jueves, 12 de septiembre de 2013

Espaguetis marineros


El caso es que llevo pensando en hacer este plato desde hace tiempo, así que me fui a ver a mi pescadera Chicharrita (se llama así) y le compré unas gambas, unas almejas terciadas y como insistía que tenía bueno el mejillón, pues también me llevé un kilo.

Chicharrita es una pescadera muy especial , con tal de vender pregona lo que haga falta y si alguna esposa "celosilla" se mosquea, pues tiene que entender que el marketing es fundamental para llevar un negocio.

Espaguetis marineros

Ingredientes:

  • 1/4 de espaguetis
  • 1/4 de gambas peladas.
  • 1 kg. de mejillones
  • 300 gr. de almejas
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates, pelados y picados ( también se puede utilizar tomate frito)
  • Vino blanco, aceite sal y perejil

Elaboración:

1).- Una vez limpios, en una cazuela con un poco de vino blanco, agua y un chorrete de aceite, abrimos los mejillones, los quitamos de sus conchas y reservamos.

2).- De igual manera, hacemos con las almejas. 

3).- El caldo de las 2 cocciones, lo filtramos a través de un paño y lo reservamos.

4).- En una cazuela con aceite, salteamos las gambas y también las reservamos.

5).- En la misma cazuela,  hacemos un sofrito con la cebolla, el ajos picado y el tomate.

6).- Una vez hecho el sofrito, incorporamos el caldo de la cocción de los mejillones y las almejas (un vaso de los de agua +/- y dejamos reducir hasta formar una salsa.

7).- Mientras hemos cocido y escurrido los espaguetis (tal como nos indica el fabricante).

8).- Ahora mezclamos con la salsa las gambas, los mejillones y las almejas, les damos una vuelta y a continuación añadimos los espaguetis, lo unimos todo muy bien, espolvoreamos con perejil y a servir.

30 comentarios:

mary ,virutillas de chocolate dijo...

cuando una pescadera dice que tiene bueno el mejillon, hay que hacerla caso y comprarlo, si sabra ella de mejillones
una receta estupenda
besitos

María dijo...

Yo creo que a Chicharrita le encantaria como te ha quedado este plato, al igual que me ha encantado a mi. Mil besicos amigo

Mary Piñeiro dijo...

Tienen que estar buenísimos, con su marisco, el ajito,mmm...vaya delicia Jorge!!!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Todo lo que venga del mar está bueno, si además lo mezclamos con cierta gracia con otros ingredientes, seguro que sale una combinación tan rica como la que nos propones hoy. Los espaguetis están de fiesta con la compañia y nos regalan un plato de lujo.
Un beso.

Luisa Cano Garcia dijo...

Jorge, que rico¡¡¡¡ me encanta así la pasta, te ha quedado estupendo
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora entiendo porque vas tú a comprar el pescado, por tu pescatera, jajaja.
A gusto me tomo este plato de espaguetis, me gusta esta preparación.
Besos.

lolines dijo...

Vaya mezcla marinera mas sabrosa

São Ribeiro dijo...

Um prato de massa delicioso,tem tudo para me agradar.
bjs

São Ribeiro dijo...

Um prato de massa delicioso,tem tudo para me agradar.
bjs

Rosa dijo...

Me gusta la pasta con marisco, tiene un sabor especial. Bss.

Laurel y Menta dijo...

Delicioso este plato de pasta. Todo lo que lleve marisco nos parece apetecible. Así que mezclado con los spaguetti tiene que estar exquisito.
Un abrazo.

mar dijo...

ajajaja si ya, chicharrita, y yo bonita del norte ;) oye que plato tan rico, mi madre lo hace igual que túy está divino, doy fé: Un besuco Jorge

Juani dijo...

Una receta buenísima Jorge, tu pescadera tiene mucho gancho para vender, ella aconseja bien, y a la vista está lo precioso y rico que te han quedado estos espaguetis. Besoss.

Cuchy dijo...

Pero que pinta más rica tiene esto, Jorge! Yo me apunto ya los ingredientes para hacer la receta.
Un abrazo.

Rosita Vargas dijo...

Pastas con mariscos es una delicia y tu platazo está de lujo,abrazos.

Sefa dijo...

Uno de mis platos preferidos, siempre hago de mas para repetir, bsss.sefa

imaginacion dijo...

Esa pescadera es tan graciosa como su nombre indica y cuando te diga que tiene muy bueno el mejillon,no lo ponga en duda y comprale....
Que rico plato y "ole tu buen humor".
Feliz semana.

Trini Altea dijo...

Oooooh que plato de pasta y pescado mas bueno.
Que tengas buen fin de semana.

Gito de tapeo dijo...

Un plato de pasta muy rico.
Saludos
Gito.

Carmen Rosa dijo...

Adoro la pasta con mariscos!!! Delicioso el plato que nos presentas hoy, como siempre con tu magnifico buen humor.
Por cierto, hoy se te homenajea en "Mi cocina" con unos aguacates rellenos de ensaladilla "gusa"....
Te mereces mi reconocimiento...

Rosa C dijo...

Me chifla la pasta con marisco pero no la preparo casi nunca porque en casa no les gusta a nadie, así que con tu permiso, me llevo un platito jeje
Saludos.

Delicias Baruz dijo...

Qué delicioso plato, harías una buena cantidad, es de los que apetece repetir. Un abrazo, Clara.

Carmen dijo...

Muy buenos esos espaguetis Jorge.
BS

Bego dijo...

Jorgeeeee prepara un platito mas que esto no me lo quiero perder , que pinttaza. Mira que ando malita del estomago y sin muchas ganas de comida, pero ha sido ver la foto y entrarme apetito.
Besinos guapo.

María Jesús dijo...

Me gustan los platos marineros y si además combinamos con la pasta estupendos.

♥ Ana dijo...

Hola Jorge ¿como estás?, soy yoooo, Ana, esa a la que ya no conoces, ainssss, voy a llorar, que pronto te has olvidado de mi jajajajaja
A las pesacaderas hay que hacerles caso, no vaya a ser que te den un mejillonazo así que has hecho muy bien en comprar lo que te ha dicho y todo para hacer unos espaguetis que más de uno y una querrían hincarles el diente, están estupendos, pedazo de plato, bufffff
Besotessssss

restaurant la mar dijo...

está vea mejor
gracias por compartir

Macarena Mauriz dijo...

Ainss jorge , como se va a poner "alguna celosona" si solo pensando que le vas a hacer este plato seguro que la tienes loquita. Me encanta la pasta blanca, sin grandes salsas que enmascaren su sabor.
Besos y buen comienzo de semana

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por comentar.