(Pusoronenito.blogspot.com)
La receta que propongo, es una variante del repollo con chorizo que utilizamos cuando hacemos algún tipo de cocido.
He querido que el repollo y parte del chorizo, junto con otros ingredientes, fueran como un tipo de puré o si se quiere, como una sopa espesa.
Como el resultado ha sido bueno, publico la receta por si os animáis a hacerla.
Crema de repollo con chorizo
Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 repollo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 chorizos o longanizas (uno es para la presentación del plato)
- 100g. de tocino
- 2 patatas
- 1 litro de caldo de verduras (yo he necesitado añadir un poco más de agua)
- aceite y sal
Elaboración:
1).- Poner una cazuela con aceite y rehogar la cebolla,el puerro y el ajo picado, hasta que estén transparentes.
2).- Añadir un chorizo y el tocino troceados y dejar que se sofrían.
3).- Mientras tanto, trocear y lavar el repollo.
4).- Incorporar el caldo de verduras a la cazuela y añadir las patatas cortadas en dados y el otro chorizo cortado e 4 trozos iguales; dar un punto de sal y dejar cocer un rato a fuego suave.
5).- Después de un rato, añadir el repollo; dejar cocer entre 20/25 minutos y retirar los 4 trozos de chorizo para presentación y las patatas que deberán estar cocidas en su punto.
6).- Triturar el contenido de la cazuela y pasar por un chino.
7).- Servir, caliente, en plato hondo y presentar con un trozo de chorizo cocido y unos dados de patata.
Hay que probarlo que aunque parezca laborioso, es sencillo de hacer y está muy rico.