sábado, 11 de junio de 2011

Para TITO y su Pizza Special Pé !!!


Tito, ya sé que la pizza lleva el nombre de tu hija y que la haces muy bien, pero igual te pensabas que la hacías mejor que yo y ya ves que no.

Ahora te voy a contar un secreto; esta pizza la tenemos patentada y la estamos comercializando desde hace tiempo. Como sabes, una persona que conoces bien y yo, tenemos un negocio de reparto de comida sin complicaciones a domicilio y en lo que va de mes ya hemos repartido más de 8.292 pizzas  por todo el mundo (para el que no lo pille, si digo más y no llegan a 8.293, es que también la vendemos por trocitos).

Como ya no damos abasto, habíamos pensado en darte una participación en la empresa, pero lo que necesitamos es un telefonista que sepa idiomas, así que si te interesa ponte en contacto con nosotros y Laura te hará la entrevista ( más que nada, por que ella es la que domina los idiomas).

Ya te habrás dado cuenta, que mi socia es Lauriña (tocinito de cielo) que últimamente está que no para con el reparto. Le he comprado un “amoto” y un casco (parece un astronauta, pero esta guapa) y es de una eficacia impresionante, el otro día, con la moto, se fue hasta Chile a llevar una pizza (esa la cobramos un poco más cara, por lo del kilometraje).

Bueno, como verás, aunque sabemos que no estás para muchas coñas, mi intención y la todos los blogueros que te aprecian, es animarte un poco en estos momentos tan complicados.

Un abrazo fuerte, primo.


Pizza Special Pé!!!


Ingredientes:

Muchos (ver el blog de Tito)


Para la masa

   ·         Como el secreto está en la masa, no lo voy a descubrir ( que se nos j..de el negocio)


Para el relleno

   ·         El mismo que utiliza Tito  (pinchar en el enlace y ya lo veis)

Elaboración:

1).- Hacemos la masa siguiendo las instrucciones de TiTO

2).- Extendemos la masa con un rodillo y la ponemos encima de una bandeja.

3).- Ahora vamos poniendo los ingredientes por este orden:

  • Tomate frito
  • Orégano (no os cortéis...)
  • Queso (como para sandwichs...)
  • Bonito del Norte
  • Maíz
  • Aceitunas (cortadas a la mitad)
  • Una loncha de jamón de York (cortada en cachines...)
  • Una loncha de queso (cortada en cachines...)
  • Tomate frito ( unas gotinas bien reparttidas...)

4).- Metemos en el horno a temperatura alta 200º, durante 25 minutos y lista para comer.





  





El resultado:

Tata ta chan….. .…….



miércoles, 8 de junio de 2011

Mini tortillas de patata, bacón y gambas


Pues está claro que para ir  al  campo con los filetes empanados, estas tortillas no son.

Ahora bien, para seguir la moda “mini” y utilizar como tapa, son  una pasada.

Yo como aperitivo las recomiendo, pero si lo que quieres es comer con la tortilla,  te tienes que tomar doce o trece.


Mini tortillas de patata, bacón y gambas


Ingredientes: 

  • 2 patatas grandes
  • 200 grs. de gambas
  • 5 lonchas de bacón
  • 4 huevos
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Cortamos en laminas las patatas y las pochamos en una sartén con aceite.

2).- Troceamos las gambas y el bacón.

3).- En una sartén sin aceite, sofreímos e bacón.

4).- En un bol batimos 4 huevos.

5).- Cuando el bacón se ha hecho un poco, añadimos las gambas.

6).- Ahora incorporamos las gambas y el bacón a los huevos batidos y una vez escurridas, también las patatas.

7).- Salpimentamos al gusto y con un molde freímos las mini tortillas.

Tengo que decir que resultan muy presentables y muy ricas, pero si se quiere, se puede hacer una grande y partirla en trozos.

martes, 7 de junio de 2011

Mis 23 respuestas a 23 preguntas.


Aunque no soy muy partidario de estas cosas, en esta ocasión por tratarse de Laura y su buen sentido del humor, no me podía negar. Se trata de Laura del Blog Tocinito de Cielo, a la que todos conocéis y si no entrar y veréis lo buena que es.

1.- ¿Cuántas preguntas puedes contestar inteligentemente?
Las que me hagas, la inteligencia puede ser escasa, pero es inteligencia al fin y al cabo.
2.-Una certeza
Las certezas de cerdo y los torreznos me gustan. ¡Ah! que son las cortezas.
3- Un color.
El azul del mar

4- Un deseo.
Pues me gustaría poder ir al 90 cumpleaños de alguno de mis nietos.  
5- Una virtud.

Si tengo alguna yo no la voy a decir, la tienen que descubrir  los demás.

6- Una frase.

Aquel que pregunta, es tonto durante cinco minutos, el que no pregunta, es tonto siempre.

7.- Un sueño.

Casi no duermo, así que no me da tiempo.

8.- Un defecto.

“De feto, de feto”… no me recuerdo. Aun no había nacido.
De todas formas, si preguntas a mi mujer, seguro que te dice más de dos.

9- ¿Qué significado tiene para ti una hoja en blanco?

Pues depende, si es de un árbol,  rareza, a no ser que  los pájaros la hayan teñido.

10-Escribes por necesidad o por afición?

No sé escribir, pero le doy a la tecla y publico lo que sale.

11- ¿Pones música en tu blog?

No, es un coñazo entrar en un blog gastronómico y escuchar a las Grecas cantando.

12.-¿Eres una persona sentimental?
Si ser sentimental es tener sentimientos, SI.

13.- Si tuvieras que tener un solo sentimiento ¿Cuál sería?

Sen ti miento, ¿no te importa?

