Aquí todo se puede mezclar, mientras a uno le guste y los productos sean de calidad, las ensaladas admiten cualquier ingrediente que se pueda comer.
Aunque son platos que mayoritariamente se consumen en el verano, lo cierto es que, bien sea como entrante o como comida principal, se deben consumir en cualquier época de año.
Las ensaladas nos ofrecen muchas posibilidades y por sus cualidades nutricionales y aporte vitamínico, deberían estar presentes en todas las comidas.
Ahora como en verano la legumbre parece que se come menos, pues he preparado una ensalada que la lleva y además está muy rica.
Aunque son platos que mayoritariamente se consumen en el verano, lo cierto es que, bien sea como entrante o como comida principal, se deben consumir en cualquier época de año.
Las ensaladas nos ofrecen muchas posibilidades y por sus cualidades nutricionales y aporte vitamínico, deberían estar presentes en todas las comidas.
Ahora como en verano la legumbre parece que se come menos, pues he preparado una ensalada que la lleva y además está muy rica.
Ensalada de chicharrones y judias blancas
Ingredientes (para 4 personas):
1)·- 200 g de judías blancas en conserva
2)·- 1 cebolleta
3)·- 1 tomate
4)·- ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo
5)·- 50 g de aceitunas
6)·- 100 g de chicharrones fritos
7)·- 1 cucharada de alcaparras
8)·- aceite, vinagre de jerez y sal
ELABORACIÓN:
1).- Picamos el tomate
2).- Pelamos la cebolla y la cortamos en dados
3).- También cortamos en dados el tomate y los pimientos
4).- Ponemos la cebolla y las judias blancas en un bol
5).- Cortamos los chicharrones en cuadraditos y los añadimos, junto con las aceitunas el tomate, los pimientos y las alcaparras al bol
6).- Sazonamos con sal y aliñamos con el vinagre y el aceite de oliva
7).- Mezclamos bien todo el conjunto y ya podemos servir.