lunes, 6 de febrero de 2017

Arroz con callos a la madrileña


Como en esto de los arroces no soy un experto, me puse en contacto con mi amigo Paco del blog PAU&VELL arrocero mayor de blogger y mejor persona, y él me sugirió una receta que bien podría ser una buena elaboración con tintes madrileños.

La idea era hacer un arroz a la madrileña, pero esa receta ya existía con ingredientes del famoso cocido madrileño. Entonces decidimos que también se podría hacer un arroz con callos a la madrileña y, con la ayuda de Paco, elaboré esta receta que hoy voy a publicar.

Paco, no he podido seguir tu receta al pie de la letra, pues he tenido que modificar las cantidades, ya que la hice solo para mi mujer y para mí. De todas maneras, estoy muy contento del resultado, aunque considero que aún se puede mejorar el punto del arroz.


Arroz con callos 


Ingredientes ( para 2 personas):

  • 200 gr. de arroz
  • Agua, dos medidas y media que de arroz
  • 1 bote de callos (suelen tener unos 350 gr.)
  • 2 ñoras
  • 200 gr. de tomates triturados
  • 4 dientes de ajo
  • aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- En una sartén ponemos el aceite y cuando esté a punto de tomar la temperatura, le añadimos los ajos a trozos y las dos ñoras también troceadas.

2).- Una vez fritos( no hay que sacarlo totalmente frito) los reservamos.

3).- En la misma sartén, freímos el tomate a fuego muy lento y mientras se fríe el tomate, trituramos las ñoras y los ajos, a los que habremos añadido un poquito de agua.

4).- Cuándo el tomate esté frito le añadimos lo que hemos triturado y le damos unas vueltas con un espátula de madera.

5).- Ahora, ponemos la paella al fuego e incorporamos el contenido de la satén, añadimos el agua y cuando veamos que empieza a hervir, echamos el arroz y a continuación los callos.

6).- Mientras haya agua en la paella, movemos suavemente el arroz y dejamos cocer unos 18/20 minutos.

Gracias Paco por todo y a los demás os animo a hacerlo pues el resultado es muy bueno.

21 comentarios:

  1. Paco va a estar contento cuando vea tu receta. Totalmente de acuerdo, es un gran cocinero y una excelente persona. No me he olvidado del protagonista de la entrada, el arroz, tiene pinta de estar muy bueno.
    Besos.

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  2. Un arroz de rechupete, para hacer contento a Paco.

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  3. Hola Jorge!!!!qué bueno leerte!!!oye vaya bien que te ha quedado...a mi el arroz es lo que peor me queda con diferencia y he ido a cursos y todo pero no le pillo el punto perfecto,un abrazo

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  4. Hola amigo.Me encanta el arroz sea como sea; pero este que nos has preparado con ese ingrediente tan particular, ni me imagino como tiene que estar...
    Con tu permiso me lo llevo"...
    Un abrazo.

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  5. Holaaaaa bienvenido!!!!! como me gusta que estés aquí con nosotros y has entrado muy novedoso, nunca se me habría ocurrido esta receta, (con un motivo, mi marido no quiere callos) te ha quedado con una vista muy rica y seguro que lo están a mi si me gustan los callos y a mi hija también así que cuando los hago son para ella y para mi, (a ella se los guardo para que se los lleve) los hago muy pocas veces, tendría que hacerlos mas jajajajajajj porque están tan ricos, en casa los callos y los caracoles es lo único que son para las dos, bueno que estoy muy contenta de que hayas regresado, ahora no te pierdas otra vez Vale???? Besosss.

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  6. Que plato mas contundente, pero se ve rico rico, me tomaria un buen plato, te ha quedado estupendo
    besos

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  7. Ahora sí que puedo decir que me alegro de leerte y que hayas actualizado el blog jaja...
    Qué arroz más original, nunca lo he preparado así y creo que en casa les encantaría.
    Tomo buena nota.
    Un abrazo.

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  8. ¡¡ Magnifica idea....nunca se me hubiese ocurrido hacer ésa combinación de sabores !! Lo dicho, la cocina es imaginación, innovación y disfrutar.
    Ese plato de arroz lo tiene todo. Se ve exquisito.
    Me alegra estar nuevamente en tu cocina.

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  9. Me parece una idea estupenda, con lo que me gustán los callos, este arroz a la madrileña tiene que estar de vicio.

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  10. Hola jORGE
    Pues no has hecho las cantidades de Paco porque no has querido, en vez de hacerlo solo para tu mujer y para ti, habernos invitado a mi marido y a mi que, nos encantan los callos y ya verás como dábamos buena cuenta del plato, mejor dicho , de lo que está dentro del plato jejeje, para otra vez, ya lo sabes
    Aparte de gustarnos los callos, también nos gusta el arroz y es una mezcla buenísimo, yo suelo congelar tarteras de callos cuando los hago y de ésta forma quedarían buenísimos
    Besotessssss

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  11. Seguro que esta muy rico, los callos me encantan y el arroz tambien, estupenda receta, bs.

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  12. Esto hay que prepararlo... una delicia! Me encanta volver por tu cocina. Un abrazo, Clara

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  13. No soy yo mucho de callos pero este arroz tiene una pinta deliciosa

    ¡Besos mil!

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  14. Bueno sin palabras me dejas es la primera vez que veo un arroz con callos y aunque nunca los he comido de lata como decia mi abuelo el que meta la carne en calceta que la coma ,intentare hacerlo por que me ha encantado y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente.
    Muchas gracias por pasarte a comentar por el blog me ha encantado ver que habias publicado a ver si te animas y retomas el blog.
    Bicos mil rewapo.

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  15. esta receta tengo que probarla, me parece buena idea.

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  16. ¿carne encalcetada por manuel teijeiro castillo, o boado? ¿a otro perro con ese hueso?

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  17. manuel teijeiro castillo lengua azul

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  18. ¿madrileñofobia de zaida da cunha ramos?

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  19. mejor ingrid pantoja que la hermana de zaida da cunha ramos, gallega reservona

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  20. zaida da cunha ramos esposa de manuel teijeiro castillo

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  21. el secretario judicial ignacio ramirez montalvo se quitó de encima la denuncia original del juez presencia, hizo que se extraviara

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