martes, 23 de octubre de 2012

Escalopines de cerdo adobado y rebozado en panko


Los que seguís mi blog sabéis que entre mis pintorescos vecinos, existe una vecina japonesa llamada Cham Piñones García, a la que le hice, en honor a su nombre, unos Champiñones.

Pues bien, hoy  ha  venido por mi casa y cuando abro la puerta, me dice:  Ohayo  (), quería decir hola, ella no habla bien el español,  traerte a Panko pa que tu tenel en casa.

Mi reacción  fue  mirar a ver donde estaba Paco y quien era, pues  me estaba dando la sensación de que me querían colocar a alguien como huésped y, claro, no estaba dispuesto.

Mira Cham, le dije, en mi casa no tenemos sitio para que viva nadie más, así que no puedo tener a Paco.

Noooo….si ser un pan japonés para el rebozo que llamarse Panko. Ah!!! Pues muchas gracias dije, haciéndome el tonto (bueno sin hacerme).

La cosa es que ahora tengo Panko y lo tengo que utilizar, haciendo este rebozado a los escalopines de cerdo.


Escalopines de cerdo adobado y rebozado con Panko

Ingredientes:
  • 500 gr. de filetes de cerdo, cortados muy finos.
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • 1 huevo batido
  • Panko para rebozar
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Adobamos los filetes con los dientes de ajo picados, el tomillo y aceite (dejamos en el adobo toda la noche)

2).- Al día siguiente, salpimentamos los filetes, los pasamos por el huevo batido, después por el panko y a freír en una sartén con aceite.

Lo he acompañado con unos espaguetis y tomate y el plato ha quedado como un pincel.

Como veréis es una receta fácil, que todo el mundo sabe hacer, pero tenía que utilizar el panko y no se me a ocurrido otra cosa.

Evidentemente, se puede utilizar pan rallado, pero tengo que decir que con el panko queda mucho más crujiente.



58 comentarios:

Bego dijo...

Jajjaaaaaa mira que tienes vecinos singulares como para escribir un libro . Menos mal que en esta ocasión en vez de gorronear te vinieron a agasajar con este panko que les tiene que dar ese crujientito irresistible a estos escalopes !!!

Invita cuando quieras jajaja...

Besinos.

Susana dijo...

Que bien te lo pasas con el vecindario! Los escalopines tienen que estar buenisimos siendo tan crujientes! Saludos

Afri & Loli dijo...

Jorge se nota que estuve de vacaciones que no me entere de tu nueva vecina,ten cuidado no vaya ser colega del Nacho Vidal jajajaja
déjame algo que estoy hambrienta
bss
loli

La cocina de mi abuelo dijo...

pero tu que haces rebozando a Panko y aún por encima le das unos buenos escalopines, si es que te has levantado con la sartén cruzada hoy.

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Da gusto tener vecinos que te traen cositas, nosotros no conocíamos a este tal Panko, pero me da igual...creo que me gusta en estos escalopines...!!!
Besos

La cajita de nieveselena dijo...

Ni jao Jorge!! Pues muy maja tu vecina, gracias a ella te inspiras para hacer estas recetas tan ricas!!
Nieves

Delicias Baruz dijo...

Se ven con un aspecto muy rico, tan crujientes. Tenemos que agradecer a Cham el que nos de a conocer a Panko. Un abrazo, Clara.

sandra/ josemaria dijo...

tu vecina tiene un buen nombrecito,pero la receta te ha quedado de lujo con el panko

señorita mandarina dijo...

madre mia que buena pinta tiene eso

Marisa dijo...

Holaaaa, jajajajaja, qeu amable tu vecina Cham al regalarte el panko. Sin duda es una forma sencila pero riquísima de disfrutar de un buen rebozado. Me gustaría un montón probar el panko así que si te cansas me lo envías!
Un besoooo

Lily dijo...

Pobre panko ;-) me imagino la situación y me he reido ...., je je je, anda que no os lo pasais bien !!!! Estos escalopines deben estar tremendos !!!!
Feliz semana
Besos

Carmen Rosa dijo...

Magnifica y riquisima receta ....me encanta todo lo oriental....y eso de tener una vecina japonesa te lo envidio.... te dará muchas ideas para nuevos platos...

M A Y dijo...

Yo tampoco conozco a Panko, no tengo esos vecinos tan internacionales. Se ven ricos los escalopines con el panko.Buen provecho!!

Pilar dijo...

Un vecindario muy entrañable el tuyo... yo conozco bien el panko "ese", me llevo bien con el y me gusta como lo deja todo jejej
Un abrazo a ti y a todo el vecindario

MARÍA JESÚS dijo...

