lunes, 17 de febrero de 2014

Champiñones al ajillo


Como para hacer este aperitivo de fin de semana, hay que limpiar bien los champiñones y cortarles el rabo, pues eso hice...

¿Cual fue mi sorpresa? pues que me encontré enfrente de casa una manifestación de champiñonas  protestando por la mutilación de los "champis". 

Total, que al final cuando les aclaré que lo que les había cortado era el tallo ( no se que es lo que pensarían), la cosa cambió y pude hacer estos champiñones con un resultado buenísimo.


Champiñones al ajillo

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de champiñones pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 buena rama de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Limpiamos bien los champiñones y les cortamos un poco el tallo (Yo los limpio con un trapo húmedo, pero no los meto en agua).

2).- En un mortero con un poco de sal, majamos los dientes de ajo, el perejil y lo rociamos con u chorro de aceite.

3).- Ahora en una sartén con muy poco aceite, salteamos los champiñones junto con una cucharada del majado.

4).- Cuando veamos que el punto de los champiñones es el deseado, salpimentamos, echamos el vino blanco, dejamos reducir el alcohol e incorporamos el resto del majado.

5).- Dejamos hacer un ratito más y listo para servir.  


40 comentarios:

Loli Bravo dijo...

Tienen una pinta estupenda. Fantásticos.

MFe dijo...

Todo un clásico Jorge pero ¿¿y lo buenos que están??.. A mi me encantan!!!
Una tapa de diez!

Besotes!

Dolors dijo...

Tienen que estar buenísimos esos champiñones.
Saludos

mar dijo...

pobres champis, jajajaja desmembrados jajaa :)
me gusta la receta, tiene muy buena pinta. Un beso Jorge

Merchi dijo...

Que ricos, al ajillo están de chuparse los dedos. Muy apetecibles Jorge, ya me has metido gana de ellos.

Bicos

São Ribeiro dijo...

Adoro cogumelos e cozinhados assim devem ter ficado uma delicia
Vou levar a receita
Bj

Sonia OM dijo...

Vaya rebelión de champiñones!! menos mal que se aplacaron y te dejaron hacer este estupendo plato... ^_^ Besos!!

María Jesús dijo...

Una forma estupenda de preparación, a nosotros los champiñones nos gustan considerablemente y esta forma es una de las muchas que preparo y me encantan, también con queso rallado.
Un saludo!!

A´Punto dijo...

Ummmmmmmm hoy de buena gana compartiría mesa con vosotros¡ mil besiños Jorge¡

Bego dijo...

Jajjjaaaa míralas ellas como se manifiestan por lo que les interesa , eres la monda lironda ;)
Un plato exquisito dónde los haya, para disfrutar sin parar y que no falte el pan, por supuesto !!!
Besinos.

Juani dijo...

Pues menuda la has liado jajaajjaajajajjaaj menos mal que todo quedo aclarado y pudistes disfrutar de ese riquísimo aperitivo me encantan los champiñones y estos te han quedado perfectos, para morada....ummmmmmmmmmm!!!!!! Besos amigo.

Evelyn dijo...

Hoy en día está de moda manifestarse, así que no iban quedarse los champis atrás. A luchar por lo que es suyo!! Jejeje. Sencillísimos y estupendos.

sandra/ josemaria dijo...

deliciosos

♥ Ana dijo...

Solo a ti se te ocurre cortarles el rabo a los pobrecitos champis, si es que eres muy malo jajajajaja
La pena es que no me hayas avisado, no para cortarles el "rabo", sino para comerlos, me gustan muchísimo, así sencillitos pero bien ricos
Besitos majete

teresa dijo...

Que te han hecho los pobres champis para cortarles el rabo?? Ah no!! era el tallo.. menos mal!!
Seguro que estaban deliciosos.
De buena gana me zampaba yo algunos cuantos ahora... pero sin que se manifiesten las champis.
Un beso
desdelacuinadelhort.blogspot.com.es

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Jorge , los champillones junto con las patatas bravas son mis tapas favoritas, además se preparan en un santiamen y nos sacan de un apuro ante visitas imprevistas. Que sepas que ya me has dejado babeando para el resto de la tarde.
Besos

Belen dijo...

Por dios......mutilación colectiva!!! eso tiene mucha pena de cárcel. Vamos que te tienes que comer todos los champiñones para no dejar pruebas...bueno yo te ayudo no te preocupes.
Feliz semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Jajaja, les cortaste el rabo? Y las orejas?
Ahora invita a las champiñonas a una buena ración, venga!
Besos.

Sefa dijo...

Pobrecillos, menudo susto les diste, ya veo que despues os hicisteis amigos, los veo muy contentos en su plato acompañados con el ajo, bsss.Sefa

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Unos champis muy ricos :) Saludos!!

Recetas de una gatita enamorada

lolines dijo...

pero que buen aperitivo has preparado!!!

Doris mis cosillas dijo...

Que bueno... ñan ñannnnya estoy aquí jajaja. Un abrazo

Naroa Calatayu dijo...

Que rico !!!!!!, apetecible,y que pinta!!!! besos

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Qué buena pinta Jorge!, aunque los champiñones, ya sin rabo, no creo que opinaran lo mismo, jajaja. Un besote.
Aliño con cariño

M A Y dijo...

Tienen una pinta estupenda, mereció la pena ganar la batalla a las manifestantes!! Un saludo!!

M A Y dijo...

Tienen una pinta estupenda, mereció la pena ganar la batalla a las manifestantes!! Un saludo!!

cristina dijo...

jajaja que bueno volver a visitarte y reirme de nuevo con tus bromasss :P te han quedado genial un beso jorge

Silvia T. Clarasó dijo...

un clasico que siempre esta perfecto , en cualquier ocasión buenisimos tanto solos como acompañamiento, un beset
Silvia

Tere Marinval dijo...

estos me los pide mi novio noche si noche tambien, mira que estan ricos! un besote

Nenalinda dijo...

Un clasico que como siempre te ha quedado de relujo aunque hayas mutilado a los pobres champis y por ello se hayan tenido que manifrestar delante de tu casa jajaja.
El caldo Gallego espectaculaaaaar no me llevo un platin por que no hay semana que no lo haga , el tiempo que hace es lo que nos pide tomar caldo mas caldooooo jajaja.
Bicos mil y feliz finde wapo.

Churretosa dijo...

A los ricos champis, sí señor... tu no dejes que se te pongan reveldes, a la sartén y arreglado, jajaja.
Pintan espectaculares.
Besos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me a encantado la tapa y tu blog me quedo para seguirte y poder compartir .
Un abrazo!!

Las Salsas De La Vida dijo...

Joer primo! y que buenos que están los champiñones de bote eh! :))) parecen naturales y todo! que los de bote son naturales tb eh jajaja!
Una tapita de estas me tomaba yo contigo y con unas cañitas bien frías! ¿cuando subes a la rías baixas...?

Abrazos primo!

tu primo favorito!

Tito

Gito de tapeo dijo...

Cuantas cosas se pueden hacer con ellos, así quedan estupendos.
Un abrazo
Gito

Piteca dijo...

É um petisco que eu adoro. Que delicia de aspecto Jorge! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Delicias Baruz dijo...

Jorge, me había perdido estos ricos champiñones, una de las tapas que más me gustan. Se ven estupendos y entran ganas de prepararlos ya mismo. Un abrazo, Clara.

Finuca Casado dijo...

Tapa o plato porque tienen que estar para empezar y no parar.

Besos.

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gracias por visitarme y dejar un comentario.
Jorge

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