miércoles, 22 de enero de 2014

Conejo escabechado



Igual que existen diferencias entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico, también las hay entre el conejo y el coñejo que, a veces, mucha gente confunde.

En este caso de trata de un conejo de granja de lo más normal del mundo y que he querido preparar en escabeche, no solo por que me gusta, sino por que además se conserva mucho más tiempo.

Conejo escabechado

Ingredientes:
  • 1 conejo troceado
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 vaso de un buen vinagre 
  • Cebollitas francesas (no se si son de Francia, pero si pequeñas)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 12 granos de pimienta negra
  • Aceite, agua y sal 

Elaboración:

1).- En una cazuela amplia con abundante aceite, sofreímos los trozos de conejo, previamente sazonados y reservamos.

2).- En el mismo aceite, incorporamos los dientes de ajo, las cebollitas, el ramillete de tomillo, el laurel y los granos de pimienta; dejamos hacer unos 3/4  minutos y a continuación echamos los trozos de conejo, el vino, el vinagre y cubrimos todo con un poco de agua.

3).- Cuando todo esto comience a hervir, dejamos cocer durante 30/40 minutos, rectificamos de sal y dejamos que repose durante un tiempo. Este plato está mejor de un día para otro.