lunes, 17 de febrero de 2014

Champiñones al ajillo


Como para hacer este aperitivo de fin de semana, hay que limpiar bien los champiñones y cortarles el rabo, pues eso hice...

¿Cual fue mi sorpresa? pues que me encontré enfrente de casa una manifestación de champiñonas  protestando por la mutilación de los "champis". 

Total, que al final cuando les aclaré que lo que les había cortado era el tallo ( no se que es lo que pensarían), la cosa cambió y pude hacer estos champiñones con un resultado buenísimo.


Champiñones al ajillo

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de champiñones pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 buena rama de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Limpiamos bien los champiñones y les cortamos un poco el tallo (Yo los limpio con un trapo húmedo, pero no los meto en agua).

2).- En un mortero con un poco de sal, majamos los dientes de ajo, el perejil y lo rociamos con u chorro de aceite.

3).- Ahora en una sartén con muy poco aceite, salteamos los champiñones junto con una cucharada del majado.

4).- Cuando veamos que el punto de los champiñones es el deseado, salpimentamos, echamos el vino blanco, dejamos reducir el alcohol e incorporamos el resto del majado.

5).- Dejamos hacer un ratito más y listo para servir.