viernes, 26 de octubre de 2012

Hamburguesa made in spain


La cosa es que hacía tiempo que no tomaba una hamburguesa y decidí ir a un establecimiento de esos que las venden.

- ¡Hola! Quería una hamburguesa como esa de la foto.
- Están agotadas.
- ¡Que pasa! ¿que las sacan a correr y se agotan?
- Noo…, no están agotadas de cansancio, es que no tengo… que se han terminado.
- Ah! Bueno, pues diga que ya no tiene.

Total que como no había, pues me hice una en casa, que no sé si será la mejor pero casi.

Hamburguesa made in spain

Ingredientes:
  • 300 grs. de carne de ternera picada.
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de bacón por hamburguesa.
  • 1 rodaja de tomate hecha a la plancha.
  • 2 rodajas de cebolla hechas a la plancha.
  • 1 pepinillo en vinagre muy picado.
  • 1 loncha de queso Cheddar.
  • Salsa Perrins.
  • Panes para hamburguesa.
  • Ketchup y mostaza
  • Aceite, perejil, sal y pimienta. 

Elaboración:

1).- Hacemos en la plancha, el bacón, el tomate,  la cebolla y reservamos.

2).- En un bol, mezclamos la carne picada, con el diente de ajo, el perejil y el pepinillo picados, salpimentamos e incorporamos un chorrillo de aceite y la salsa Perrins al gusto.

3).- Damos forma a la hamburguesa (con 300 grs. hice dos) y la cocinamos a la plancha, con esta bien caliente.

4).- Ahora con el pan abierto en dos partes, hacemos el montaje. 
En la base de pan ponemos un poco de mostada y ketchup, encima la rodaja de tomate y una de cebolla, una loncha bacón, la hamburguesa, más cebolla, el queso y más bacón.

Esta hamburguesa es una bomba de calorías, pero de vez en cuando...es muy recomendable, sobre todo, para quitar un poco las "depres".  



41 comentarios:

Mónica López dijo...

Esas hamburguesas ricas...
Feliz fin de semana!

Susana dijo...

Como el chocolate, de vez en cuando una hamburguesa completa sienta de maravilla. La tuya tenía te esta impresionante. Saludos

María Jesús dijo...

Ven para acá…. que hoy estoy ya estoy bien despierta y viendo esto chiquillo que quieres las que venden…. por muy chula que sea la foto…… está no está de foto porque casi no daría tiempo de hacerla……está de película y de oscar…...

Sonia dijo...

Jorge, Lo mejor que hicistes...prepararla en casa, que aunque te quedaras agotado...merecería la pena. (El cansancio no por hacerla, sino por comerla...porque se ve que tiene faena para un buen rato.
Una receta espectacular.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

A mi me encantan...pero las de casa, como esta tuya...Lo demas son detritus!!! Que rica por Dios!!!
Besos

A la mesa dijo...

Creo que es tan bueno el chiste como la hamburguesa, jejeje.
Te hicieron un favor porque seguro que la tuya de casa estaba mas rica.
Abrazosssss.
Javi.

Juani dijo...

Jorge yo te digo con seguridad, que esta tiene que ser infinitamente mejor, que la que ya no había en el establecimiento....entre nosotros, que estuvistes de suerte al estar agotadas...por que sabrá Dios si te dan alguna que hubiese quedado perdida. Ahhhh!!! rectificar es de sabios y eso hice yo....jajajajajajaj. Besossss.

María Alonso dijo...

Y segur que está mucho más buena la tuya que la agotada.
Besinos

Bego dijo...

Ah pues si sirve para quitar un poco las "depres" que me vayan sirviendo una docenita jajaja....

Mejor degustarla en casa que en ese bar dónde las dejan exhaustas , no tiene color :))

Besinos.

sandra/ josemaria dijo...

eso es una hamburguesa de las ricas ricas

Mi toque en la cocina dijo...

Nada como una hamburguesa casera y si es made in Spain, mejor que mejor.
Un besito desde Las Palmas.

Olga dijo...

Deliciosa!!
Donde se ponga una buena hamburguesa casera........es lo mejor para compartir con familiares y amigos.
Yo tb le pongo algo de salsa perryns a las hamburguesas caseras y el sabor cambia espectacularmente
Me ha encantado la bandera mostaza-keptchup

Merchi dijo...

Yo también prefiero las hamburguesas de casa, el miércoles me tomé una después de ir a ver una peli y francamente no me gustó nada. Hoy repito, pero hecha por mi... me pondré las botas como te ha pasado a ti Xurxiño :)

bicos

fresaypimienta dijo...

