jueves, 5 de diciembre de 2013

Patatas confitadas rellenas de Torta del Casar

Esta vez he hecho unas patatas confitadas rellenas de crema de Torta del Casar y para ello, he vuelto a utilizar un producto de Conservas Artesanas Rosara que siempre tiene la amabilidad de enviarme alguna muestra para probarla.

Ya sabía que la patata confitada de por sí sola es una pasada, pero si la rellenas con esta crema de queso Torta del Casar, la patata se convierte en una cosa sublime.

Teniendo en cuenta la calidad del producto, mis patatas que son la "hotia" y la mano del cocinero que está al final del brazo...el resultado os lo podéis imaginar. 


Patata confitada rellena de Torta del Casar

Ingredientes:
  • Patatas (teniendo en cuenta que de cada una hacemos 3 como la de la foto)
  • Mousse de crema de Torta del Casar (Conservas Artesanas Rosara)
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en 3 trozos gruesos.

2).- Con un sacabocados, vaciamos el centro de la patata sin llegar a la base.

3).- Ahora en un cazo con suficiente aceite para que cubra las patatas, las ponemos a confitar con el aceite a baja temperatura (entre 60 y 90º).

4).- Cuando pinchando con un palillo, veamos que están hechas, las escurrimos sobre un papel de cocina y salpimentamos.

5).- Ya solo falta rellenar el hueco de las patatas con la crema de queso Torta del Casar y después disfrutarlas.

6).- Se puede presentar con un poco de mermelada de frambuesa o miel.

34 comentarios:

sopa boba dijo...

Que plato tan rico para estos días que tenemos más gente en casa de lo normal. Me encanta comote ha quedado, y me lo llevo con tu permiso para mi mesa.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com

mary ,virutillas de chocolate dijo...

a mi ese queso no me gusta mucho,me parece muy fuerte ,pero con la patata tiene una pinta...
te ha quedado un plato de lujo
bss

la cuchara de madera dijo...

Me encanta tu receta y apuntada queda para hacerlas estas navidades, tienen que estar de gloria;disfruta este puente y un beso

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Qué buena receta Jorge!, esa mano de cocinero, que está al final del brazo, tiene una maña y un salero que no se puede aguantar. Mira que tienen que estar buenas estas patatas! y lo sencillas que son!!. Me llevo la receta, ahora a ver si consigo la mousse de Torta del Casar. Un biquiño.
Aliño con cariño

lolines dijo...

Este queso es fabuloso y como tu lo has preparado..... SUPERIOR

Evelyn dijo...

Pues fíjate que las patatas confitadas no las comí nunca. Tengo que probar, seguro que me encantan, porque la patata de cualquier manera me la como. Un besiño.

Merchi dijo...

!! Como para decirles que no, vamos!!. Me pirra ese queso, mira que es rico. Con esas papatinas confitadas tiene que estar de muerte lenta Jorge.

bicos

imaginacion dijo...

Hola MIGO. ESTA RECETA QUE NOS HAS PREPARADO,. ESTA PARA NO DEJAR DE MIRARLA...MADRE MIA, COMO LA TIENES QUE HABER DISFRUTADO; Y YO CON TU PERMISO O SIN EL, ME LA LLEVO PARA PONERLA EN PRACTICA DE INMEDIATO.
MUCHAS GRACIAS POR ESA MARAVILLOSA IDEA.
BESOS

teresa dijo...

Aisss!! Me encantan tus patatas y si encima me las rellenas de Torta del Casar ya es para quitarse el sombrero
Una autentica delicia gourmet.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Juani dijo...

Madre mía, que ricura de patata, así confitada y con la torta de Casar esto tiene que ser de lo mejor.....lo mas bueno!!!!!! Me encanta Jorge, te ha quedado de profesional, que bonita presentación y la foto preciosa, tengo yo que comprarme una tarrina de esta crema y así poder disfrutar de esta receta.(Digo yo que si tengo patatas y tengo crema podré hacerla, porque la mano la tengo yo también al final del brazo)Besosss.

Carmen Rosa dijo...

No solo tiene que estar realmente delicioso....la presentación es magnifica.
Feliz fin de semana.

Marisa dijo...

Que rico que tiene que estar este plato Jorge, no he confitado nunca patatas. Este plato se comería en caliente en cuanto están las patatas listas?
Desde luego tiene una pinta fantástica, me ha encantado y además la presentación es de cine.
Un besooo

Laurel y Menta dijo...

Una receta sobresaliente: la presentación está muy conseguida y los ingredientes son de lujo. Y lo decimos por la patata y por el queso: a nosotras nos resulta sabrosísimo, la Torta del Casar es uno de nuestros quesos favoritos...
Abrazos.