Jorge me haces reír con tus entradas y disfrutar con tus recetas, porque esta es sencilla pero bien rica que se ve, bstossss

Recelandia dijo...

jajaja, Jorge, qué bien me hace venir a tu blog, además de llevarnos una deliciosa receta, nos llevamos una sonrisa, excelente plato!!
Un beso y saludos a tu vecina Cham Piñones...
Un beso

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Parecéis aquí no hay quien viva pero en glamuroso!!
Gracias por el buen rato al leerte
Me encanta rebozar con "paco"
Bss
Patricia

mimundomicocina vero dijo...

Mira que me gustan los escalopes... y veor que te han quedado genial!!

He estado mirando tu blog y con tu permiso me quedo a seguirlo porque me ha encantado!!

Besos
www.mimundomicocina.blogspot.com.es

Mi toque en la cocina dijo...

Conozco el panko por un viaje que hicimos y en el que le cociné queso frito a unos amigos que tenían panko en vez de pan rallado. Me parece que queda más crujiente, como bien dices, así que es una opción bastante recomendable.
Un besito desde Las Palmas.

garlutti dijo...

Tambien quiero un poco de ese PANKO ...jeje para rebozar ...se ven deliciosos , esos vecinos valen su pero en panko ....bicos

la cuchara de madera dijo...

Hola Jorge, me imagino que cada vez que te metes en la cocina ya te estás pensando la entrada con las que nos vas a hacer reír y pasar un buen rato; unos escalopines muy aromáticos con ese adobo, un beso

Juani dijo...

Esa vecina es una joya, cuidado que lo que te ha venido a traer, menudos escalopines te has marcado, vaya lujo, desde luego ahora ya lo se, pero si me viene a mi la vecina china diciéndome que me trae el panko, lo primero que pienso es que me trae al chiquillo para que se lo cuide, no conocía el panko yo jajajajajajaj. Besossss.

Luisi y Mari dijo...

Que bueno tener vecinos de otros paises que te enseñan productos nuevos, este pollo se ve delicioso
besos

Carmen dijo...

jaja vaya vecina más guay, te quedo rico!

Sonia dijo...

Hola Jorge, un acierto adobar toda la noche los escalopines.
He oído hablar mucho del Panko y sus buenos resultados para el rebozado, pero todavía no lo he visto para comprarlo. En cuanto me lo tropiece preparo tu receta y unas gambitas peladas y pasadas por Panko que tengo por ahí la receta. Espero tener suerte y encontrarlo pronto.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

roski dijo...

Un lujo tener gente cerca que te enseñe alimentos nuevos.Esta receta se ve buenísima.............un bico

Padawan dijo...

Pues tendré que apuntar el Panko para mi próxima compra en el oriental!!!
Me gusta porque tiene una pinta muy crujiente, o eso me parece.
Un abrazo.

Pilar

Belen dijo...

Mira que igual tengo algún pariente por Japon, por el apellido digo!!!.
A saber y el panko o el paco lo que es pero tiene buena pinta..
Saludos

A´Punto dijo...

jajajajaja que seria de tus recetas sin tus vecinos, aun no he probado el Panko, ay tengo que hacerlo ya¡ besiños

Esther Outón dijo...

Jajaja!!cuantas culturas culinarias saves¡¡y tu pensando que la pobre mujer te queria encasquillar a otro en casa¡¡Pues si que se ve crujiente el panko...Besos

Evelyn dijo...

Le has dado buen uso a Paco!!! Yo también quería vecinos así!!! Ricos, ricos escalopines. Un besiño.

Ines Rubio Torres dijo...

Que alegría de vecinos, a los míos ni se les oye, parecen ermitaños en sus cuevas, yo creo que se asoman a la escalera antes de salir para no tropezarse con nadie, o eso o soy la única que vive en el piso y lo que oigo son fantasmas. Por cierto, la receta estupenda, me apunto lo del panko, a ver si lo encuentro. ;)

Olga dijo...

Jajajajaja, desde luego que me haces reir imaginando las conversaciones chinescas, jajajaja.
Unos escalopes que desde luego deben estra deliciosos.

A la mesa dijo...

Eres un cachondoooo, jajaja, pero en serio que esos filetitos tienen que quedar bien crujientitos.
Abrazossssss.
Javi.

mamen dijo...

Pero donde vives tu Jorge? vaya vecindad que te tiene frito jajaja, de todas formas estos escalopines estan pa chillarles, escalopiiiiiinesss, buenisimos, un besito

TeRe dijo...

Estupendos estos escalopines!! un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo he oído hablar maravillas de este tal Panko, pero no lo he probado.
Quierooooooooo! Mándame a tu vecina japonesa. O mejor me mandas unos escalopines que entre el adobo y el Panko serán una delicia.
Besos.

