viernes, 26 de octubre de 2012

Hamburguesa made in spain


La cosa es que hacía tiempo que no tomaba una hamburguesa y decidí ir a un establecimiento de esos que las venden.

- ¡Hola! Quería una hamburguesa como esa de la foto.
- Están agotadas.
- ¡Que pasa! ¿que las sacan a correr y se agotan?
- Noo…, no están agotadas de cansancio, es que no tengo… que se han terminado.
- Ah! Bueno, pues diga que ya no tiene.

Total que como no había, pues me hice una en casa, que no sé si será la mejor pero casi.

Hamburguesa made in spain

Ingredientes:
  • 300 grs. de carne de ternera picada.
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de bacón por hamburguesa.
  • 1 rodaja de tomate hecha a la plancha.
  • 2 rodajas de cebolla hechas a la plancha.
  • 1 pepinillo en vinagre muy picado.
  • 1 loncha de queso Cheddar.
  • Salsa Perrins.
  • Panes para hamburguesa.
  • Ketchup y mostaza
  • Aceite, perejil, sal y pimienta. 

Elaboración:

1).- Hacemos en la plancha, el bacón, el tomate,  la cebolla y reservamos.

2).- En un bol, mezclamos la carne picada, con el diente de ajo, el perejil y el pepinillo picados, salpimentamos e incorporamos un chorrillo de aceite y la salsa Perrins al gusto.

3).- Damos forma a la hamburguesa (con 300 grs. hice dos) y la cocinamos a la plancha, con esta bien caliente.

4).- Ahora con el pan abierto en dos partes, hacemos el montaje. 
En la base de pan ponemos un poco de mostada y ketchup, encima la rodaja de tomate y una de cebolla, una loncha bacón, la hamburguesa, más cebolla, el queso y más bacón.

Esta hamburguesa es una bomba de calorías, pero de vez en cuando...es muy recomendable, sobre todo, para quitar un poco las "depres".  



martes, 23 de octubre de 2012

Escalopines de cerdo adobado y rebozado en panko


Los que seguís mi blog sabéis que entre mis pintorescos vecinos, existe una vecina japonesa llamada Cham Piñones García, a la que le hice, en honor a su nombre, unos Champiñones.

Pues bien, hoy  ha  venido por mi casa y cuando abro la puerta, me dice:  Ohayo  (), quería decir hola, ella no habla bien el español,  traerte a Panko pa que tu tenel en casa.

Mi reacción  fue  mirar a ver donde estaba Paco y quien era, pues  me estaba dando la sensación de que me querían colocar a alguien como huésped y, claro, no estaba dispuesto.

Mira Cham, le dije, en mi casa no tenemos sitio para que viva nadie más, así que no puedo tener a Paco.

Noooo….si ser un pan japonés para el rebozo que llamarse Panko. Ah!!! Pues muchas gracias dije, haciéndome el tonto (bueno sin hacerme).

La cosa es que ahora tengo Panko y lo tengo que utilizar, haciendo este rebozado a los escalopines de cerdo.


Escalopines de cerdo adobado y rebozado con Panko

Ingredientes:
  • 500 gr. de filetes de cerdo, cortados muy finos.
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • 1 huevo batido
  • Panko para rebozar
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Adobamos los filetes con los dientes de ajo picados, el tomillo y aceite (dejamos en el adobo toda la noche)

2).- Al día siguiente, salpimentamos los filetes, los pasamos por el huevo batido, después por el panko y a freír en una sartén con aceite.

Lo he acompañado con unos espaguetis y tomate y el plato ha quedado como un pincel.

Como veréis es una receta fácil, que todo el mundo sabe hacer, pero tenía que utilizar el panko y no se me a ocurrido otra cosa.

Evidentemente, se puede utilizar pan rallado, pero tengo que decir que con el panko queda mucho más crujiente.