miércoles, 28 de abril de 2010
Trigueros esparragados
Mi aportación a esta receta, que esta sacada del programa Cocinando Contigo de Canal Cocina, son las avellanas, pues considere que podrían mejorarla y la verdad, es que el resultado ha sido un éxito.
La receta es muy fácil de hacer y resulta un buen primer plato o un entrante para un aperitivo.
Trigueros esparragados
Ingredientes:
.- 500 g espárragos trigueros
.- 1 cebolla
.- 3 dientes de ajo
.- 1 chorrito de vinagre y un poco de agua
.- 2 rebanadas de pan frito
.- Un puñado de avellanas
.- Aceite de oliva
.- Sal y pimienta
.- 200 g taquitos de jamón
Elaboración:
1).- En una cazuela con aceite, rehogamos los espárragos. Cuando empiezan a tomar color, añadimos un poco de agua y tapamos, para que se vayan haciendo con el vapor.
2).- En una sartén freímos el pan y cuando se dore lo retiramos.
3).- En la misma sartén pochamos la cebolla y los dientes de ajo.
4).- Trituramos el sofrito, el pan, las avellanas y mezclamos con sal, pimienta, un chorro de vinagre y un poco de agua.
5).- Mojamos los espárragos con esta salsa, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos hervir.
6).- Servimos y lo acompañamos con unos taquitos de jamón salteados.