jueves, 16 de agosto de 2012

Fideos con gambones o con langostinos



Espero que en esta ocasión no pase como en mi entrada anterior, que alguno de los comentarios me hicieron pensar o que no se lo habían leído bien  o que no se dieron cuenta de que era una historia inventada.

Hoy como estoy espesito y no tengo nada que escribir, os voy a contar lo que les paso a mis vecinos Goyo y María, aunque esto no tenga que ver nada con la receta.

Resulta que, el otro día mis, vecinos Goyo y su esposa María, iban paseando por la calle, cuando de  repente un individuo se le acerco a María y le dijo: ¡Déme la cartera o la degollo! Y  María  le dio la de Goyo, así que Goyo se quedó sin cartera y más “cabreao” que un cartero buscando barrio Sésamo.

Esta puede ser una historia real o…. puede que no.

Desde entonces mis vecinos están tramitando el divorcio.

Ahora al grano. Hoy receta “guay”…..


Fideos con gambones o langostinos

Ingredientes:
  • 1 kg. de gambones o de langostinos
  • 4 dientes de ajo troceados
  • 2 guindillas de cayena
  • 200 gr. de fideos (del nº 2)
  • 2 l. de caldo de pescado (lo hice con puerro, pimiento, zanahoria, las cabezas de los gambones y un hueso de rape)
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- En una cazuela con aceite, sofreímos los ajos troceados, las guindillas de cayena y reservamos.

2).- En el mismo aceite, echamos los gambones, salpimentamos y después de darles unas vueltas, también los reservamos.

3).- Ahora incorporamos lo fideos,  dejamos que se sofrían un poco en la cazuela y a continuación echamos el caldo.

4).- Hervimos durante 6/8 minutos (o lo que diga el fabricante de los fideos) y una vez hechos, añadimos los ajos y los gambones que teníamos reservados.

5).- Dejamos que repose unos minutos y ya se puede servir.

Se puede acompañar con salsa ali oli.     


 

44 comentarios:

Sopa Boba dijo...

Que bueno, me apetece un monton un platito de estos, con muchas gambas.

María Jesús dijo...

La entrada anterior era ficción y se veía....... Cómo este hombre iba a dar su compra sin rechistar????????,jjjjjjj

Bien ahora le toca a Goyo dar la cartera,jjjjjjjj vaya vaya...... si hubiera dicho te degüello ya segurían los vecinitos juntos aún y no hubiera pasado nada,jjjjjjj

Tu plato me gusta mucho........ con cualqueir marisco está estupendo, para mi es una fideuá genial!!!!!!

♥ Ana dijo...

No había leído tu entrada anterior, así que me la he leído ahora para ver de que iba y, chico, yo creo que se entiende bien que es ficción pero, a veces no sabemos ni lo que leemos, o leemos a lo loco y con prisas y ni nos enteramos
No me extraña que Goyo se cabreara con lo de la cartera, hay que ver como es su mujer, hala, al divorcio de cabeza, jajajajaj, buenoooo, ya se que es ficción jejejeje
Nunca he acompañado éste tipo de plato con salsa alioli, pero, es una buena opción, aunque, así, tal cuál y sin salsa, también está de muerte lenta
Un besote chavalín

Cocinando hacia los picos dijo...

Este plato me parece bestial! riquisimo!! he tomado nota Jorge, cuando lo prepare ya te digo.
laura

Cogollos de Agua dijo...

Pero que guiso más rico, y encima picantito para comerse ese plato y repetir.
Yo también me divorciaría, seguro que ni pestañeó al darle la cartera del marido, JOrge ¿es veridica la historia, a qué sí?

Belen dijo...

jajaja, nada que la cosa va de robos. Pues entonces yo te robo el plato, porque me he quedado con ganas de probarlos.
Saludos

Unknown dijo...

QUE RICA APETECIBLE.BESOS

CAN JOAN I SARA dijo...

Acabamos de ver una receta de gambones con arroz y ahora la tuya con fideos ¡ qué apetito se me ha abierto!
Se ve fabulosa
Un abrazo
Sara

María dijo...

Buen plato de fideos

O Garfelo dijo...

Bueno, vengaaaaaa...me voy a estrenar en tus comentarios. Soy fan total de los fideos con mariscos, mi plato estrella que hago todos los años en la fiesta de la aldea es la fideuá (la tengo el blog). Yo también uso estos fideos, mucho mejor que los que venden como de fideuá con agujerito.

En Barcelona me enseñaron que la fideuá mejor con fideo del 1, pero nunca lo encuentro así que me he quedado con el del 2. Si se te pasa el tiempo, no se apelmazan como los otros. Me encanta el picante pero nunca se lo he puesto a la fideuá, así que me lo apunto para la próxima.

Yo nunca pongo el alioli aunque sé que es típico, pero lo probé y no me convence.

Otro chistecito de robos:
- La chupa o la vida!!!
- La chupo, la chupo
(un poco soez, pero cuando me lo contaron me hizo gracia)

Besinos!!

sandra/ josemaria dijo...

de rechupete con esos pedazo langostinos

Paloma dijo...

Jorge, esto tiene que estar de pecao mortal! Creo que no voy a tener más remedio que hacerlo (a ver como le explico yo al gordólogo los kilos que llevo pillaos este verano.....)
Besotes

Rocio dijo...

Jorge si es que tu comunidad es de lo más variopinta, :), jajajaja

pero para la próxima avisa cuando hagas fideos que yo la cartera me la dejo en casa, :)

Merchi dijo...

Bien sea con gambones o langostinos, me apuntaba yo a un plato semejante sin pensarmelo dos veces.

Bicos Xurxo :)

María dijo...

