Después de un largo periodo de vacaciones y con el ordenador averiado, retomo la actividad en el blog y espero, poco a poco, ir recuperando el retraso acumulado durante este tiempo.
En este nuevo periodo, intentaré mejorar el contenido de la página y seguir compartiendo con todos vosotros mis experiencias culinarias.
Como no sabía como estrenarme, he pensado que un bacalao al “PIL-PIL”, podría ser un buen comienzo.
Bacalao al pil-pil
Ingredientes (para 4 personas):
Ingredientes (para 4 personas):
1).-1/2 kg. de bacalao
2).-4 dientes de ajo
3).-1/4 l. de aceite
4).-1 trozo de guindilla (opcional)
ELABORACIÓN:
1)-Ponemos el bacalao a remojo durante 24 horas (cambiar el agua 3/4 veces)
2)-A continuación, una vez desalado y descamado, lo disponemos en una cazuela cubierta de agua fría y ponemos sobre el fuego.
2)-A continuación, una vez desalado y descamado, lo disponemos en una cazuela cubierta de agua fría y ponemos sobre el fuego.
3)-Cuando en la superficie comience a formarse una espuma, retiramos del fuego, escurrimos bien, lo secamos y le quitamos las espinas.
4)-Aparte, en una cazuela ponemos el aceite y freímos los ajos picados. Antes de que se doren, retiramos la cazuela del fuego para que enfríe.
5)-A continuación, incorporamos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y ponemos la cazuela al fuego.
6)-Dejamos cocer durante unos 10 minutos, moviendo el recipiente muy a menudo ( el secreto de esta receta consiste en agitar con frecuencia la cazuela, mediante movimientos circulares y de vaivén)
7)-Una vez ligada la salsa el plato estará listo para servir.
Vaya alegría verte por aquí... y nada mejor que este bacalao al pil-pil, te quedó de vicio!!!. Un saludiño Jorge.
ResponderEliminarbienvenido y muy rica receta,yo ya me preparo con media barra de pan para la salsita jajaja que no me gusta dejar nada.....y a por otras recetas ricas.un saludiño.
ResponderEliminarTe has estrenado fuerte, el pil-pil parece facil, pero hay practicar mucho, a la primera nunca sale, lo digo por experiencia, pero a ti ya te damos el diploma, te quedo divino, besos
ResponderEliminarse ve muy rico,con la salsita,mmm delicioso
ResponderEliminarque plato tan rico!!! y que pinta tan buena tiene... es una receta que tengo siempre pendiente porque lo veo dificil de preparar, me copiaré la tuya y probaré a hacerlo.
ResponderEliminarbesitos.
Pues para estrenarte que mejor manera guapa!! que rico!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarLo siento!! perdona se me fue el dedo .... jo! que fallo! Un beso, Montse.
ResponderEliminarHola Jorge!
ResponderEliminarHas vuelto con una receta estupenda....ya te echabamos de menos... un besazp
Que bien verte de nuevo por aquí, Jorge, ya te echaba yo de menos, pero con el verano por medio .... ya se sabe. Estupenda la receta y muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Me gusta el pescado, aunque reconozco que el bacalao no es uno de mis favoritos!!
ResponderEliminarA ti te quedó de lujo!!
Un besino.
Vanesuky.
Hola Jorge!!
ResponderEliminarBienvenido a los fogones.
Un buen comienzo con el bacalao, es uno de mis pescados favoritos.
A ver cuantas cositas nuevas nos traes.
Un saludo.
Pues muy buena receta para tu vuelta, Jorge! Seguiremos en contacto! Bienvenido.
ResponderEliminarJorge,
ResponderEliminarQue bien que ya estés de regreso y en marcha!!!
Este plato se vé riquísimo!!
Besotes
Agradecido a todos por vuestra acogida.
ResponderEliminarBesos
Una receta de 10, es mi tema pendiente, hacer un buen pil pil.
ResponderEliminarMe alegro de tu regreso.
besos.
Tengo una intriga enorme con el cómo sabrá el pil-pil. Nunca lo he probado. A ver si me animo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya Jorge, veo que has puesto la receta que tanto hablamos este verano, la probaré, ya tengo el bacalao y te diré como me sale
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
Hola Jorge, encantada de volver a saber de ti. El bacalao al pil-pil es un comienzo de categoría. No todo el mundo sabe hacerlo (yo nunca me he atrevido), pero tú ya lo tienes controlado.
ResponderEliminarUn saludo
Carmen
Hola Jorge, bienvenido a mi blog, quiero que te sientas como en tu casa. Me alegra que te gusten mis cositas, como yo las llamo.
ResponderEliminarPero este pil-pil, tiene que envidiar, claro, sanamente.
Un beso.
Un aspecto muy importante en el mundo culinario es la presencia de los platos. Con esta elaborada receta, sin probarla, sólo "comiendo" con los ojos, te has ganado muchos adeptos. Mi enhorabuena por el resultado.
ResponderEliminarHola Jorge:
ResponderEliminarBien venido a mi pequeño gran mundo gastronómico.
Yo el bacalao al pil-pil. lo pongo en remojo 36 horas, aunque dependerá del grosor y de la calidad del mismo.
No lo escaldo y si le pongo ajos laminados en el aceite, le dan un sabor realmente bueno.
Si remuevo con movimientos circulares hasta ligar la salsa del todo y finalmente espolvoreo con perejil picado.
Hay quien elimina el ajo y le deja su sabor en el aceite, a mi como me gusta mucho, se lo dejo-
Me alegra haberte conocido.
Un saludo.
Nunca me he atrevido con este plato porque siempre he pensado que era muy dificil eso de estar meneando todo el rato la olla.... pero desde luego, a tí te ha quedado de vicio!!
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Jorge!!! Gracias por visitarme!!!! Acabo de darme un paseo por tu blog y se me ha hecho la boca agua con tantas delicias!!!! La ensalada Isidro me ha encantado (es que las ensaladas nos encantan) y este bacalao al pil pil está exquisito. Y no es nada fácil de hacer!!!! Ahora, emn algunos restaurantes lo sirven con la salsa ya preparada (un timo total), como tú lo explicas es la manera correcta de preparar un buen bacalao al pil pil.
ResponderEliminarTe felicito.
Y te añado a mi lista, yo tambien queiro ver tus novedades....
Vaya recetas ricas que tienes en tu blog. Este fin de semana creo que voy a probar con alguna de ellas. Un saludo.
ResponderEliminarLo voy hacer. Para el próximo finde en Medina. Hoy cocido con mi hija, Gallego claro. Un abrazo. Manuel
ResponderEliminarQ rico Jorge!!!! Ya tienes una nueva seguidora!!! Me quedo un ratito mas por aqui a ver q encuentro....saludos!!!
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