lunes, 9 de abril de 2012

Bacalao dorado



Este es un plato muy rico, típico de la cocina portuguesa, pero si se quiere elaborar, lo primero que hay que tener es ganas de hacerlo, de lo contrario ni lo intentéis.

También es imprescindible tener todos los ingredientes, porque sin ellos tampoco se puede hacer y después, recomiendo comprar un bacalao “salao”, porque así te contará unos chistes antes de desalarlo.

Aunque no son muy estupendos, a mí me alegraron el día y ahí os dejo algunos:

Un marido le pregunta a su esposa: ¿Qué harías si me tocara la primitiva?
- Me quedaría con la mitad, me separaría de ti y me iría de casa
- Muy bien pues me han tocado 12 euros; toma tus 6 y ya te estás largando …
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- He soñado que ganaba 200 millones como mi padre.
- ¿Tu padre gana 200 millones?
- No, también lo sueña.

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Una señora muy pecosa va a confesarse y el padre le pregunta:
- Pecas hija mía?
- Si padre, hasta en las nalgas!


                                           
Bueno, ahí os dejo la receta, antes de que mi vecino con hambre venga; que me ha dicho que el se sabía un chiste y que iba a venir a contármelo. Seguro que lo que quiere es invitarse y gorronear el plato.


Bacalao dorado

Ingredientes:
  • 225 g de bacalao desalado
  • 1 Cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 200 ml de caldo de ave
  • 3 patatas
  • 4 Huevos

 Elaboracion:

1).- Rallamos la patatas, las secamos bien y las freímos en una sartén con aceite hasta que se doren.

2).- Una  vez desalado el bacalao, lo desmigamos y reservamos

3).- En una sartén con aceite pochamos la cebolla y los ajos picados

4).- Ahora añadimos el caldo y cuando empiece a hervir,  incorporamos el bacalao y dejamos unos 3 minutos

5).- Añadimos las patatas ya fritas y a continuación los huevos batidos; dejamos cuajar y ya esta listo para servir.

51 comentarios:

Al Son Del Mortero dijo...

Jorge los chistes buenísimos,pero yo diría que mas bueno aún el plato de hoy,que delicia,me vuelve loca el bacalao así!!!!Q buena receta compañero. Un Saludo

Maky dijo...

Jorge no me gusta demasiado el bacalao, pero ahora creo que el motivo es que lo compro desalao y no tiene ni pizca de gracia jeje. No sabes cuanto me gustaria tener un vecino tan salao como el tuyo aunque sea un gorron, el mio es mas estirao que un chopo jeje.
besos y feliz semana

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Me has hecho reir con los chistes !! Buenísimos.....como la receta.
"salaos" a más no poder.
Un cordial saludo.

Nikichan Zafeiry dijo...

Te ha quedado muy bueno, el bacalao me gusta mucho. Se puede hacer de muchas formas y siempre está muy rico ^.^ El tuyo estupendo Besos

María Jesús dijo...

Muy bueno!!!!

El plato es hermoso......

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Jajajajajjaaja
El bacalao me encanta como sea y esta receta tuya me parece estupenda
Bss
Patricia

noe dijo...

Pues no me extraña que el vecino quiera gorronear pq este bacalao rico rico una pinta genial, los chistes estupendos jeje besos

NENALINDA dijo...

Pues no me extraña que tu vecino quisiera gorronear parte de este delicioso bacalao seguro estaba de muete relentaaa.
Los xistes son guenisimoooos jajaaa.
Bicos mil wapo.

Bego dijo...

Ainsssss pues fíjate que mi bacalao era salao pero pa`mi que se le agrió el carácter desde la tienda a mi casa porque me llevé un gran disgusto con él ....al precio que está el condenao y no salió como debería quedar.

Sin embargo el tuyo ya se ve que era "salao" y "resalao" que a la vista salta la lozanía de tu plato , o será que antes le contaste unos cuantos chistes ?....pa'la próxima haré lo mismo jajajaaaaaa.....

Por cierto mi marido es como el del chiste, ayer soñó que le tocaba la loteria jajaa.....lástima que al despertar siguieramos igual de pobres :))

Besinos guapetón.

Mary dijo...

Eres la monda Jorge, me encantan tus chistes y los de hoy son fantásticos.A ver si me acuerdo luego para contárselos a mi marido!!! Ese bacalao dourado es una delicia, como buena gallega lo he tomado a menudo en Portugal pero jamás lo hice en casa.Tengo que animarme!!!

mary dijo...

me encanta esta receta,pero nunca me he decidido a hacerla.Despues de ver como te ha quedado creo que me animare

mamen dijo...

