El otro día y después de mucho tiempo sin localizarlas, me encontré con este tipo de salchichas rojas, que son de un tamaño considerable (5 salchichas, un kg.) y que para hacer un guiso con patatas son excelentes.
Una vez compradas, me animé y me puse con este guiso de salchichas con patatas, que ahora os dejo por si os apetece hacerlo en alguna ocasión.
Este guiso, se puede hacer, también, con chorizos, pero en este caso hay que controlar la grasa que estos dejan en la cazuela.
Salchichas con patatas
Ingredientes para 4 personas:
.- 2 salchichas de unos 250gr. cada una
.- 600 gr. de patatas
.- 1 cebolla
.- 3 dientes de ajo
.- 1 ramillete aromático (tomillo, laurel y perejil)
.- 1 vaso grande de vino blanco (mejor tipo amontillado)
.- ½ l. de caldo de cocido ( yo utilice de los que venden en brik)
.- aceite, perejil, sal y pimienta
Elaboración:
1).- picamos los ajos y la cebolla; preparamos el ramillete aromático; picamos el perejil; pelamos las patatas y reservamos en agua, para que no pongan oscuras.
2).- En una cazuela, con muy poquito aceite, sofreímos las salchichas durante unos minutos.
3).- Ahora añadimos la cebolla, el ajo y el ramillete de aromáticos, les damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco y poco después, el caldo.
4).- Una vez empiece a hervir, incorporamos las patatas y las dejamos cocer, aproximadamente 25 minutos.
5).- En una fuente de servir, colocamos las salchichas y las patatas.
6).- Pasamos el jugo de la cocción por un chino y dejamos reducir a la mitad hasta conseguir una salsa.
7).- Rociamos las salchichas y las patatas con esa salsa y espolvoreamos con perejil picado.
Es una receta fácil de hacer y el resultado del plato, merece la pena.
Una vez compradas, me animé y me puse con este guiso de salchichas con patatas, que ahora os dejo por si os apetece hacerlo en alguna ocasión.
Este guiso, se puede hacer, también, con chorizos, pero en este caso hay que controlar la grasa que estos dejan en la cazuela.
Salchichas con patatas
Ingredientes para 4 personas:
.- 2 salchichas de unos 250gr. cada una
.- 600 gr. de patatas
.- 1 cebolla
.- 3 dientes de ajo
.- 1 ramillete aromático (tomillo, laurel y perejil)
.- 1 vaso grande de vino blanco (mejor tipo amontillado)
.- ½ l. de caldo de cocido ( yo utilice de los que venden en brik)
.- aceite, perejil, sal y pimienta
Elaboración:
1).- picamos los ajos y la cebolla; preparamos el ramillete aromático; picamos el perejil; pelamos las patatas y reservamos en agua, para que no pongan oscuras.
2).- En una cazuela, con muy poquito aceite, sofreímos las salchichas durante unos minutos.
3).- Ahora añadimos la cebolla, el ajo y el ramillete de aromáticos, les damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco y poco después, el caldo.
4).- Una vez empiece a hervir, incorporamos las patatas y las dejamos cocer, aproximadamente 25 minutos.
5).- En una fuente de servir, colocamos las salchichas y las patatas.
6).- Pasamos el jugo de la cocción por un chino y dejamos reducir a la mitad hasta conseguir una salsa.
7).- Rociamos las salchichas y las patatas con esa salsa y espolvoreamos con perejil picado.
Es una receta fácil de hacer y el resultado del plato, merece la pena.
me comia la cazuela entera,pero me sientan fatal,las que hice con arroz el otro dia,que eran mas suaves que las tuyas,me acyero mal,mal..que pena,con lo que me gustan
ResponderEliminarGuau!! vaya plato tan contundente, desde luego és una delicia, aunque yo tendré que esperar a probarlo que esto és incompatible con una dieta.
ResponderEliminarMe conformo con deleitarme viendo el tuyo.
saludos cocinero
que pinta tan estupenda, seguro que saben deliciosamente, me la copio, en alguna ocasión caerá.
ResponderEliminarMuxuak
Buenisima receta , ademas te la copio y vere si la hago , cuando la haga y la edite te aviso. Un saludo.
ResponderEliminarque rico se ve esta receta es verdad que la comida entra por los ojos, y muy sencilla, me la anoto para cuando aquí llegue el frío. Un saludo desde Argentina!
ResponderEliminarJorge un plato estupendo, que cazuela má rica, manera diferente de comer las salchichas, buena idea.
ResponderEliminarBesossss
Me encantan, nunca he visto salchichas de ese tamaño, pero yo lo hago con otras mas pequeñas.
