sábado, 9 de marzo de 2013

Pollo estilo cantonés


Por el título de la receta como podéis deducir, se trata de una elaboración china que bien preparada, resulta una exquisitez.

Quise hacerla para homenajear a mi amigo el chino de la tienda de mi barrio y para que vea que no le guardo rencor por la última "vacilada", pero cuando le dije que iba a hacer una receta al estilo cantonés, me dijo él tenía muchos "caltones" de las cajas de la tienda. No se si me estaba tomando el pelo o que no sabe que el cantonés es un dialecto chino.

En fin, ahí os dejo  como lo hice:

Pollo al estilo cantonés.

Ingredientes:
  • 2 Contramuslos de pollo (deshuesados y con piel)
  • 1 cucharada de miel
  • 25 ml. de salsa de soja
  • Salsa Perrins al gusto
  • 40 gr. de harina
  • 1 cucharada de especias orientales
  • 1 cucharada de almendras trituradas
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Troceamos el pollo en trozos que supongan un bocado y lo ponemos en un bol.

2).- Incorporamos la cucharada de especias y la harina junto con la sal y la pimienta.

3).- Mezclamos todo para que se enharine bien y freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente hasta que queden crujientes. Escurrimos en un plato con papel de cocina. 

4),- Ahora en una sartén, echamos la cucharada de miel, incorporamos el pollo y mezclamos. 

5).- Añadimos la salsa de soja, el vinagre y la salsa Perrins (se puede utilizar guindilla) y dejamos que se haga unos minutos.

6).- Espolvoreamos con la almendra picada y ya se puede servir.   


43 comentarios:

Cuchy dijo...

Lo probaremos. La comida cantonesa es mi preferida entre la comida china, me encanta esta combinación de sabores. Y el aspecto es de pecado a estas horas de la mañana.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

CON MIL SABORES dijo...

Mi querido Jorge, este platito Oriental debe estar para mojar pan. Menuda rteceta!!.

Un besote enorme.

Con mil sabores

María Jesús dijo...

Has hecho un pollo bien rico, me gusta la salsa perrins, la salsa de soja apenas la he probado por lo que ahora mismo no acierto en el sabor, el color es estupendo y con las almendras me ha gustado, creo que chino está aprendiendo mucho, jjj

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado con un aspecto delicioso, qué rico y sabroso con las especias. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

Evelyn dijo...

La verdad yo nunca probé la comida china, no me tienta, la verdad, pero este pollito no se ve nada chino y si muy rico. El chino quedaría contento! Un besiño, buen fin de semana.

Miri dijo...

Hola Jorge!!!
Este es el pollo mas rico que como cuando vamos a comer en los chinos, una autentica delicia, me llevo la receta, GRACIAS!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana!
miri

Unknown dijo...

Delicioso! Tiene una pinta estupenda así que seguro que esta buenísimo!! Un beso.

Anónimo dijo...

Una receta muy rica, la salsa deliciosa. Un beso.

Las Recetas de Manans dijo...

Con esas salsitas y esas especias ha de dejar un aroma estupendo en tu cocina, y de sabor...riquíiiisimo.

Roski Yus Noia dijo...

Muy rico ese pollo ............un bico

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Los chinos y yo no tenemos una relación muy buena, gastronomicamente hablando, pero el pollo me gusta bastante, así que "guiñaré los ojos" y a por ello.

Bss

Elena

La cajita de Nieves y Elena dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
sandra/ josemaria dijo...

tiene que estar de vicio

Unknown dijo...

Tiene muy buena pinta con esa mezcla de sabores y especias!
Buen fin de semana

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Riquisimo!!!! Adoro las comidas orientales y ésta receta no la conocía...así que anotada queda.
Gracias y buen fin de semana.

Nenalinda dijo...

Que pintaaaaaaaaa tiene seguro que estaba de vicio no sabe lo que se ha perdido el xino del xino de tu barrio jajjaa.
Me ha encantado la cagada de gato a mi no me importaria nada que me regalasen unas cuantas y si vienen asi de monas nin te cuen.
Como siempre unas recetas fantasticas y muy bien explicadas wapo a ver si dejo de estar tan liada y puedo pasarme mas amenudo a verte porque ultimamente no tengo tiempo de maaaaas,ando mas lia que la pata de un romanoooo.
Bicos mil y feliz finde wapo.

Bego R dijo...

No soy mucho de comida china , la verdad, mas bien nada jeje....pero este pollo no me lo quiero perder pues me ha entrado por la vista a la primera de cambio y eso es buena señal .
Lo probaré y te cuento ;)
A tu vecino chino dile que estudie un poco mas que en casa del herrero cuchillo de palo jaja...
Besinos guapetón.

