La Caballa también conocida como Sarda, Verta, Verdel o Macarelal, es un pescado azul que por su riqueza en acidos Omega 3, su bajo precio, y sus excelentes propiedades nutritivas, hacen que sea un referente de la dieta tradicional.
Su carne es realmente buena y bien preparado, tanto sea al horno, a la parrilla o en escabeche, poco tiene que envidiar en sabor a cualquier otra especie.
Su consumo mayoritario es en conserva.
Caballa al horno con mejillones
Ingredientes ( para 4 personas):
- 3 caballas grandes
- 1/2 kg. de mejillones
- 3 cucharadas de harina
- 1 limón
- 2 cucharadas de nata
- perejil, sal y pimienta
Elaboración:
1).- En una cazuela al fuego, abrimos los mejillones.
2).- Limpiamos las caballas y fileteamos, quitando la espina central
3).- Salpimentamos los filetes y los pasamos por la harina
4).- Picamos el perejil y exprimimos el limón
5).- En una fuente de horno ponemos los filetes de caballa y los espolvoreamos con el perejil
6).- Separamos los mejillones de sus conchas y colamos el jugo de cocción a través de una tela.
7).- Mezclamos este jugo con el zumo del limón y las cucharadas de nata
8).- Ahora vertemos esta mezcla sobre las caballas y las llevamos al horno previamente calentado a 180º, durante 25 minutos.
9).- Transcurrido ese tiempo, adornamos con los mejillones y lo tenemos 5 minutos más en el horno.
Servimos caliente.
Qué rico este plato es muy apetecible.
ResponderEliminarsiempre son buenas estas recetas que te hacen comer pescadito de manera diferente.
Un besote
Una receta muy rica...ne encanta el pescado y este tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que bien que pongas esta receta..estoy haciendo acopio de recetas de pescado que como muy poco...me ha gustado mucho Jorge. besos
ResponderEliminarmuy ricas aunque yo sin mejillones (me dan alergia) pero todo lo demas me encanta un saludiño.
ResponderEliminarQue buena receta y con pescado azúl, como en casa no les gusta, casi lo tengo que comer yo sola, que me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
Tiene que estar riquisima la caballa así preparada, de verdad que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn saludo Jorge
¡Buena combinación!Una receta muy apetecible, incluso para los menos aficionados a comer pescado.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias por tu amable comentario en mi blog.
ResponderEliminarEstas caballas tienen que estar bien ricas, un plato razonablemente barato y sabroso.
Un beso.
Gracias por tu visita, yo tampoco conocía tu blog y me han gustado mucho tus recetas.
ResponderEliminarQue manera más original de hacer las caballas...no las he comido nunca al horno...y con los mejillones tienen que quedar muy ricas...
Un saludo!!!
Estoy encantada de que te haya gustado mi blog. Yo también te iré siguiendo en tus andanzas culinarias.
ResponderEliminarUn saludo cordial
Carmen
Ciao!! grazie di aver visitato il mio blog! tornerò presto a trovarti!!
ResponderEliminarciao ciao.Federica
Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
ResponderEliminarUn besote
Me gusta mucho tu receta, lleva unos ingredientes estupendos, y soy una enamorada de los mejillones.
ResponderEliminarsaludos.
UUUUMMMMMMMMM.....Que bueno!!!
ResponderEliminarBesotes
Me gusta mucho la caballa y así no la he comido.
ResponderEliminarTomo nota de la receta que tiene que estar para chuparse los dedos.
un beso
Gracias a todos por entrar en mi blog y opinar sobre la receta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.