lunes, 23 de julio de 2012

Escalopines de pollo a la Rossini


No se si será interesante o no, pero así surgió la receta.

Rossini, compositor y poeta, cuando pasaba por debajo del balcón de su novia le dedicaba siempre esta canción:                                  

- Cuando paso por tu casa, cojo pan y voy comiendoooo
- Pa que no diga tu madre, tan mayor y despeinaoooo.

Esto llegó a oídos de la suegra y dijo: este chico es un portento, ¡Cómo rima! Y dijo la hija: si, si que se “rima” mucho. Y de tanto rimarse, ella se quedó embarazada de siete meses.

Total que él “erre” que “erre” con la canción y la suegra dijo: a ver si deja de comer pan, se compra un peine y nos deja de dar el “coñazo”.

Y así fue, un día se compró un peine y, en agradecimiento, su suegra le invitó a comer un plato de pollo, al que le puso el nombre de este maravilloso poeta-compositor que, además de escribir bien, tenía dos brazos.

Escalopines de pollo a la Rossini

Ingredientes:
  •     2 pechugas de pollo cortadas en  escalopines.
  •    1 cebolla
  •     1 zanahoria
  •     50 gr. de mantequilla y un chorro  de aceite
  •     1 cucharada de harina
  •     1 manojo de perejil
  •     1 tazón de caldo
  •     ½ vaso de vino blanco seco
  •     Sal, pimienta y una pizca de curry 

 Elaboración:


1).- Una vez picadas y limpias la zanahoria y la cebolla, las doramos en una cacerola con 30 gr. de mantequilla y un chorro de aceite.

2).- Cuando veamos que ya han tomado el punto deseado, añadimos la harina, el caldo, el vino blanco y el perejil picado; salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento, durante 25 minutos.

3).- Esta preparación se pasa por un chino y la reservamos.(1)

4).- Ahora en una sartén aparte, con el resto de la mantequilla y un chorro de aceite, doramos los escalopines de pollo, una vez salpimentados.

5).- Mezclamos los escalopines con la salsa que habíamos reservado, espolvoreamos con un poco de curry y dejamos cocer unos minutos más.


(1).- Aviso: Pasar por un chino, no es ir a la tienda del chino con la cacerola y echársela por la cabeza.   

31 comentarios:

Isabel dijo...

Siempre da gusto venir por aquí Jorge, lo tuyo es el humor surrealista y la alta cocina! ;)

lolines dijo...

Jorge un pollo estupendísimo, y una historia "conmovedora" jajajajaja

A´Punto dijo...

Ufff que receta madre mia¡¡¡ Acabo de cenar y ya tengo hambre de nuevo' besotes

Gloria dijo...

El pollo estará buenísimo y la historia más todavía jejejejejeeje. Besines.

Sefa dijo...

Una rica receta que me llevo para probar, bs.Sefa

María Jesús dijo...

Eres la bomba, imposible no pasarse un buen momento previo a la lectura de la receta.... que seguro que estará deliciosa. jjjjjj

Las chachas dijo...

Nos encanta el pollo y asi cocinado mas. Besos.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Alma dijo...

Jajajajaja.. ese dicho yo me lo sabía así:

Cuando paso por tu casa, cojo pan y voy comiendo
pa que tu madre no diga, que de verte me alimento.


Menudos escalopines ricos. Ya me he anotado la recetilla, que éstos caen fijo!

Besos.

♥ Ana dijo...

No conocía yo esa canción, tan, tan...., buffff, no se como calificarla, pero mejor no "rimarse"tanto no vaya a ser que me pase como a la mozuela, jajajaja
Intentaré no acercarme a la tienda de los chinos y no echarle el guiso por la cabeza, que me temo no le sentaría demasiado bien

Dejémonos de rimas, cantinelas y chinos y mejor sería degustar tu delicioso plato de pollo a la Rossini, con el trozo de pan al ladito para untar en esa estupenda salsa

Un abrazo

mar dijo...

jajaajajjaajjaa, es lo que tiene rimarse. jaajaj, muy bueno, como la recetina, la veo muy bien, con muy buena cara :)

Inmaculada dijo...

Casi me acabo de levantar, y ya me has alegrado el día, con tu buenisima historia, el paseo por el chino y esta gran receta, que ademas de facil, se ve buenisima. Besitos...

FINA dijo...

ES QUE ERES GRACIOSO, ME ENCANTA TU HISTORIA,Y ESE POLLO,MADRE MIA BUENO BARATO Y FACIL QUE ES LO QUE LAS AMAS DE CASA NECESITAMOS.
UN SALUDO

Los blogs de María dijo...

Ains madre que ricooooooo

mary dijo...

si es que al que buen compositor se "Rima" un buen plato de pollo le cae
me encanta tu receta ,sencilla y rica

Evelyn dijo...

Después de tanto "rimarse" no se como la suegra le preparó tan delicioso plato de pollo. Qué colorcillo tan estupendo, Jorge. Besiños.

sandra/ josemaria dijo...

buenisima para mojar pan

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Peine no, pero pan si que necesito para esa salsa tan rica, pásame un platito.
Besos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Todas las recetas con salsa suelen gustarnos y ésta tiene muy buen aspecto.
Un abrazo
Joan i Sara

María Alonso dijo...

Pues viva Rossini y su arrime si así surgió esta ricura y tu y tu creatividad.
Besazos guapo

Luisi y Mari dijo...

Jorge, el pollo estupendo y el humor tambien, una receta estupenda.
besos

La Cocinera Mileurista dijo...

La receta es riquísima y la historia enternecedora ahora mismo se me están cayendo las lágrimas commo puños jejeje...
Besos.

Carmen Rosa dijo...

¡¡¡¡ Espectacular receta y original historia...que como siempre nos relata!!!

anoto la receta...tengo que probarla.
Buen fin de semana.

laury dijo...

jaja que bueno cocinar con ese humor chiquillo,buena receta.
saluditos.

Kiu dijo...

Qué buena forma de preparar el pollo, y me ha gustado la historia de la receta jejejejeje

besos

http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

Angie dijo...

Había oído muchas historias de Rossini, Jorge, pero ésta las supera a todas! jajaja. Muy buen plato. Espero que te gusten las anchoas si te animas. Un beso!

Gito de tapeo dijo...

Me gustan las entradas que haces, pues tienes un humor surrealista de los que a mi me gustan.
En cuanto a la receta, una preparación de pollo excelente.
Saludos
Gito

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Una buena receta, me encanta el resultado, sobre todo lo salsa!!!
Besos

TeRe dijo...

Pues la suegra le dico un pollo de lujo...porque preparado asi tiene una pinta increible...para no dejar de mojar pan! ;)
un besooo

Anónimo dijo...

Me encanta el plato y tus historias de presentación.
Besos
Susana

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por la visita y por los comentarios.
Jorge.

la cuchara de madera dijo...

Como ves voy conociendo tu blog y en esta entrada si la receta esta buena, la historia es genial, y ya lo rematas con el chino, en fin voy a disfrutar con tus entradas, te felicito