Hoy propongo una receta muy antigua que, al parecer, tiene su origen en la cocina colombiana y aun que he conservado los ingredientes principales, como la carne y los huevos, lo cierto es que he incluido otro tipo de productos para adaptar el plato a los gustos acostumbrados.
Bistecs de ternera a caballo
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 bistecs de ternera de unos 100g. cada uno
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo fileteados
- 1 bote de coles de Bruselas
- 4 huevos
- aceite, mantequilla, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Mantenemos una fuente de horno caliente.
2).- En una sartén con un poco de aceite y mantequilla, sofreímos la cebolla cortada en aros y el ajo fileteado. Una vez hecho, sacar, reservar y colocar en la fuente caliente.
3).- En la misma sartén, salteamos los bistecs un minuto por cada lado, una vez salpimentados y después los ponemos en la fuente encima del sofrito de cebolla y ajo
4).- Ponemos un poco de aceite y mantequilla a calentar, en una sartén y salteamos las coles de Bruselas durante unos minutos, junto con el otro ajo picado.
5).- Ahora freímos los huevos de uno en uno en aceite y colocamos encima de cada bistec, acompañando con las coles de Bruselas alrededor de la fuente.
6).- Presentar en la fuente, que deberá estar caliente, y ya se pueden servir.
De esta receta existen varias versiones, pero la que yo publico, esta sacada de un cuaderno de recetas que, desde hace muchos años, se conserva en casa de un familiar.
Tiene que estar riquisima esta ternera, asi que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo Jorge
Jorge , me ha parecido una receta muy interesante...con el huevo encima..no conozco mucho la gastronomia de Colombia, pero esta receta me ha gustado. Besos
ResponderEliminarMe ha llamado la atención el título, y la receta también, y como sus ingredientes me gustan, la anoto para probarla,, saludos.
ResponderEliminarMuy facilita y muy rica Jorge, la apunto que sales muy bien de un apuro, besos
ResponderEliminarQur bistec más bueno y que nombre más original... jeje, me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
¡Qué buena pinta! Ummmm......
ResponderEliminarTenías razón con lo de la harina de espelta. He puesto normal, o integral y así no hay problema. Gracias.
Un saludo
Carmen
Que rica, con huevo incluido muy completa.
ResponderEliminarun saludo
Jorge,
ResponderEliminarSe ve estupendo, un plato muy completito y facil de preparar!!
Sencillamente delicioso.
Tomo buena nota!!
Besotes
Hola Jorge!!
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa y original por su nombre. Habrá que probar.
Tras ver tu comentario en mi cocina, ha venido a buscar tu ensalada de naranjas, por cierto muy rica tambien... Y de paso he visto un post que haces denunciando a otro blog que se copia nuestra recetas.
Entre otros muchos esta tu blog.
Supongo que ya lo habrás visto; al final de este blog (recetas y tragos) dice:
Que si no quieres que aprezcan tus rectas y blog, puedes dejar un comentario advirtiendolo y retiraran tus recetas o no pondrán ninguna más.
Ellos dicen no ser un blog pirata.
¿Les has dejado algun comentario?
Luego me cuentas por que si yo me veo en esta página sin permiso tampoco me haría mucha gracia.
Un saludo, Isabel.
Hola Jorge, o pracer e meu e a receita exquisita, cando leín o título pensei que era carne de potro, o nome é moi orixinal, dende logo seguiremos en contacto. A todo esto a túa casa de aquí estará molladiña, co orballo que nos está caendo. Un biquiño.
ResponderEliminarHola, Jorge, muy rica esta ternera. He visto tu comentario e intentaré que me quiten de recetasy... Veo que tus platos no se pueden copiar, supongo que al final pagamos justos por pecadores, no? Un saludo!
ResponderEliminarEsta receta esta pa_rechuparse los dedos(perdon por la expresion)jiji.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Jorge, aqui estoy paseando por blog ¡¡fantastico!! por cierto.
ResponderEliminaroye la verdad es que con tanta comida rica, no se cual de ellas tomarte prestada para probar me gustan todas. este sitio tambien esta lleno de cosas deliciosas. te llevo p´a mis favoritos que son pocos pero realmente buenos.
Un abrazo.
Agradezco vuestras visitas y comentarios en mi blog.
ResponderEliminarJorge.