viernes, 27 de noviembre de 2015

Aperitivo de coliflor


La coliflor es sosa, es insulsa e indiscreta (todos los vecinos se enteran de lo que estás cocinando por ese olor a "pedo" que deja en el edificio), pero si le damos un poco de chispa con ese toque especial que tenemos en las manos, la cosa puede cambiar mucho,

Yo hoy la he querido hacer como una tapa en plan apetitivo y el resultado es muy bueno.

También hay quien dice que la coliflor provoca gases. Pues bien, si no queréis dar un concierto de música de viento, yo os propongo que previamente a la cocción la marinéis, durante 1/2 hora, en una mezcla de yogur, ajo y un poco de vinagre de manzana.

Aperitivo de coliflor

Ingredientes:


  • 1 coliflor pequeña
  • Harina, agua, aceite, polvo de ajo, orégano, pimienta y sal.

Elaboración:

1).- Lo primero que hacemos, para que la coliflor no se tronche de la risa, es quitarle el troncho y desmenuzarla en ramilletes.

2).- Ahora en una cazuela con agua hirviendo y sal, ponemos a cocer los ramilletes de coliflor (yo los dejo al dente)

3).- Con una mezcla de agua, sal, harina, una cucharadita de polvo de ajo, un chorrito de aceite, orégano y pimienta, preparamos una masa algo más espesa que unas natillas.

3).- Una vez cocidos los ramilletes de coliflor, los escurrimos y secamos bien; a continuación los pasamos por la masa para rebozar y freímos en aceite bien caliente.