Jorge estos fideos si que estan para ir a tu casa y atracarte un buen plato te han quedado divinos. Besicos

Nenalinda dijo...

Pues yo iva a tu casa y me llevaba la tartera con los fideos seguro estan de vicio.
Vaya vecinos que te has exo son de lo mas vario pintos ,que arte tienes con el teclao ,me he reido un monton con tu post.
Bicos mil wapo.

Gito de tapeo dijo...

Me gusta mucho ese plato y con el toque picante, debe estar muy bueno.
Saludos
Gito

Espe Saavedra dijo...

plato marinero fantastico

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Buenos dias.....Real o no...quién sabe....me has hecho reir!!!!
Y disfrutar de tan estupenda receta...me encanta.

cristina dijo...

jajajaja menuda hostoria jajajaja bueno pues el plato de 10 a mi estos platos meencantan eso si aqui en sevilla lo dejamosmeor para elfrio vale?? jaa besos

Angie Perles dijo...

Con gambones, igual de rico el arroz que los fideos, Jorge. No sé por qué te quedaron saladas las anchoas, las enjuagaste para quitarles la sal?? Suelen quedar en su punto perfecto! Un beso.

Labidú dijo...

Jeje!!! Otra historia `real´, jeje, pero por menos se separan hoy en día las parejas. Me comería sin rechistar todo el plato de hoy. Vaya una gozada!!! Cuando vuelva a preparar fideos, pongo de los mismos que tú, siempre la hacía con los del agujero. Besinos.

Unknown dijo...

Qué pinta mas buena que tiene el guisote...con 3 cositas y delicioso! unb besoo

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Hola Jorge. Encantada de conocerte. Gracias por pasarte por mi "cuaderno" de recetas. He visto el tuyo y también me quedo por aquí. Estos fideos me han encantado al igual que tu pastel de chocolate blanco. Seguiré atenta.
Un saludo.

Toñi Sempere dijo...

Hola Jorge, este plato es casi casi casi la fideguá que yo preparo, lo dejo secar un poquito más, le añado ñora al caldo... y poco más.
Asi que me imagino lo rico que está el plato, una delicia!
besos y feliz verano.

andrea.cordonbleu dijo...

Que rico, la verdad que muy sencillo y exquisito.
Me encantan las historias, chistes, chascarrillos con juegos de palabras.
Me quedo con los fideos para hacerlos un día de estos.
Muchas gracias.
Un saludo.

Belen delgado pulgar dijo...

QUE BUENA RECETA ESTA, COMO DICE MI MADRE "RESUCITA A LOS MUERTOS" JAJA ME ENCANTA, MUCHAS GRACIAS POR IR A MI BLOG Y HACERTE SEGUIDOR YO AQUI ME QUEDO QUE TIENES UN BLOG MUY AMENO Y SIMPÁTICO
!!!!! UN SALUDO !!!!!

Begoña dijo...

Tiene que estar buenisimo, me quedo ojeando tu blog. Un saludo

Débora de Lucas dijo...

pues tienen una pinta estupendísima ,me quedo de seguidora y te invito a mi cocina¡¡¡¡besotes
http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es

Kui_Netes dijo...

Hola Pusoronenito,
Acabo de llegar a tu página y me encuentro con esta fideuà tan buena.
Me quedo como seguidora en tu blog y voy leyendo tus posts anteriores.
Por cierto, vaya con tus vecinos... mira que divorciarse por éso!!!
Un saludo.

Kui_Netes

Adita Donaire dijo...

Un plato delicioso me encanta besos

Filo dijo...

Delicioso plato Jorge, seguro que esta super rico y no te dejan nada, besos..

la cuchara de madera dijo...

Gracias por tu visita te conozco y por aquí me quedo de seguidora; me encanta la receta y para mí es un chiste lo de tus vecinos, un beso

Inmaculada dijo...

Un plato fantastico y muy facil de preparar, menudos gambones¡¡¡Me encanta!!!

Cacharreando en mi cocina dijo...

Los fideos con marisco siempre hacen una combinación perfecta. Saludos

Unknown dijo...

Estoy deseando probar este plato, lo he hecho con arroz pero con fideos tiene una pinta deliciosa.
Saludos.

ConchiBS dijo...

Hola Jorge, gracias por tu visita, no te conocia,pero ahora viendo tu blog y el contenido que tiene me quedo por aqui cada plato que tienes es mejor enhorabuena y sigue asi gracias

ConchiBS dijo...

Hola Jorge, gracias por tu visita, no te conocia,pero ahora viendo tu blog y el contenido que tiene me quedo por aqui cada plato que tienes es mejor enhorabuena y sigue asi gracias

Esperanza dijo...

Lo que me he reído leyendo tu entrada, lo que puede cambiar la cosa depende de como se diga jejejejeej. La fideua se ve muy rica. Besines.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Mi agradecimiento a todos los que habéis entrado, para dejarme un comentario.
Jorge.

Unknown dijo...

Yo si que te atracaba y me llevaba la cazuela con los fideos, seguro estan de muerte con tantas gambas!!
Bss ^_^

Albahaca con tomates dijo...

Jajajaja, buenísima la historia!!Me he reído mucho ;)
EL plato de fideos con gambas me parece un lujo, sencillo pero, se podrá uno comer sólo un plato?Yo seguro que necesitaría repetir y repetir y repetir... ;)
Un saludo!

Anónimo dijo...

simply stopping by to say hi

Aco47s dijo...

Hoy hice una cacerola de Gambón con Plumines (como Macarrones pero muy chiquitines, no encontraba los fideos ) y me quedó de vicio, dos platos nos apretamos, claro que había un kilo de Gambones, riquisimoooooo