sus formas,pero con esta mezcla de sabores no lo he probado nunca.
ResponderEliminarComo el agridulce me chifla, seguro que no tardo en hacerlo.
Feliz verbena!!!
Un beso
Tiene buena pinta... donde consigues la salsa de chile? un beso
ResponderEliminaryo le quito el picante y me como un muslito
ResponderEliminarGloria, si te gusta el pollo, esta es una manera deliciosa de comerlo.
ResponderEliminarLo que sí hay que tener en cuenta, es que la salsa de chiles sea dulce, pues de lo contrario, tendríamos un sabor muy picante.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Jorge.
Hola Lola.
ResponderEliminarTe aseguro que aparte de la buena pinta que pueda tener, es una receta que hay que hacer y probar. Yo la he hecho varias veces y mis hijos cada vez que vienen, me piden que la haga.
En cuanto a la salsa de chiles, yo la consigo en el super de El Corte Ingles, pero me imagino que será fácil de conseguir. Cuidado que la hay dulce y picante y la que usa es la dulce.
Besos
Jorge.
Hola Espe.
ResponderEliminarNo se trata de un plato picante. La salsa de chiles que se utiliza para esta elaboración, es dulce. Si fuera picante nose podría tomar.
Besos
Jorge.
La presentación magnifica.
ResponderEliminarLa receta de categoría, riquisima me imagino.
Tomo nota de ella.
Un cordial saludo
Nunca he comido el pollo de esta forma porque me parece que la miel le debe dar un sabor muy dulce, sin embargo al leerte veo que el resultado es estupendo, además el aspecto lo dice. Un color muy tostadito y crujiente.
ResponderEliminarSaludos
adoro il pollo...deve essere buonissimo!complimenti! ciao!
ResponderEliminaruhmmm pues es un plato de lo mas apetitoso!! tendré que buscar la salsa de chile dulce...
ResponderEliminarsaludos!!
Hola Jorge menuda receta más rica y explosiva, me ha gustado mucho pero los vasos uqe medida son.
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡¡¡¡ no hay más quie verlo.
besossss
Menuda pintaza que tiene!! Lo probaré en la próxima ocasión.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado genial, el pollo es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarque pollo mas rico y original me encanta
ResponderEliminarHolaaa, nunca he probado el pollo con miel! bueno en realidad nada porque no utilizo la miel para cocinar. Le debe de dar un toque muy interesante. Desde luego el aspecto es buenísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
el pollo buenisimo¡¡¡¡
ResponderEliminarpero la presentación de lujo
un saludo
Carmen Rosa.
ResponderEliminarEl resultado de la receta es estupendo. Así que si te animas a hacerla, me dice que te ha parecido.
Con afecto
Jorge.
Hola Juan.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Te digo, que para nada el sabor de este pollo es muy dulce, más bien o contrario.
Saludos
Jorge.
Una receta estupenda y con una presentación que me está diciendo comeme...., pero me tendré que conformar mirando...jajaja.
ResponderEliminarbesitos.
jorge casi llego a ver tu receta, avísame antes niño, jajaja, es broma, jorge al igual que mi vecina toñi, en cuanto consiga el chile dulce lo preparo, a mi hijo y a mi el pollo nos gusta de cualquier forma, menos pasado por la carretera, estimado amigo jorge tu receta tiene una pinta que nño se la salta un gitano, felicidades.........saludos paco
ResponderEliminarque excelente plato, esta combinación de ingredientes debe estar perfecta. Un cariño enorme
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Yo vi hace poco una receta muy parecida. Eran muslitos rebozados con huevo y sésamo y luego al horno.
ResponderEliminarNo tenían la mezcla de mil y chiles que creo que será ideal para éste plato, lo difícil será encontrarla.
Un saludo
Jorge, no quiero excusarme, pero ya hace que no te visitaba, y hoy me puse al dia con todas tus recetas, por cierto muy ricas todas, la caldeirada ya te imaginaras que la hago a menudo, pero este pollo me parece una pasada, tengo que haceselo a mi hijo que le encantan las comidas con miel, un abrazo
ResponderEliminarummm pintaza que tiene el pollo, en cuanto consiga la salsa pienso hacerla, aunque yo mezclaré dulce y un poco de picante, en casa el picante nos pierde.
ResponderEliminarMil perdones porque llevo tiempo sin venir, espero volver a tener tiempo para dedicaros el que os mereceis.
Besitosss
Federica, gracias por visitarme y comentar la receta.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Toñi, gracias por entrar y dejarme un comentario.
ResponderEliminarLa salsa de chiles, aquí no es difícil de conseguir.
Besos
Jorge
Mª. José.
ResponderEliminarYo las medidas las hice a ojo, pero más o menos medio vaso de los de agua de cada y también depende de la cantidad de pollo que vayas a hacer. Ten en cuenta que hay que rociarlo de vez en cuando, mientras se asa.
Gracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge.
Canela y Limón.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y tu comentario.
Si lo haces ya me contarás.
Besos
Jorge.
A Sabor de Hogar.
ResponderEliminarGracias por entrar a comentar la receta.
Besos
Jorge.
Hola Cristina.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios
Jorge.
Hola Marisa.
ResponderEliminarGracias por la visita y por tu comentario.
Yo recomiendo la receta, por que a mí, particularmente, me sorprendió.
Besos
Jorge.
Isa.