María Jesús dijo...

Mañana me levanto a las 5 de la mañana y no puedo pensar ahora mucho….. lo pienso y comento vale????, llegaré muy tarde,jjj

Sory Escudero dijo...

Vamos que no te aburres con el vecindario jajajjaja!!!!
Nunca lo he probado pero el panko tiene muy buena pinta .
Besitos

Merchi dijo...

Mientras vengan a casa vecinos con cositas, pues oye...no les vas a decir que no. Lo malo es el día en el que te aparezcan los llamados "gorrones", espero que tambièn nos cuentes jajajaja.
Buena pinta tiene el plato Jorge ;)

bicos

lolines dijo...

Hay que ver "el surtido tan variado" de vecinos que tienes.
Estos escalopines están de escándalo.

Veronica Cervera dijo...

Que risa con tu vecina. En casa lo preparo a cada rato. Con tu permiso te dejo los links a dos modos de comerlos en Japón.

Con una salsa hecha a base de vegetales:
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/08/tonkatsu.html

Y también con curry japonés, katsu-kare. Ese curry es bastante diferente a los tailandeses o indios y es la comida favorita de mi esposo.
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2011/09/curry-japones.html

Un abrazo,

Vero

Gito de tapeo dijo...

Eso del panko que es?
No importa ya me enteraré.Lo importante que te ha quedado estupendo.
Saludos
Gito

Beatriz Mandarinas dijo...

no había oído antes lo del panko. Qué pinta más deliciosa tiene esos escalopines!
Besos

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

jajajajja.. que arte tienes jajajaja

Unos escalopines pankales buenisimos!! :)

Espe dijo...

un menu cimpletisimo,me encanta el rebozado con panko

Isdaya dijo...

Yo tampoco conocia al Panko ese pero se ve rico y diferente.
Un besito y ole tu humor!!

Mary dijo...

Tiene que estar muy bueno ese panko, he oído hablar de él aunque aún no he tenido ocasión de probarlo...Todo se andará...Tiene una pintaza estupenda este plato y bien abundante, por si se presenta tu vecino con hambre!!!

Juana y Tito dijo...

Primooo soy tu primo!!! :)))
Coño que hacía mogollón que no pasaba por tu cocina y eso no puede ser! tú cuando me eches de menos échame la bronca que así vengo en seguida, ti faime caso! jaja!!!

Tendré que probar ese panko n tomate o con lo que sea!! para mí todo un descubrimiento! cuando aprendo contigo primo!!!

Abrazos salseros!!!

Tu primo!

o sea, yo, Tito, tu primo coño!

mary dijo...

me parece que casi nadie conoce a panko,pero los filetes han quedado estupendos

lola dijo...

pues yo no conozco el panko, pero los filetes de diez


¡¡besos¡¡

María Jesús dijo...

Hola!!!! Pues ya veo que estás durmiendo, jjj yo llegué hace poquito de Madrid, sí, me fui a gastar, vamos que como hay que consumir……retomando, jjj no me enteraba de panko y de Paco pero ya lo he leído y visto…… tu plato genial……me los imagino de crujientes que ufffffff como para tomar ahora las lentejas que tengo…...

inma martinez dijo...

QUE SIMPATICA ANECDOTA LA VERDAD QUE SI NO LA EXPLICAS TODO EL MUNDO LO PREGUNTARIA.TE HA QUEDADO GENIAL.BSSSS

NENALINDA dijo...

Jajjajjaaaaaaaaaaaa mira que es resala tu vecina con el panko y tu pensando que te queria empadronar a un Paco jajaja.
No conozco ese pan japones ,seguro que tiene una textura diferente a nuestro pan rallado porque las fotos se ven fantasticas.
No se si irme yo pa tu casa y llevarte una rosca y una hogaza que se hace aqui en mi villa a ver si asi me quedo unos dias a comer de gorra porque se come divinameeeeeeeente en tu casiña.
Bicos mil wapo.

doris dijo...

Hola amigo no coincidimos, cachisssss!!! decirte que me gusta tu receta y seguro que tiene que estar de vicio...Un abrazo.

vicky dijo...

ja ja ja ja ja ... gracias a tu vecina ahora todas conocemos a Panko ya me veo buscando y buscando por que me encantan los rebozados crujientes y esos escalopines te han quedado con muy buena pinta.
Besitos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias a todos por venir a comentar en mi blog.
Jorge.

Miss Migas dijo...

Ay, lo del panko es una cuenta pendiente, tengo que probarlo ya! Teiene una pinta ese reboozo....