viernes, 20 de marzo de 2009

Ensalada con calabacín y vinagreta de mostaza


Hoy vamos a preparar una ensalada diferente que, tanto, puede servir para acompañar a otros platos, como para utilizar como plato único.


Ensalada con calabacín y vinagreta de mostaza. (Origen de la receta Pusoronenito.blogspot.com)


Ingredientes (para 4 personas):

· 3 calabacines
· 1 lata de filetes de anchoas
· 100 g de cebollitas en vinagre
· 3 tomates
· un poco de perejil picado
· unos pepinillos en vinagre (decoración)
· aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta.



Elaboración:


1) – Pelamos, lavamos y cortamos los calabacines en rodajas.

2) – Ponemos agua con sal a hervir y cocemos los calabacines durante 4 minutos; después los pasamos por agua fría con mucho cuidado.

3) – Abrimos la lata de anchoas y escurrimos las cebollitas en vinagre.

4) – Preparamos la vinagreta: mezclamos en un bol 6 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y 1 de mostaza; sazonamos con sal y pimienta

5) – En una ensaladera ponemos los calabacines, las cebollitas y los tomates cortados en cuartos; rociamos con la vinagreta, rectificamos de sal y espolvoreamos con el perejil.

6) – Para finalizar, adornamos con las anchoas y rodajas de pepinillos por encima de la ensalada.



Esta ensalada un tanto especial, es sencilla de hacer y muy rica de tomar.