lunes, 17 de octubre de 2011

Fritos de rodaballo


Benito,  mi vecino con cara de pez, al que todos los que seguís mi blog tenéis que conocer, vino a casa a contarme que su cara, producto del encantamiento de un brujo, se podía arreglar comiendo rodaballo.

Yo que soy un ingenuo, pensaba que si el maleficio desaparecía de esa manera, pues la cosa era sencilla. Comprar un rodaballo e invitarle a comer.

Así lo hice y mi vecino se zampó  el rodaballo con toda la “Jeta” del mundo (nunca mejor dicho), pero su cara seguía siendo la misma.

Conclusión: que Benito me había vacilado, se había comido mi rodaballo, su cara seguía siendo la de un pez y la mía la un “pringao”.

De todas formas, aunque con una sencilla elaboración, ahí os dejo la receta y la foto de mi vecino.

 
Fritos de rodaballo


Ingredientes: 

  • Un rodaballo
  • Un diente de ajo
  • Aceite, sal y harina

Elaboración:

1).- Se compra y se paga el rodaballo. Ya de paso, le decimos al pescadero que nos lo prepare para freír.

2).- Ahora lo adobamos con el ajo picado y lo dejamos en la nevera un par de horas.

3).- Pasado ese tiempo, lo sazonamos, enharinamos y lo freímos en aceite caliente.

Se puede acompañar con unas patatas y unos pimientos fritos.

Como veis la receta es muy sencilla y según el “jeta” de mi vecino estaba muy rica.