lunes, 9 de enero de 2012

Ensalada Nizarda


Después de la saturación gastronómica de estos días, estoy intentando convencer al cuerpo de que estos excesos han sido solo por unos días y que hay que volver a la normalidad.

De todas formas, tengo que decir que mi cuerpo parece tonto y quiere seguir comiendo y bebiendo como si estuviéramos en fiestas, así que si no entra en razón tendré que ponerle a andar, porque sino va a parecer una bola.

Dicho lo dicho, hoy toca ensalada a la nizarda; preparación típica de la cocina francesa, originaria de Niza y cuya característica principal reside en la presencia de tomates, pimiento, ajo y aceitunas negras.

Ahí dejo una receta, muy fácil, sana y  económica, que las fiestas me han dejado para hacer la nizarda y ni zardo en la cuenta.


Ensalada Nizarda

Ingredientes (para una persona):

  • Un puñado de escarola
  • Un tomate grande
  • ½ diente de ajo picado
  • 1 trozo de pimiento verde cortado en tiras
  • 1 trozo de pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 huevo cocido
  • ½ cebolla
  • 4 filetes de anchoa y 8 aceitunas negras
  • Aceite, vinagre y sal y pimienta.

 ELABORACIÓN:


1).- Lavamos, escurrimos la escarola y la cortamos en trozos iguales.

2).- Hacemos lo mismo con el tomate y lo cortamos en octavos.

3).- Cortamos a la mitad los filetes de anchoas y la cebolla en aros.

4).- Ahora vamos a montar la ensalada: Ponemos la escarola en el centro de un plato y alrededor el tomate, los aros de cebolla, las tiras de pimientos, las anchoas y las aceitunas negras.

5).- Mezclamos el vinagre con la sal, el aceite, la pimienta y el ajo picado. Batimos y aliñamos la ensalada.

6).- Por último, partimos el huevo en octavos y lo distribuimos por encima de la ensalada.

Como veréis es una preparación muy sencilla para comenzar el año y para dar un poco de descanso a nuestro organismo.