miércoles, 22 de mayo de 2013

Mistura de verduras en salsa


Aquí si que se pueden utilizar todo tipo de verduras, siempre y cuando nos gusten y se respeten los tiempos de cocción.

Aunque es una receta vegetariana, porque excluye casi todos los productos animales, tengo que decir que no es para guardar una dieta de adelgazamiento, pues además del rebozado de las verduras, te inflas a mojar pan en la salsa.

De cualquier manera, la recomiendo por lo rica que está y si tienes fuerza de voluntad y puedes evitar el moje, el aporte de calorías es muy normal.

Y como siempre os dejo alguna chorrada, hoy quiero dejaros un pensamiento:

- El que nace pobre y feo, tiene grandes posibilidades
- de que al crecer....
- se desarrollen ambas condiciones.


Mistura de verduras en salsa

Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 hueso de jamón ibérico
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Verduras al gusto (coliflor, calabacin, zanahoria, pimiento verde, cebolla)
  • 1 cucharada de harina para la salsa
  • Aceite, sal, pimienta y perejil
Para rebozar:
  • Harina
  • Huevo batido

Elaboración:

1).- Tostamos la media cebolla y junto con el hueso de jamón, la ponemos a cocer en el caldo de verduras, durante 30 minutos.

2).- Ahora hacemos las verduras al vapor, teniendo en cuenta que cada una necesita un tiempo distinto de cocción.

3).- Un vez hechas, las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente. Reservamos en un recipiente al que le habremos puesto un papel de cocina.

4).- En una cazuela con un poco de aceite, doramos el diente de ajo fileteado e incorporamos una cucharada de harina; dejamos hacer un poco y vamos añadiendo cucharones de caldo hasta conseguir el espesor deseado, salpimentamos y volvememos a meter las verduras rebozadas.

5) Dejamos que se haga todo cinco minutos más y ya está listo para tomar.  

31 comentarios:

lolines dijo...

jolin, vaya cosa mas buena!!!
La dieta ya la comenzaremos el lunes, esto es para mojar pan sin parar

Lola Martínez dijo...

Las verduras me gustan cocinadas de todas las formas posibles. Rebozadas y fritas también las he hecho y me gustan bastante, la próxima vez además le pongo la salsita.
Un saludo.

Bolitas de Anís dijo...

Tienes razón que no es para dieta porque tiene una pinta de toma pan y moja!!. Un plato delicioso.
Un abrazo.

Merchi dijo...

Yo con las verduras me llevo la mar de bien, me las como encantada de la vida. Pero claro, si me las preparas así, pues hijo de mi vida...hasta repito si es necesario.
Me gusta la receta Jorge, es original y tiene una pintaza buenísima.

Un bico

Sefa dijo...

Me ha gustado la receta, me la llevo, bs.sefa

Unknown dijo...

Haré una versión con mis verduras preferidas!

Cuchy dijo...

Como siempre, una receta de lujo Jorge. Me encantan las verduras y de esta forma tienen que estar riquísimas. Me la llevo puesta.
Un abrazo.

María Jesús dijo...

Yo sería una de las que moja pan y sigue, me gusta.

La chorrada es buena, jjjjj aunque ya sabes que todo tiene corrección..... que para eso están ávidos los plásticos

FINA dijo...

HOLA! JORGE, NA, QUE TU MISTURA DE VERDURAS ESTA DE PAN Y MOJA, MUY BUENA, LA DIETA LA DEJAMOS PARA MAS ADELANTE.
BESITOS.

Evelyn dijo...

Unha boa mistura! Así parece que no comes verduras! Un besiño.

Gito de tapeo dijo...

Así si que se pueden comer con apetito las verduras.
Me ha gustado mucho la manera de hacerlas.
Saludos
Gito

Maribel dijo...

Y dices que si mojar pan es más ligero...pero quien es el guapo que deja eaa salsita en el plato y siin meterle mano....eso n ni hablar!!
Te quedo estupendo el plato y para mi completo...un día es un día.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

No conocía ésta receta, ésta forma tan estupenda de comer verduras...todo un hallazgo.

Marisa dijo...

Holaaaa, tienes razón que para adelgazar no es, pero siendo vegetales es que es una auténtica delicia, que maravilla!
Me ha encantado tu plato de hoy, y tu chorrada, que aunque chorrada, suele ser verdad y si no que me lo digan a mi jajajajaja
Un besooo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una manera diferente de comer verduras,se ven muy bien

Anónimo dijo...

En el comentario de chorradas que dices, me has recordado a un dicho parecido que decía un jefe que tuve hace muchos años. El dicho ( es un poco malsonante) decia así:
"El que nace tuerto,bizco,y jorobado. Se casa y es un cabrón. Se muere y va al infierno,
¿Que tiene que agradecerle a Dios?

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y quien es capaz de no mojar pan ante esta salsa? No queda más remedio que caer en la tentación.
Besos.

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Pues yo soy de las que no iba a dejar ni una miga de pan de tanto mojar con esa salsita ¡con lo que me gustan a mi las verduras, como para no dejar el plato limpio!. Un besote.

Cuina La Peladilla dijo...

Que plato mas bueno, y meloso, no costara de tragar, jejejjeje, pues tiene una pinta exquisita, y muy bueno para los que son reacios a las verduras, pues como pueden elegir ,sensacional, y un saludo para ti,siempre tan atento, que sigas así que nos haces felices.

Esther dijo...

Una mistura para mojarpan y ponerse morado iii pero quien se resiste a un plato asi, yo lo tengo delante y la dieta se va al garete!!! Çomo dicen en mi tierra "vale mais un gusto na vida que moitos na morte"....Bessss

paco dijo...

Saludos amigo Jorge, no voy a comentar tu receta, no sé definirla, solo decirte que he estado demasiado tiempo fuera de onda, llevo como quince días, entrando algo, todavía sigo algo despistado, pero resistiré y entraré a comentar tus platos....un abrazo.....paco

Unknown dijo...

Hola Jorge! Empiezo por la receta...me parece una delicia y con ese hueso de jamón (muy vegetariana no va a ser para un vegetariano jajaj) luego para hacerla más ligera me ataré un brazo a la espalda para no dar pellizquitos al pan y mojar salsa...jajaj (poca voluntad voy a tener yo)
La frase que nos traes...me has dejao sin esperanzas...yo que aún me quedaba un hilo por si mejoraba la cosa en ambos casos, que lo necesito!! Jaja.
Anoto la receta que seguro la preparo en breve...incluso las verduras elegidas me parecen perfectas!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Anónimo dijo...

Es una mera diferente y original de comer verduras.
Me gusta la receta.
Susana

São Ribeiro dijo...

Uma maneira deliciosa de se comer verduras.
Gostei muito.
Bom domingo
bj

Cocinando con Montse dijo...

Que rico, unas verduras muy buenas, pero de dieta nada, menuda salsita más rica.
Besos
Cocinando con Montse

Filo dijo...

Que bueno!!!!!!comno las verduras me gustan, seguro que estann muy ricas......besos Jorge...

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡¡¡ como dices para mojar pan y no parar, una receta estupenda.
Me ha encantado el pincho de mejillones.
besos

Angie Perles dijo...

Un plato sano, fácil y delicioso, Jorge, no se puede pedir más... Un besazo.

Anónimo dijo...

Como una menestra pero con salsa.
un saludo

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias a todos por la visitas y por los comentarios
Jorge.

Alejandra Morán dijo...

Hola Jorge, no se que pudo pasar, lo he intentado ahora, creo que ya estoy como seguidora.
Muchas gracias por quedarte en mi cocina. Un beso.