Pilar Y a la luna dijo...

Qué gracioso tu chino el de los caltones!! y tu pollo si que está rico si, cantonés o chino.. pero rico rico.
Buen finde

Unknown dijo...

Tiene un colorcete estupendo preparado asi, super aromatico con todos los sabores que lleva..un beso y buen finde

Belen dijo...

Menuda relación amor odio, tenéis el chino y tu. jajaja pero oye si así salen platos como este, bendito bacile.
Buen finde

lolines dijo...

ummmmmmm, esta receta le ha tenido que gustar un montón a tu amigo.
¡¡deliciosa!!

mamen dijo...

Te has lucido Jorge, esta receta tiene una pintaza de lujo asiatico, un besito

Alejandra dijo...

Jorge, tu receta me viene de perlas, no salgo del pollo con almendlas y el rollito plimavela, así que por fin haré algo nuevo. Un besico y feliz finde!.

Quiero ser súper famosa dijo...

Yo me pediría un platito de esa delicia sin dudar.
Al chino no le hagas caso que entienden solo lo que quieren jeje!...
Un abrazo.

Unknown dijo...

Hola Jorge! Tu pollo cantonés me parece muy sabroso, me gusta el corte pequeño, el color que tiene y el sabor que me imagino...así que aunque sea cantones...como está elaborado por ti ¡me gusta!
Tu vecino chino por no dominar el idioma, tan bien como dominas tu la cocina...pues una pena! ¡Se lo pierde! ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Doris mis cosillas dijo...

Hola amigo, el chino desde luego se quedaría de piedra con esta receta tan buenisima, los cartones para él jajaja

Sefa dijo...

Una receta muy rica, nunca he ido a un chino y tampoco me apetece, pero tu receta si que la probaré, bsssss.sefa

mar dijo...

pues me ha encantado la receta pero hasta que no me salgan las dichosas costillas como en tu foto, no paro jajaja y no paso a la siguiente receta ;) un besucoo (a qué sabe la perrins? nunca la he probado)

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Gito de tapeo dijo...

Aunque sea del chino, me gusta el pollo hecho así.
Saludos
Gito

Unknown dijo...

DELICIOSO, ME HA ENCANTADO.BSSS

Juani dijo...

Jorge el pollo tiene una pinta divina, menudo colorcito tiene......se mete por los ojos, debe estar delicioso, disculpa al chino, que para mi se quería quedar con tigo, el no soporta que tu hagas el pollo cantones mejor que el, cochina envidia.....ni caso chico....jajjaajajajajaj. Besosss.

♥ Ana dijo...

Jorge, siendo pollo, ya me gusta, eso ni se duda, jajaja, pero lo que no se es cuáles son esas especias orientales, ¿las compras ya mezcladas o haces tú alguna mezcla en casa?
Besossss

inma dijo...

Que rico Jorge, me encantan estas preparaciones. Hace tiempo hacía yo uno parecido pero ni me acuerdo cómo. Tengo que buscar la receta a ver. Bss!!

leticia dijo...

Joe con el chino de tu barrio, ja ja ja eso es que sabe que tienes muy buen humor y que le harás la competencia con esta receta de pollo!!! rico, rico!

Lola Martínez dijo...

Tiene muy buen aspecto, tendremos que probarlo para comprobar lo rico que está. Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pero de qué cantón es? Jejeje.
No te preocupes si el chino no quiere me mandas a mi un tupper que ya le daré buena cuenta a esta receta.
Besos.

as dijo...

Primo de mi socio querido!!!, venia a por mi ración de besos de la semana, pero al ver tu receta he caído rendida y casi me olvido de ellos!!!
Esta receta es de las que tengo que hacer o si o si!!!!!..y cuando la pruebe te diré si es tan rica como parece! ;)
Seguro que lo será!!!!
Cariños de la socia de tu primo :)

Angie Perles dijo...

Todo lo oriental me encanta así que tomo nota, Jorge! Un beso.

Conchi dijo...

Este pollo tiene que estar riquísimo con esta mezcla de sabores que le has puesto, habrá que probarlo!!!!!!
Besos.

Majes dijo...

Le habrá encantadoa, con esa buena pinta que tiene.

Bicos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por visitarme y dejarme un comentario.
Jorge.

Anónimo dijo...

Me a gustado mucho la receta ,pero por favor me puede decir cuales son esas especias orientales que le pones?Un saludo