jueves, 28 de mayo de 2009

Caballa al horno con mejillones

(Pusoronenito.blogspot.com)


La Caballa también conocida como Sarda, Verta, Verdel o Macarelal, es un pescado azul que por su riqueza en acidos Omega 3, su bajo precio, y sus excelentes propiedades nutritivas, hacen que sea un referente de la dieta tradicional.

Su carne es realmente buena y bien preparado, tanto sea al horno, a la parrilla o en escabeche, poco tiene que envidiar en sabor a cualquier otra especie.

Su consumo mayoritario es en conserva.


Caballa al horno con mejillones

Ingredientes ( para 4 personas):

  • 3 caballas grandes

  • 1/2 kg. de mejillones

  • 3 cucharadas de harina

  • 1 limón

  • 2 cucharadas de nata

  • perejil, sal y pimienta

Elaboración:
1).- En una cazuela al fuego, abrimos los mejillones.
2).- Limpiamos las caballas y fileteamos, quitando la espina central
3).- Salpimentamos los filetes y los pasamos por la harina
4).- Picamos el perejil y exprimimos el limón
5).- En una fuente de horno ponemos los filetes de caballa y los espolvoreamos con el perejil
6).- Separamos los mejillones de sus conchas y colamos el jugo de cocción a través de una tela.
7).- Mezclamos este jugo con el zumo del limón y las cucharadas de nata
8).- Ahora vertemos esta mezcla sobre las caballas y las llevamos al horno previamente calentado a 180º, durante 25 minutos.
9).- Transcurrido ese tiempo, adornamos con los mejillones y lo tenemos 5 minutos más en el horno.
Servimos caliente.

16 comentarios:

  1. Qué rico este plato es muy apetecible.
    siempre son buenas estas recetas que te hacen comer pescadito de manera diferente.

    Un besote

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  2. Una receta muy rica...ne encanta el pescado y este tiene una pinta deliciosa!!!
    Un abrazo

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  3. Que bien que pongas esta receta..estoy haciendo acopio de recetas de pescado que como muy poco...me ha gustado mucho Jorge. besos

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  4. muy ricas aunque yo sin mejillones (me dan alergia) pero todo lo demas me encanta un saludiño.

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  5. Que buena receta y con pescado azúl, como en casa no les gusta, casi lo tengo que comer yo sola, que me encanta.

    Besitos,

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  6. Tiene que estar riquisima la caballa así preparada, de verdad que me ha gustado mucho.
    Un saludo Jorge

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  7. ¡Buena combinación!Una receta muy apetecible, incluso para los menos aficionados a comer pescado.
    Un abrazo

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  8. Muchas gracias por tu amable comentario en mi blog.
    Estas caballas tienen que estar bien ricas, un plato razonablemente barato y sabroso.
    Un beso.

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  9. Gracias por tu visita, yo tampoco conocía tu blog y me han gustado mucho tus recetas.

    Que manera más original de hacer las caballas...no las he comido nunca al horno...y con los mejillones tienen que quedar muy ricas...

    Un saludo!!!

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  10. Estoy encantada de que te haya gustado mi blog. Yo también te iré siguiendo en tus andanzas culinarias.
    Un saludo cordial
    Carmen

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  11. Ciao!! grazie di aver visitato il mio blog! tornerò presto a trovarti!!
    ciao ciao.Federica

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  12. Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.

    Un besote

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  13. Me gusta mucho tu receta, lleva unos ingredientes estupendos, y soy una enamorada de los mejillones.

    saludos.

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  14. UUUUMMMMMMMMM.....Que bueno!!!

    Besotes

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  15. Me gusta mucho la caballa y así no la he comido.
    Tomo nota de la receta que tiene que estar para chuparse los dedos.
    un beso

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  16. Gracias a todos por entrar en mi blog y opinar sobre la receta.
    Besos
    Jorge.

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