viernes, 7 de diciembre de 2012

Tostas de queso con salmón


Tal y como quedé, esta es la segunda tosta elaborada, en esta ocasión, con la mousse de queso de oveja de Conservas Artesanas Rosara y que, como siempre resultó una delicatessen.

Espero que os sirva como idea para utilizar en estas fiestas y que las disfrutéis en buena compañía.


Tostas de queso y salmón

Ingredientes:
  • Mousse de queso de oveja (Conservas Artesanas Rosara)
  • Unas rebanadas de pan
  • Unas lonchas de salmón ahumado
  • Un pepino en rodajas
  • Huevas de arenque
  • Unos tomatitos cherry

Elaboración:

1).- Untamos las rebanadas de pan con la mousse de queso.

2).- Colocamos encima unas tiras de salmón ahumado, una rodaja de pepino y un tomatito cherry abierto.

3).- Sazonamos y echamos un hilillo de buen aceite de oliva virgen extra. 

  

martes, 4 de diciembre de 2012

Tarta de queso y arándanos

Hoy Madrid se ha despertado con niebla y aunque ya está levantando, es un día típico de la Navidad, de esos en los que ya nos vamos preparando para crear el ambiente y empezar a pensar en el menú de esa cena de Nochebuena en la que siempre sobra de todo y que después iremos consumiendo en los días posteriores.

Pues bien, en ese ambiente estamos y mientras mi mujer está preparando el árbol y el belén, yo preparo esta tarta de queso con arándanos, que bien podría ser unos de los postres para esa noche.

Ya, ya sé que falta el chiste de mi vecino con hambre, pero es que son muy malos y no me atrevo...venga va...


El marido le dice a su esposa:
- ¡Fegiz ane uego!
- Pero Raimundo, cómo que feliz año nuevo, si no es Navidad.

- ¡Fegiz ane uego!

- Pero qué dices, carcamal, si estamos en agosto.

- ¡Fegiz ane uego!

- A ver, espera que te pongo la dentadura, que no te entiendo...

- ¡¡Felisa, me muero!!


Tarta de queso con arándanos


Ingredientes:
  • 1/2 kg. de queso blanco para untar.
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 copa de ron
  • 100 gr. de arándanos (yo deshidratados)
  • 150 ml. de leche condensada
  • La ralladura de un limón
  • Mantequilla para el molde y azúcar glas para espolvorear. 

Elaboración:

1).- Hidratamos los arándanos con el ron y dejamos hasta que se ablanden.

2).- En un cuenco vamos introduciendo los ingredientes por este orden: 2 cucharadas de harina, los huevos, la leche condensada, el azúcar, el queso para untar y la ralladura de limón.

3).- Batimos la mezcla con unas varillas eléctricas e incorporamos a un molde, previamente engrasado con la mantequilla  y espolvoreado con la cucharada de harina sobrante.

4).- Ahora, una vez escurridos, echamos los arándanos y lo metemos en el horno, previamente, calentado a 160º durante 30/40 minutos hasta que esté cuajada y ligeramente dorada.

5).- Dejamos templar antes de desmoldarla y espolvoreamos con azúcar glas.