Sefa dijo...

Con lo que gustan en mi casa las patatas, tu receta va a triunfar, me ha encantado, felicidades, bs.Sefa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hoy nos traes un plato de cinco tenedores y sin despeinarte, como se entere tu vecino seguro que lo tienes en la puerta.
Besos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Ultimamente veo mucho el queso torta del casar en muchos blogs miraré a ver si por el mío se ha pasado jejeje, bromas a parte la mano que tienes al final del brazo ha hecho un trabajo divino y muy rico.Besos.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Pedazo plato de patatas más rico mmmm me encanta
Besos

Ido dijo...

Hola!
No sé cómo sabe la torta del casar, pero viendo esa patata confitada tan buena el plato tiene que quedar divino. La presentación de diez!
Un besote

Finuca Casado dijo...

No sé las veces que he visto esta fotografía. Me quedé impresionada desde la primera vez que la ví, en facebook. Es tan bonita!!

Como visitas mi blog ya sabes que las patatas son una de mis debilidades. (También hablo con ellas. No creas que lo hago solo con un cabracho, jajaja).

A lo que iba que me "disperso". Nunca he confitado patatas. Además, no lo he leído en ningún libro de cocina ni visto en otro blog. Es una receta, para mí, totalmente novedosa, original y "copiable". Cualquier día las preparo porque tienen que estar de rechupete.

Besos.

Gito de tapeo dijo...

Con esa pinta y esos productos, todo un manjar.
Saludos
Gito

Su dijo...

Un manjar sin paliativos. De hacerse la boca agua al ver las fotos. Un besote.

Tere Marinval dijo...

que maravilla jorge! me encantan las patatas y el queso, y esta combinacionme ptece deliciosa, ademas de la presentacion..gracias por la correcion del nombre, y ano se ni lo que escribo! bss

CQUEK dijo...

thanks for sharing

Nenalinda dijo...

Mira que eres apañao Jorge ya me gustaria tenerte en mi casa.
Como siempre me dejas sin palabras , con esa fantastica conserva has exo un plato de relujo que seguro estaba de rexupete .
Bicos mil wapo.

Juana dijo...

pero como me gusta el cocinero que está al final de ese brazo que hizo estas patatas!! ;)
Nunca hice patatas confitadas y menos con crema de torta del casar..pero claro, a mi como nadie me quiere no me mandan esa cosas! :(
bah, me comprare la cremilla esa y lo probaré!!!
Que tengas una feliz semana señor dueño de esa mano que cocina tan bien!!!! ;) muassssssssss

Delicias Baruz dijo...

Esto es una delicia, me encanta la Torta del Casar y en esa patata contitada ( que por cierto tiene un aspecto de lujo) tiene que ser para disfrutar. Un abrazo y feliz semana, Clara.

Chelo Garcia dijo...

Siendo hija de extremeña ya te imaginaras que me relamo de gusto con esas patatas rellenas, que lujo de bocado!
Un besazo

Juan Hernández dijo...

Hola Javier. No he probado ese queso, dicen que es muy rico pero es que en casa no somos muy queseros jj.
Estas patatas con ese relleno deben estar de rechupete. Creo que alguna me comería.
Saludos

LA CASA DE LALAINA dijo...

La torta del casar me encanta asi que estas patatas deben estar fantasticas. Un fuerte abrazo Jorge.

Silvia T. Clarasó dijo...

Una receta de cine, me encantan estos quesos y la patata como lo has preparado esta de muerte!! un beset
Silvia

Las salsas de la vida dijo...

Primooooo, a ver cuando invitas a unas patatitas de esas! bueno, con que me invites al relleno me doy por satisfecho! yo llevo la cucharilla y las tostaditas venga!!! cada día esas manos cocinan mejor macho, deben ser los genes o algo jajaja!

Abrazos de tu primo favorito.

Tu primo

Jorge Iglesias dijo...

Gracias por visitarme y encima dejarme un comentario.
Jorge.

Nieves Martínez dijo...

Hola Jorge!! He llegado a tu blog por el comentario que me has dejado, y madremía tienes muchísimas recetas y muy muy ricas!!
Esta receta no la he hecho nunca, pero tiene una pintaza increíble y esa mousse que has incorporado tiene que dejar una combinación que desde luego merece la pena hacer ;)
Me quedo por aquí para no perderme nada! Besos

Manuel Picón dijo...

Joe!!! esas patatas las tenemos que probar. Yo las voy a preparar para una de estas fiestas. Estás que te sales amigo mio. Un abrazo.