Estas bombas calóricas, como tu dices, sienta de maravilla ;)

Angie dijo...

Tienes razón, Jorge, es perfecta para las depres... y para las alegrías también! Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaa, y lo buenas que están que! algunas calorías de más si que llevan pero bueno, no dicen que una vez al año no hace daño? y ya ves si cura las depres, que ahora hay muchas.
Un besooo

Delicias Baruz dijo...

Jorge, qué cosa más rica, me encanta así, con todos sus avíos y a disfrutar. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

Belen dijo...

Pero bueno Jorge, no ves que como lo casero no hay nada!!!!seguro que te supo mejor, mas barata y sabes que no está agotada...
Buen fin de semana

Carmen Rosa dijo...

Como en casa en ningún sitio....menos mal que las habian agotado, porque has preparado una rica, rica, rica.....
buen fin de semana.

M A Y dijo...

Creo que acertaste en hacerte la hamburguesa, se ve riquísima y las que puedas comer por ahí, estarán ricas, pero no sabes cómo están hechas.
Un saludo!!

Recelandia dijo...

Me encantan las hamburguesas caseras, ésta se ve exquisita...
Besitos y feliz fin de semana!!
Esmeralda

Pilar dijo...

Pues yo las hamburguesas las veo un plato bien completo y bien sano, sobre todo si las haces tu en casa!!. Sabes perfectamente de qué están hechas y cómo están hechas. Qué tiene de malo? son como albóndigas aplastadas jejeje y además hechas a la plancha!.
Voto por la humilde hamburguesa dominguera y festiva.
Un abrazo y buen finde.

Maite dijo...

ESAS HAMBURGUESAS QUE NO SE AGOTEN..!! QUE BUENASS..!!

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Con este hambre que tengo en el cuerpo.... Esta es la mas mejor de las hamburguesas y seguro que en tu casa tampoco tienes ya!! jajaja

Buen fin de semana!! Bss

Cocinando hacia los picos dijo...

La cena del viernes por la noche...la hamburguer made in spain..perdecta!!
laura

Esther Outón dijo...

Yo me tomaria mejor la tuya !! y sin pensarlo te quedo fantastica uuummmmm....besos

Evelyn dijo...

Pues has salido ganando, porque como la tuya no iba a estar. Qué ganitas de hamburguesa me has metido, Jorge. Un besiño, buen fin de semana.

lolines dijo...

todo un lujo de hamburguesas,
Buen fin de semana

doris dijo...

Si que está muy buena segurisimo que la de tu casa está muchisimo más buena.Un abrazo

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Hoy salió en el telediario que el rey estaba en china promocionando la marca España, tu hamburguesa le iba a venir de perlas jaja Besos
http://recetasde2.blogspot.com.es/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica hamburguesa con su bacon crujiente. Hoy me faltan tus vecinos en el relato, es que si no los nombras los echo de menos.
Besos.

Rosa dijo...

Eso si que es una hamburguesa ibérica!

Paloma dijo...

Di que si, hermoso, que donde esté la comidita casera.... donde va a parar!!! Más rica y más sana.
Un besote

NENALINDA dijo...

Pues si que suerte tuviste estubiera agotada la hamburguesa y hayas terminado haciendola tu pirque no quiero acordarme de la ultima que me comi en un burguer en las vacaciones amooos bada que ver con la de la foto y no sabiaA a naaaa.
Te ha quedado de relujooo.
Bicos mil y feliz domingo wapo.

Luisa Salguero Sanchez dijo...

Pues yo con una hamburguesa así no me muevo de mi casa. Por cierto me encanta la presentación. Besitos.

mary dijo...

las caseras siempre son menos caloricas y mas sanas que las industriales,a si que ..porque no darse un premio de vez en cuando?

Magda dijo...

¡hey qué buena pinta tiene esa hamburguesa! fantástica

Gito de tapeo dijo...

Mucho mejor casera y no americana.
Saludo
Gito

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por venir a comentar.
Jorge.

Anónimo dijo...

Fantastic beat ! I would like to apprentice at the
same time as you amend your web site, how could i subscribe for a blog
web site? The account aided me a applicable deal. I were tiny bit familiar of this your broadcast offered shiny transparent concept
Feel free to visit my web site - Instalación geotermia en Madrid

Anónimo dijo...

Having read this I thought it was rather enlightening.

I appreciate you spending some time and effort to put this article together.
I once again find myself personally spending a lot of time both reading and posting comments.
But so what, it was still worthwhile!
Also visit my webpage :: bacalao