martes, 3 de septiembre de 2013

Pío antequerano


Es uno de los platos más populares de la cocina malagueña y yo lo he hecho un poco a mi manera, aunque los puristas me puedan rectificar.

He intentado ajustarme a lo que son los ingredientes de la receta, pero en esto de la cocina la receta es igual para todos y sin embargo el resultado, según quien lo haga, es diferente.

Yo lo hago como a mi me gusta y solo la calidad del producto y los detalles que aporta el cocinero, hacen que un plato sea malo, bueno o genial. 

Modestia aparte, el resultado de este es GENIAL.

   
Pío antequerano

Ingredientes:
  • 300 gr. de bacalao desalado.
  • 1 naranja grande
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo duro
  • aceitunas negras
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1).- Asamos los trozos de bacalao, al que le habremos quitado las espinas, en el horno a 180º, durante  6 minutos.

2).- Pelamos la naranja en vivo y aprovechamos el zumo que suelta para mezclar con el aceite.

3).- Ahora vamos colocando en un plato la naranja, el bacalao, la cebolleta cortada muy fina, unas aceitunas negras y espolvoreamos con el huevo duro rallado.

4).-  Sazonamos si fuera necesario y lo aliñamos con el aceite y el jugo de la naranja.