lunes, 4 de noviembre de 2013

Rodaballo a la plancha


Advertencia: esta receta sin rodaballo, no sale.

Hoy lo primero que pongo es la advertencia, pues cuando la pongo al final, debe de haber quien no se lee toda la introducción y después me envían correos, diciéndome que no les ha salido igual. Cuando pregunto como lo han hecho, me dicen que en vez de rodaballo, le han puesto coliflor y, ¡claro!, así no puede salir.

Decir que es una receta muy sencilla y que lo único que se necesitan son productos de calidad y una buena mano del cocinero (si no la encontráis, está al final del brazo).


Rodaballo a la plancha

Ingredientes:
  • Un rodaballo (el mío mediano, 700 gr. +/-)
  • 4 patatas 
  • Ajo picado
  • Laurel (1 o 2 hojas)
  • Aceite, sal gruesa y perejil   


Elaboración:

1).- Primero troceamos el rodaballo y lo salamos y dejamos unos minutos.

2).- Pelamos y cortamos las patatas; las ponemos a cocer en abundante agua con sal y un hoja de laurel.

3).- Ahora pasamos por la plancha o sartén, con un poco de aceite bien caliente, los trozos de rodaballo y los dejamos hacer durante 3/4 minutos. 

4).- Lo  servimos, acompañado con las patatas cocidas;  espolvoreamos con el ajo y el perejil picados y encima, un chorretón de aceite de oliva.

A disfrutarlo.

36 comentarios:

Afri & Loli dijo...

Ay Jorge no sabes las ganas que tengo de comer rodaballo,joer si hace falta voy yo de pinche pero por el rodaballo MA-TO !!
BSS

María Jesús dijo...

Has dado en el clavo!! sin rodaballo no sale, jjjj

El plato es genial, me gusta y ultimamente el pescado tiene tan mala fama......mercurio para acá mercurio para allá. no saben lo que se pierden los que se niegan a comerlo.
El rodaballo genial y se ve que este cocinero tenía buena mano al final de su brazo.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que razon tienes Jorge!! con coliflor no es lo mismo..
un plato sencillo y delicioso
bss

Miri dijo...

Hola Jorge!
Mas sencillo imposible, yo no preparo mucho pescados, creo que es por la mala mano que tengo....., este se ve delicioso!!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz semana!
miri

Bego dijo...

Pero qué guasa que tienes , me encantas jajajajaaaa y el rodaballo también ;)
Bss

Juani dijo...

Jorge no puedo hacerlo, no tengo rodaballo, la mano si he seguido tu consejo y he visto que la tengo, después del susto que me he llevado es que el jerséis de hoy tienen las mangas un poco mas largas.
La receta tuya rica y fácil menuda pinta tiene. Besossss.

A´Punto dijo...

Ese Rodaballo rico¡¡¡ Menuda forma de empezar la semana más buena¡ :D

MANUEL dijo...

Yo, sin querer ser tu prima, ya sabes...la que pudo y no quiso ser...princesa, y sin olvidar mi ignorancia culinaria ante tus dotes y conocimientos, te diría que as patacas con pouca auga, apenas cubrilas, para que deixen sair o seu mellor sabor, ti ponlles pouca auga e dexalas que cozan...xa verás como o almidon fai milagros....un aperta.

Belen dijo...

Tomo nota de la gran advertencia.
Será sencillo pero a mi me parece la cena perfecta, fácil, sana y ligera...bueno y sabrosa también.
Besinos

Alba dijo...

Jaja, ¿Pero tú no sabes que las cocineras independientes son muy desobedientes?...
Pides una receta y te dicen: le echas un puñado de esto, uno de lo otro, eso que tenía por la nevera... Y así no hay manera, jeje.
El rodaballo es un pescado que me encanta y la mejor manera de prepararlo es como lo has hecho tú. Lo demás...

Un abrazo,

Laurel y Menta dijo...

Sencilla y deliciosa, con buena materia prima tiene que salir un plato genial.
Un abrazo.

Pilar Y a la luna dijo...

Pues es mi pescado favorito... pero hijo ya no me llega ni para sardinas!así que ya me está invitando que tiene una pinta estupenda.
Abrazos

Rosa C dijo...

A veces nos liamos con complicadas salsas y a mi que me encanta el pescado y como mejor se potencia el sabor es a la plancha.
Besos.

Nenalinda dijo...

Bueno si llega a venir hace unos minutos mi hijo ya se lo que me pide para cenar el rodaballo le encantaaaaaaaa y es ver esa fuente y entrarme ganas de ir a cenar a tu casa ,te ha quedado de relujo como las verduritas con el huevo de codorniz otro plato preferido de mi hijo el dice que como son mas pequeños se puede comer 4 que hacen por uno de gallina jajaja ya quisiera el que le colara jajaja.
Bicos mil rewapoooooooooo.