ResponderEliminarMe lo llevo toito.
saludos.
Esta cazuela la preparo yo pero con chorizo... y está Ummmmmmmmmm buenísima. Eso si, le añado unos huevos que se hacen en la misma cazuela. Pruébalo verás!
ResponderEliminarUn besiño.
Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, esta no tiene desperdicio te ha quedado exquisita.
ResponderEliminarMuchos besos a tod@s
Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá
ciao!! che bel piatto ricco! gustoso e saporito!
ResponderEliminarUn plato de 10, me encantan las patatas de cualquier forma y las salchichas ni te cuento. Tienen una pinta que se salen de la foto.
ResponderEliminarbesitos.
jorge menudo plato has preparado, cómo dirian los castellanos viejos, un plato recio, y mira por dónde hoy he hablado de ti, con mi colla de amigos, hemos subido a la sierra a comernos un arrocito, y habian algunos aperitivos, entre otros he llevado cuatro "capellanes" los he asado en la misma leña que se estaba preparando el arroz, los he desmenuzado, he puesto dos de ellos con aceite de oliva, y los otros dos con aceite y tomate natural rallado...y habia cada "mojada" con pán que ni te cuento.........saludos paco
ResponderEliminarNo cabe duda de que son unas muy buenas salchichas. Un señor plato y además contundente. Pero fijate que el pan no lo perdono y menos con semejante cazuelita. Asi que tocaría comerme una raciòn mediana para luego poder pringar pan en esa salsita tan rica.
ResponderEliminarBiquiños Jorge :)
¡Que barbaridad de salchichas! Este plato es de los consistentes que nos comemos de vez en cuando y nos quedamos como reyes. La verdad es que sólo con verlo parece que lo estuviera saboreando. Besos.
ResponderEliminarmenuda pinta tiene ese guiso no me importaria comerme un platito
ResponderEliminarun saludo
Qué guiso tan estupendo, se ve muy rico. Saludos.
ResponderEliminarVaya potajito de salchichas!!! Que ricas se ven!!!!
ResponderEliminarCreo que las salchichas y las patatas hacen muy buenas migas, ya sean fritas, estofadas, al horno, en la barbacoa...
Una maravilla de plato, sí señor.
Un beso, cielo.
No se si he visto por aquí ésas salchichas tan grandotas, se ven espectaculares con sus patatitas, un guiso buenísimo, si señor
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pedazo de salchichas, Jorge! Lo probaré, pero con las normalitas. Esas no las he visto. Un saludo y feliz finde!
ResponderEliminarHola Espe.
ResponderEliminarEl plato es contundente, está rico y para el frio viene fenomenal, pero si te sientan mal no las comas.
Besos y cuidate ese estomago.
Jorge.
Toñi(picapusa).
ResponderEliminarSi llevas una dieta estricta, tendrás que esperar, pero si no es así, puedes tomar un 1/4 de salchicha y 2 patatas...o lo que tu quieras.
Besos
Jorge.
Hola Rosa.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi blog y opinar sobre la receta.
Besos
Jorge.
Carilu, cuando la hagas, me cuentas que tal.
ResponderEliminarGracias por entrar a opinar.
Besos
Jorge.
P.D. No se de quien es la culpa, pero no puedo entrar en tu blog.
Hola Graciela.
ResponderEliminarGracias por visitarme y opinar sobre la receta.
Claro que tendrás que esperar para hacerla, pues con el calor es un plato que no se debe tomar.
Saludos
Jorge.
Mª José. Pues sí que es una manera diferente de comer las salchichas, pero es un plato que merece la pena probar.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Marisol.
ResponderEliminarMe alegra tu visita y el que hayas opinado sobre la receta.
Es verdad que, este tipo de salchichas, no se encuntran a menudo, pero, para que te hagas una idea, son como los chorizos criollos pero con pimentón.
Besos
Jorge.
Kanela y Limón.
ResponderEliminarCon chorizo el plato es aun más contundente y se le pones un huevo, pues ya ni te cuento. De cualquier forma, de las dos maneras esta bueno.
Besos
Jorge.
Hola Anabel,
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta y de que empieces ya a cocinar con nosotros.
Gracias por la visita y, aunque tarde, te deseo, también un feliz año.
Besos
Jorge.
ciao!! Grazie per la visita e dare il suo parere. Affettuosamente
ResponderEliminarJorge.
Gracias Pacas.
ResponderEliminarMe alegra vuestra visita y que opinéis sobre la receta.
Besos
Jorge.
Hola Paco.
