miércoles, 20 de febrero de 2013

Ensalada griega

Después del poco éxito que he tenido con la receta anterior, voy a poner una ensalada griega hecha a mi manera y que también es fácil de hacer.
La receta original lleva pimiento verde, alcaparras y las aceitunas son de kalamata, pero como yo no puedo matar...kelamate otro y así le pongo aceitunas negras españolas.

Tengo que decir, por si alguien se ha pensado que era una "coña", que el nombre de la receta que publiqué anteriormente, aunque poco romántico, es el original de un postre muy antiguo que se hace en la provincia de Ciudad Real.

Y como este blog sin chorrada, es como un jardín sin flores, ahí va el último que me contó mi vecino con hambre, antes de que se enfadara conmigo:

- Un señor que tiene un dolor insoportable en el testículo izquierdo, y decide ir al doctor. Pero por el dolor tan grande que sentía, el pobre hombre se confundió y entró en el despacho de un abogado y le dijo:
                
 - Doctor, vengo porque me duele mucho el testículo izquierdo.

El abogado le contesta:
                 
- Señor, usted está en un error, yo soy Doctor en Derecho.

Y el hombre responde:
                
 - ¡Coño! Que avanzada está la ciencia, ahora hay un doctor para cada huevo. 


Ensalada Griega


Ingredientes:
  • 2 tomates para ensalada
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • Queso feta
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Aceite, sal y pimienta. 


Elaboración:

1).- Cortamos en rodajas el tomate, la cebolla y el pepino.

2).- En un bol  mezclamos todo con el queso feta y las aceitunas negras; salpimentamos, espolvoreamos con orégano al gusto, y rociamos con un buen aceite de oliva virgen extra.