miércoles, 19 de abril de 2017

Pollo al pimentón ton ton.


Estoy perezoso, me estoy haciendo mayor y además hay mucho usurpador que se apropia del contenido de lo que otros hacemos, para lucrarse con publicidad que nosotros no ponemos. 

Aunque por esos motivos apenas me apetece publicar nada, hoy voy a hacer una excepción, porque mis vecinos con hambre lo están pasando mal y de paso, voy al mercado y veo a mi pollera, que dice tiene las mejores pechugas del mundo, aunque en está ocasión me incliné más por los contra muslos, que también los tiene buenos.

Me imagino que ya todos os habréis dado cuenta que se trata de una receta con pollo, porque sin pollo esta preparación no sería posible.

    
Pollo al pimentón ton ton.

Ingredientes:
  • 1 kg. de contramuslos de pollo sin piel y con hueso
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de pimentón (se puede mezclar algo de picante)
  • Medio litro de caldo de pollo.
  • 2 hojas de laurel, aceite, sal, pimienta y 2 cucharadas de zumo de limón.

Elaboración:

1).- En una sartén con un poco de aceite, sellamos los contramuslos de pollo, previamente salpimentados, y reservamos.


2).- Cortamos en juliana las cebollas y el pimiento, salpimentamos y salteamos en la misma sartén.


3).- Cuando veamos que la cebolla está transparente, espolvoreamos la harina sobre las verduras, a continuación el pimentón y una vez impregnadas bien las verduras (1/2 minutos), añadimos el caldo de pollo y cuando empiece a hervir incorporamos el pollo que teníamos reservado, las 2 hojas de laurel y dejamos que se vaya haciendo suavemente durante unos 30 minutos.


4).- Pasado este tiempo, sacamos de nuevo el pollo, trituramos la salsa, le añadimos las cucharadas del zumo de limón y volvemos a echar el pollo.


5).- Dejamos todo junto unos 2 minutos más al fuego y servimos espolvoreando un poco de perejil.


Este plato yo lo he acompañado con arroz, pero la guarnición puede ser la que os guste más.