ResponderEliminarGracias por la visita y por comentar la receta.
Besos
Jorge.
Las Pacas.
ResponderEliminarMe alegro de vuestra visita y agradezco los comentarios.
Besos
Jorge.
Gracias Paco, la próxima vez te aviso antes.
ResponderEliminarEspero que te encuentres ya bien de tus dolencias y dispuesto a la faena.
Si haces el pollo y tienes alguna duda, me lo dices que lo solucionamos en un "pis-pas", aunque haya que mandar la salsa desde aquí.
Un abrazo
Jorge.
Hola Graciela.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme un comentario.
Besos
Jorge.
Hola Pilar.
ResponderEliminarEsta receta, sin el sésamo, tmabién se utiliza para hacer las costillas de cerdo, pero con el pollo queda mucho mejor.
La salsa de chiles, yo la compro en los supermercados de El Corte Ingles. De todas formas, no creo que sea difícil de encontrar.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola Mamen.
ResponderEliminarNo hay por que excusarse, pues cada uno entramos cuando podemos.
Ya sebes que siempre estoy encantado de que me visites y de que me des tu opinión.
Besos
Jorge.
Hola Reme.
ResponderEliminarMe he alegrado mucho de tu visita y te agradezco el comentario.
En cuanto a lo de disculparte, sabes que no tienes por que hacerlo. No siempre se tiene tiempo y además nos pasa a todos.
Besos
Jorge.
saludos jorge, hoy sabado ya no me dá tiempo a prepararlo debido la hora que és, pero mi hijo me ha llevado a carrefúss y alli habia, también he traido sésamo que no tenia, por lo tanto mañana domingo a copiarte tu receta, te enviaré foto.......gracias jorge.....abrazos paco
ResponderEliminarLa miel me encanta en la cocina, quedan unos platos exquisitos, lo que no he probado nunca es la salsa de chiles, aunque ya veo que es dulce porque si no,bufff, como nos quedaría la boca, jajajaja
ResponderEliminarYa he leido que la consigues en el super de El Corte Inglés,gracias por la información
Un besote
Qué pinta tiene ese pollo, Jorge!!! Deliciosa. Te agradezco mucho tu comentario en mi blog respecto a la salsa de las patatas bravas. Me encantaría que me enviases tu receta para poder probarla, si quieres al blog o a mi mail: aldi9096@hotmail.com. Gracias y un besito!
ResponderEliminarLa miel la utilizo muchas veces para cocinar, pero nunca lo había hecho con el pollo, si con el cordero y la ternera, así que habrá que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJorge, no sabía que hubiera salsa dulce de chiles. Este pollo tiene que estar muy rico y el sésamo seguro que le da un toque crujiente, especial. Enhorabuena, es una receta muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Que platazo... es una pena que no la pueda hacer en casa, por la miel... pero de seguro que estaba riquisimo, como todo lo que vos cocinas.
ResponderEliminarPor favor Jorge, a partir de mañana pasa por mi blog que hay algo para vos...
Besitos
Amigo Paco.
ResponderEliminarYa he visto que has hecho el pollo y que el resultado ha sido bueno.
De todas maneras, por las fotos que me envias, parece que no lo has bañado mucho con la salsa. Ese proceso hay que hacerlo mientras se asa, muy a menudo.
Si alguna duda pudieras tener, sabes donde escribirme.
Un abrazo
Jorge
Hola Ana.
ResponderEliminarGracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Si alguna vez haces la receta, está claro que la salsa de chiles tiene que ser dulce (tiene un toque picantillo), por que de lo contrario, sería incomible.
Besos
Jorge.
Hola Angie.
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentar.
Por supuesto, que en tu blog dejare la receta de la salsa brava, aunque ya te anticipo que es muy similar a la tuya.
Besos
Jorge.
Mª. Pilar.
ResponderEliminarEl pollo hecho de esta manera, está muy rico y eso que yo no soy mucho de pollo.
Gracias por entrar a comentar.
Un beso
Jorge.
Hola Marijo.
ResponderEliminarMe alegra mucho tu visita y agradezco el comentario,
Felicidades por tu "cumpleblog".
Besos
Jorge.
Hola Silvia.
ResponderEliminarEs una pena que no puedas hacer la receta, pues la verdad, es que resulta muy sabrosa cocinando el pollo de esa manera.
Gracias por entrar a comentar y mañana me paso por tu cocina.
Besos
Jorge.
Una estupenda receta que habra que probar, un abrazo.Sefa
ResponderEliminaramigo jorge, tal como dicen sabes mas que los ratones coloraos....efectivamente no bañé suficientemente el pollo por que a la jefa nó le gusta "demasiado tostado" de todas formas nos gustó mucho, y de parte de mi hijo que te felicite por tu receta, habrás observado por las fotos que el pollo está sobre una cama de patatas, pues también estaban deliciosas....gracias jorge.........un abrazo paco
ResponderEliminarSefa.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y también tu comentario.
Besos
Jorge.
Amigo Paco.
ResponderEliminarLa jefa manda y hay que obedecer.
Lo importante es que os haya gustado.
Un abrazo
Jorge.
Hola Jorge! Acabo de llegar a tu blog! este plato se ve verdaderamente delicioso!! y muy original nunca lo he probado, me la apunto!
ResponderEliminarSaludos
La Cucina del Topino.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y que me hayas dejado un comentario.
Saludos
Jorge
hola
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