14.- Una pregunta
Hablando de todo un poco ¿cuantos pelos tiene un coco?
15-Si desearas algo, ¿Qué pedirías?
Solo deseo salud para todos y  muchas ganas de vivir.

16.- Cuando escribes, ¿Qué sientes?

A veces siento ruido, siento voces, siento quince y siento veinte.

16-¿Eres creyente?

Quiero creer que sí.

17-Si no fueras creyente, ¿En qué creerías?

En la bruja Lola.

18-¿Qué esperas de la vida?

Mientras dependa de mí, hacer feliz el entorno y  procurar el bienestar de la gente. Cuando yo no pueda hacer nada, lo que quiera darme o quitarme.

19-Tienes un blog ¿Por qué?

Debe ser por que me da la gana.

20- ¿Crees que eres una persona a la que se le reconoce su valía?

No se si valgo, pero a nadie se le reconoce por lo que vale.

21-¿Qué esperas del amor?

Que me endulce la vida. Es como el azúcar en el café, no lo vemos, pero si no lo echas, sabe amargo. 

22- ¿Qué le pedirías a la vida?

A esta ya he contestado. De todas formas, vivirla con salud y sentido del humor.

23.¿Que le harías a la persona que te ha pasado la bola de las preguntas?

Nada malo, es una buena chica y además tenemos un negocio a medias. Si acaso, le regalaría el amoto para que curre.

Bueno, pues creo que ya está y el problema es que no se a quien pasarle la pelota. Me gustaría saber que dice Chelo de Cogollos de Agua. Está claro, siempre que ella quiera. 

lunes, 6 de junio de 2011

Pepinos españoles con un toque japonés

 
Más o menos esta es la conversación que se oye estos días:

- Oye y  como dices que se llama la ministra esta
alemana?

* Pepi

- No no Pepi-no

* Pues entonces como es; si ha salido en todos los medios.

- No sé,  será Josefina.

* Pues eso, si Josefa es Pepa Josefina es Pepina.

- El caso es que la ha “liao” y nos ha “tocao”bien el pepino.

* Ahora dicen que el pepino no tiene la culpa

- Ya, pero los agricultores españoles han
perdido más de 200 millones de euros semanales.

* Pues a ver como como lo arreglan, porque la metedura de pata ha sido gorda.

- Gorda se tenía que haber quedado la Pepi, que no ha sabido tratar el pepino como se merece.

* Pues habrá que reclamar y decirle a la Pepi, que en España con pan, vino y un buen pepino, lo pasamos divino.

Así que después de esto, no nos queda más remedio que reivindicar el pepino español y por lo tanto, ahí va mi receta.


Pepinos españoles con un toque japonés


Ingredientes: 
  • 2 pepinos españoles
  • 6 palitos de cangrejo (surimi)
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Hinojo, sal y pimienta
 

Elaboración:


1).- Pelamos los pepinos, los cortamos a la
mitad y vaciamos el centro.

2).- Hervimos agua salada en una cazuela.

3).- Metemos los pepinos en el agua hirviendo y los dejamos 5 minutos.

4).- Picamos los palitos de cangrejo (surimi).

5).- En una ensaladera, mezclamos el  vinagre, la sal, la pimienta, la salsa de soja y el aceite.

6).- Una vez escaldados los pepinos, los enfriamos y ponemos a escurrir.

7).- Ahora mezclamos el surimi y el hinojo con la salsa  y rellenamos los pepinos.  

Espero que os haya gustado, pues es otra manera de prepararlos.

jueves, 2 de junio de 2011

Ensalada de arroz con fresas y langostinos


Esta es una ensalada  distinta, muy fácil de hacer, utiliza productos de temporada y está muy rica.


Ensalada de arroz con fresas y langostinos


Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz
  • 100 gr. de langostinos cocidos
  • 200 gr. de fresas
  • un cogollo de lechuga
  • sal aceite y perejil

Para la salsa

  • 50 gr. de queso roquefort
  • 150 gr. de nata liquida
  • 1/2 copa de vino blanco


Elaboración:


1).- Cocemos el arroz en agua con sal y un poco de aceite

2).- Pelamos los langostinos y lo freímos un par segundos

3).- Lavamos las fresas y el cogollo de lechuga y los troceamos

4).- Ahora preparamos la salsa, batiendo el queso, la nata y el vino blanco (si fuera necesario sazonamos)

5).- En una ensaladera, mezclamos la salsa, el arroz, los langostinos y la lechuga

6).- Ponemos las fresas por encima, espolvoreamos con perejil y ya está lista para tomar.   

lunes, 30 de mayo de 2011

Alcachofas confitadas en aceite de oliva.


Aunque la técnica del confitado, en aceite a baja temperatura, parezca un descubrimiento moderno, se trata de un método de cocción muy tradicional que se usaba desde hace mucho tiempo para la conservación de los alimentos.

Hoy en día se ha puesto muy de moda cocinar de esta manera y la verdad es que, además de conservar el producto durante más tiempo, le confiere un sabor especial muy apreciado actualmente.

El caso es que como ya las había probado y me resultaron exquisitas, he decidido preparar estas alcachofas para tomar como aperitivo con una cerveza fría.


Alcachofas confitadas en aceite de oliva


Ingredientes:
  • 12 alcachofas
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra


Elaboración:


1).- Limpiamos la alcachofas, dejando solo la parte tierna

2).- Las sumergimos en el aceite caliente junto con el diente de ajo, sin que llegue a hervir, durante 40 minutos +/-(pinchar el corazón y si esta tierno ya están hechas)

3).- Una vez hechas, las escurrimos bien del aceite, abrimos las hojas, espolvoreamos con unas escamas de sal y chorrito de aceite y listas para tomar.