martes, 18 de junio de 2013

Ensalada de fresón con arroz y anacardos


Vuelvo a publicar esta receta, porque cuando lo hice, ya hace mucho tiempo, apenas tenía seguidores y porque además, por causas desconocidas, ha desaparecido de mi blog.

Esta vez he "currado" poco, pero merece la pena hacer la ensalada, pues no solo es original, sino que resulta muy muy rica.

Para que la entrada no quede coja, os dejo un relato que le sucedió a uno de mis vecinos: 


- Un vecino que viajo en Japón, se compró unas gafas de alta tecnología, de esas que te la pones y ves a las personas desnudas.

- El caso es que se la ponía y veía a las mujeres desnudas, miraba y estaba encantado con el invento..

- Se ponía las gafas....... Desnudas!!

- Se quitaba las gafas..... Vestidas!!

- ¡¡¡Esto es una maravilla!!!

- De regresó a España, estaba deseando llegar a casa para mostrarle a su mujer la novedad..

- Cuando llegó a casa,  inmediatamente se puso las gafas para ver a su mujer desnuda; cuando se  abre la puerta... vio a su mujer y a un amigo desnudos en el sofá.

- Se quitó las gafas… desnudos!!!

- Se puso las gafas….desnudos!!!


- Volvió a repetir la operación y siempre desnudos.

- Contrariado por la situación, Exclamó: Vaya una mierda de gafas que me han vendido los mamones de los japoneses.


Ensalada de fresón con arroz y anacardos 

Ingredientes :


  •  200 g de arroz de grano largo
  •  100 g de fresones
  •  150 g de langostinos cocidos y pelados
  •  Un puñado de anacardos
  •  50 g de queso azul
  •  1 cogollo de lechuga
  •  1 chorretón de nata liquida
  •  1 cucharada de vino blanco y otra de vinagre
  •  Aceite sal y una hoja de laurel

Elaboración:

1).- Ponemos a hervir el arroz en agua con sal y la hoja de laurel (doble de agua que de arroz)

2).- Una vez cocido refrescamos en agua fría y escurrimos bien

3).- Picamos los fresones, los langostinos y el cogollo de lechuga

4).- Mezclamos todos los ingredientes en un bol y añadimos los anacardos

5).- Ahora preparamos la salsa, batiendo el queso, la nata, el vino, el vinagre y el aceite; sazonamos y la incorporamos al bol removiendo bien todos los ingredientes

6).- Servimos la ensalada, utilizando un molde y adornamos con un fresón.

La mezcla de sabores es impresionante y de verdad, merece la pena probarla.


A quien no le guste el queso fuerte, puede
sustituirlo por otro más suave.




domingo, 16 de junio de 2013

Melva frita con fritada de verduras


Hoy en el mercado la pescadera cantaba… ¡¡¡  Melvaa… melvaa… melvaa…melvaa, melvaaaa... melva la vida, melva la gente de aquí y allá ...!!!

¡Buenos días Chicha! (mi pescadera se llama Chicharrita), ¿Qué contenta de veo?

¡Que va hombre! Lo que pasa es que tengo melva y quiero venderla.

Bueno, pues si es así, aunque yo no sé como se prepara, melvas a dar una.

El caso es que me fui con mi melva para casa y ahora tocaba ver que hacía con ella.

Abrí el frigorífico y vi un puerro que decía sácame de aquí  que ya no “puerro” aguantar más.

Tomé el puerro , unos pimientos  y algunas otras cosas más, que ya os pongo en los ingredientes de la receta, y me puse a hacer una fritada.

Después hice lo que pude y el resultado ha sido un éxito..
    
Melva frita con fritada de verduras

Ingredientes:

  • 6 rodajas de melva
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • Aceite, sal y harina para rebozar


Elaboración:

1).-  Cortadas las verduras,  en una cazuela con aceite pochamos la cebolla, el puerro y los pimientos.

2).- Después de unos minutos, cuando veamos que las verduras han cogido color, echamos la berenjena cortada en dados.

3).- Ahora añadimos las cucharadas de tomate frito, sazonamos y dejamos hacer unos minutos.

4).- En una sartén aparte con suficiente aceite, doramos unas láminas de ajo y, a continuación freímos las rodajas de melva, previamente sazonadas y pasadas por harina.

5).- Una vez fritas, las incorporamos a la cazuela donde teníamos la fritada de verduras y dejamos que se hagan unos 5 minutos más.