MFe dijo...

Sencillo, rico y sano.. vamos...¡¡¡pleno!!!. Hace tiempo que no compro rodaballo, y creo que ya estoy tardando.

Besotes!!!

lolines dijo...

Pues menos mal que tenías el rodaballo, porque si no ¿como podrías compartir con nosotr@s esta receta, sana y sabrosa?

Marisa dijo...

Me encantan los pescados a la plancha Jorge, y descuida que cuando leo rodaballo, pongo rodaballo porque es fundamental para que la receta salga jajajajaja, que tío.
Este rodaballo tiene una pinta del quince!
Un besoooo

Sefa dijo...

Uno de mis pescado preferidos y tu receta se ve estupenda, te hare caso y la probare con rodaballo, no sea que ponga anchoas y no me salga, bssssss.sefa

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Una receta realmente sencilla pero también buenísima. La buena mano del cocinero, esa que está al final del brazo, se ha notado claramente en la elaboración de este rodaballo con rodaballo jajaja.Un besote.
Aliño con cariño

Gito de tapeo dijo...

Me encanta el rodaballo y así es como mejor está.
Saludos
Gito

Tartantula dijo...

Con un pescado como el rodaballo una receta sencilla es suficiente para conseguir un plato delicioso. Eso si tendré en cuenta tu advertencia inicial para que me salga como a ti jejeje

Mesilda dijo...

Pues nada,vamos a por el rodaballo que el plato bien lo merece...ya he rectificado lo de los huevos,gracias por el aviso.
Besets.

Finuca Casado dijo...

¡Menudo rodaballo! A mí, me gusta mucho el pescado y este es de mis preferidos. Las patatas que le acompañan el remate a la receta. Genial, Jorge.

Besos.

mar dijo...

jaajjaajaj gracias por la advertencia jajaajjaajaja algunos la hacen con aire no? oye me ha encantado, este pescado es de mucho nivel, yo creo que en casa nunca lo he hecho, no me dan las pelas jaja pero ultimamente estoy con el jargo y la dorada, lo proximo tu rodaballo.Un beso Jorge y genial receta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sencillo, rico y sin pasarse de calorías, qué bien nos cuidas, bueno, mejor dicho, qué bien te cuidas!
Besos.

La cajita de nieveselena dijo...

Aunque soy de las que se lee las entradas hasta el final, se agradece la advertencia, je, je

Has elegido un buen pescado para este plato.

Bss

Elena

Nathalia dijo...

Menuda pintaza tiene este rodaballo, eh?
Se ve rico-rico. En su punto.
Saludos

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Qué maravilla de plato has preparado hoy !! Con ése rodaballo tan exquisito....y que no falte, hay que tenerlo como bien indicas muy en cuenta.

locasita dijo...

El rodaballo lo descubrí hace relativamente poco... y cuánto me gusta!!!! si es que el pescado no hace falta adornarlo mucho para que esté fantástico. OLE!!

Estoy de sorteillo exprés en mi blog. Si quieres participar, te deseo mucha suerte http://amimegustacomer.blogspot.com.es/2013/11/bref-wc-el-hormiguero-y-un-concurso.html

Mary Luz Piñeiro dijo...

Un bodaco exquisito. Cómo me gusta el rodaballo, su sabor, su textura...Fabuloso!!!

Luisa Cano Garcia dijo...

Que bueno¡¡¡¡ me encanta el rodaballo, tu receta estupenda y gracias por la aclaración, sino seguro que lo preparan con lo primero que pillan. jejejejejeje
besos

MARI dijo...

Vaya por Diossss!!! Pues nunca se me hubiera ocurrido que ahi estaba el errorrrr, jajaja por eso sabía tan raro, verdad?? Pues al pan pan y a tu plato....un buen rodaballo!!! Que según esa foto tuya......está para chuparse los dedos de la mano. Si, si esa mano que está justo al final del brazo!! Me encantan tus entradas, de tu cocina siempre salgo bien comía y con una sonrisa en los labios. No cambies nunca, Jorge . Un besazo :-)

lola dijo...

ja,ja...menos mal que me he leido la advertencia pero yo por si no me sale bien yo me voy a tu casa a comer


¡¡besos¡¡

La Cocinera Mileurista dijo...

Cuanto tiempo sin comer rodaballo, un menú delicioso para los cocineros con buena mano como tú...Muy rico.
La receta fabulosa.Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Haré caso de tu advertencia ajajaj...te ha quedado bordada la receta, qué rica...besitosss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias a todos los que habéis venido hasta mi blog y dejarme un comentario.
Jorge.