ResponderEliminarPues es verdad que el plato es contundente y para el frio viene muy bien, pero yo me apunto a lo de los "capellanes" así como los has preparado. Yo los he comido hechos a la plancha y aderezados con pimentón, ajos y aceite.
Saludos
Jorge.
Hola Merchi.
ResponderEliminarMe temo que nosotros somos de perdonar poco, en cuanto a comidas se refiere, pero de vez en cuando hay moderarse en el moje, que luego dicen, que tenemos mal el colesterol.
Besos
Jorge.
Hola Mª. Dolores.
ResponderEliminarAgradezco tu visita y también tu cometario, pues ya sabes que estas cosas siempre animan.
Besos
Jorge.
Maeeeeeeee que pinta tiene esa cazuela ,de guena gana me la comia ahora mismico.
ResponderEliminarDesde luego el tamaño de las salxisas es de racion , yo no las he visto asin de grandes en el super sera cuestion de pregunta.
De momento me guardo al receta , pues ademas de facil tiene que estar rica ricaaaa.
Bicos mil y feli finde wapo.
Vaya plato mas contundente y bueno has puesto.
ResponderEliminarYo no le hago ningun remilgo y me lo como muy gustosamente.
besos.
que cosa mas ricaaa de plato esas salsichas son para flipar delo grande que sonnnnn e llevo este plato que a mi novio le va a encantar gracias un saludo y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Jorge si la verdad que ya van muchos que me dicen que no pueden entrar asi que sera la plantilla nueva , la cambiare a una de blogger ya . Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Jorge. Un plato de los de siempre. Yo también lo hago pero con las salchichas no tan grandes.
ResponderEliminarMuy rico.
Saludos
¿Como que merece la pena probarlas? ¡¡¡Hay que probarlas!!!
ResponderEliminarCordiales saludos
Isa, gracias por entrar e mi blog y comentar la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Vidifer, agradezco tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Titaniii, es verdad que las salchichas con las patatas combinan muy bien y de hecho, el guiso salió muy bueno.
ResponderEliminarGracias por entrar a dar tu opinión.
Besos
Jorge.
Ana, gracias por entrar y opinar.
ResponderEliminarLa verdad es que no es fácil encontrar este tipo de salchichas, pero vienen a ser como los chorizos criollos con pimentón.
Besos
Jorge.
Angie, se puede hacer con cualquier tipo de salchichas e incluso con chorizo fresco, también quedan bien.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Nenalinda, gracias por entrar y opinar.
ResponderEliminarSi no encuentras este tipo de salchichas, también se puede hacer con chorizo fresco.
Besos
jorge.
Leoletta, si es verdad que se trata de un plato contundente, pero con estos frios, viene muy bien.
ResponderEliminarGracias por entrar a opinar.
Besos
Jorge.
Cristina, gracias por tu visita y por opinar sobre la receta.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Carilu, debe de ser el cambio de plantilla, intenta arreglarlo. Pues de lo contrario nos vas a privar de tus fabulosas recetas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Hola Juan.
ResponderEliminarEs cierto que el plato queda más vistoso con este tipo de salchichas, pero se puede hacer, incluso, con chorizo fresco.
Gracias por entrar a opinar.
Un saludo
Jorge.
Carmen Rosa, gracias por la visita y por haber opinado sobre la receta.
ResponderEliminarY si te gusta, ya sabes...hay que animarse.
Con afecto
Jorge.
¡Qué plato más bueno para un mediodía en esta época, en enero-febrero y con el frío que está haciendo por todas partes!
ResponderEliminarRico rico y de los que entonan el estómago, le hacen trabajar bien.
Un saludo desde Asturias
¡Me encanta! ¿Son como los chorizos criollos? Bueno, sean a o no, otra receta más para dejar preparada para comer al día siguiente ¡Qué apaño me va hacer tu sabrosa receta!
ResponderEliminarUn biquiño e ata a volta Jorge.
Madremía que salchillas al entrar pensé que era chorizo jajá, un plato calórico para entrar en calor.
ResponderEliminarbesos feliz día
Carmenpiva, te agradezco la visita y tu comentario.
ResponderEliminarPuedes estar segura, que el plato viene muy bien para estos frios.
Besos
Jorge.
Marisa, son como los chorizos criollos, pero con pimentón, lo que pasa es que no son fáciles de encontrar.
ResponderEliminarGracias por la visita y por tu comentario.
Bicos
Jorge.
Anabel, te agradezco la entrada en mi blog y el cometario sobre la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Esas salchichas tienen una pinta estupenda, buenísimas para el colesterol jaja, habrá que probarlas cuando me dejen los análisis.
ResponderEliminarUn abrazo para los dos
Pilar