lunes, 15 de diciembre de 2008

Volován de ensaladilla con langostinos

(Pusoronenito.blogspot.com)

El volován es una especie de pastel de hojaldre, en forma de canastilla, que sirve para rellenar de cualquier cosa comestible, bien sea dulce o salada.

Yo, en este caso, lo rellenaré de una especie de ensaladilla rusa, pero con un toque personal.


Volován de ensaladilla con langostinos


Ingredientes (para 4 personas):

· 4 volovanes grandes (comprados en el hiper)
· 1 frasco pequeño de mayonesa
· 1 lata pequeña de aceitunas
· 2 o 3 pepinillos en vinagre
· 1/2 kg de langostinos cocidos
· 6 palitos de cangrejo
· 1 latita de atún en aceite (escurrida)
· 1 huevo cocido
· 2 patatas cocidas


Elaboración:

1).- Cocemos las patatas en agua con sal

2).- Aparte cocemos el huevo (en agua, sal y un chorrito de vinagre)

3).- Después, picamos los langostinos (reservamos 4 para decorar), los palitos de cangrejo, los pepinillos (dejamos uno para la decoración), el huevo cocido, las aceitunas y aplastamos las patatas cocidas (casi como un puré)

4).- Mezclamos todo el picadillo con el atún escurrido y la mayonesa (vamos incorporando según se vaya necesitando)

5).- Rellenamos con la mezcla los volovanes y decoramos cada una con un langostino y una rodaja de pepinillo.

Se puede aprovechar (aumentando las cantidades de los ingredientes) para hacer una ensaladilla rusa familiar y utilizar una parte para el relleno de los volavanes.

1 comentario:

  1. mi suegra los hace igual, ella echa también un chorrito de coñac o brandy (segun lo que tenga) y estan muy buenos.
    ya me contarás si lo pruebas.
    besos

    ResponderEliminar