El bacalao me gusta hasta contando chistes malos, si son buenos mejor que mejor, asi que te gorroneo la receta como tu vecino, un abrazo

quesemaquemao dijo...

Los chistes sin muy, muy graciosos y el bacalao super salao como tu.
Besitos

orquidea59 dijo...

Tengo un bacalao salao, tu crees que me contará algo, si el pobre está más seco que la mojama?.
Bromas aparte, esta receta me encanta.
Besos

Los chistes no estan mal, sobre todo el de los 12€, jjajajajajjaa.

La cocina de mi abuelo dijo...

jajjaja lo de lso 6 euros me lo anoto, jajjaja

el bacalao aparte de ingredientes hay que tener ganas de comer :)

asj dijo...

Una pinta buenísima, tengo que probarlo!!

besos

Vero dijo...

que buen palto de bacalao¡ besiños

Maribel - Belmari dijo...

En Portugal el bacalao lo cocinan muy bie pero tu este plato lo has bordao, me encanta como te quedo!!
Los chistes muy buenos también...da gusto venir a tu cocina y marcharse con una sonrisa!!
Besos

Vidifer dijo...

Ya tengo otra receta más de bacalao, se ve delicioso.
El primer chiste muy bueno.
Saludos.

Lidia de la O dijo...

Jorge, muy buenos los chistes, sobretodo el de la Primitiva, je,je. Y del bacalao que te voy a decir, yo también lo hice y en caso encantó. Besos.

lolines dijo...

Jorge, el bacalao no me gusta......me encanta, y esta receta, ni te cuento.
jajajajaja, siempre tan ocurrente con tus chistes y anecdotas.

vicky dijo...

JA JA JA. Si padre , hasta en las nalgas JA JA ...
El bacalao es uno de mis pescados preferidos en ajoarriero es como mas me gusta,ahora que veo el tuyo voy a tener que prepararlo por que estoy segura que me va a encantar
Besitos

garlutti dijo...

Menuda ..jajaja esos chistes son estupendos ...jajaja .Entre el arroz viudo , la menestra con yogourt y este bacalao ..no se con que quedarme de primero ..me gustan todos el bacalao de esta forma s muy apetecible ...ahhhh yo pongo las torrijas bsssMARIMI

leticia dijo...

Muy bueno el chiste...y el bacalao..ais si lo pillara por estas tierras!! de momento no lo he encontrado, ni salao, ni congelado..cuando vaya a España por vacaciones me lo cocinaré! una pinta rica rica

Kasioles dijo...

Tus recetas siempre van acompañadas de una nota de humor, es la característica principal de tu cocina, te felicito por ello.
Ese bacalao tiene que estar riquísimo.
Abrazos.
kasioles

Afri & Loli dijo...

Lo tuyo es de traca jajajaajja el de los 6€ es buenísimo !!! por cierto este mismo bacalao me lo comí el viernes en Portugal y sin mover un dedo
bss
loli

Perol y Mortero dijo...

Con este plato me has matado. Vaya cosa más rica, vamos el mayor de los placeres.

Un abrazo

Mercedes - Meralf dijo...

¡me encanta! y lo del humor que tienes ni te cuento, sigue asi alegrandonos el dia jorge

un besote

Nati dijo...

Me encanta el bacalao y así no lo he comido nunca, me quedo con la receta. Un besazo.

Alicia dijo...

Hola , sin mas remedio tengo que quedarme por aquí porque además de buenas recetas tienes buen humor, un saludo de ladulceali, mi cocina está abierta por si deseas visitarla, www.ladulceali.blogspot.com

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Jajajaja, tendrías que publicar a diario, que buen rato paso cada vez que vengo a verte.
El bacalao riquisimo!
Un beso

Angie dijo...

Delicioso plato, Jorge, y con ese humor dará gusto comerlo contigo! Un beso.

Rosita Vargas dijo...

Que lindo plato el bacalao me gusta mucho,eres pillo en los chistes está bueno,abrazos y abrazos.

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Buenisima pinta Jorge, me encanta el bacalao, un beso

♥ Ana dijo...

Jorge, ¿de donde sacas esa chispa?, me encantan los chistes que pones, las risas están aseguradas
Mira que no soy de bacalao pero, hace tiempo hice ésta receta, por supuesto, tenía todos los ingredientes necesarios para ella, jijiji y me gustó y me sorprendió, tengo que volver a hacerla para recordar el sabor

Besiños y gracias por preferirme a mi antes que a Ferrán Adriá, jajajajaja, si es que, la que vale, vale, y lo demás, son tonterías, Modesta, bajaaaaa que sube Ana, jajajajja

Gito de tapeo dijo...

Un plato exquisito.
Gito

Paloma dijo...

Tu si que eres salao como un bacalao!!! jejejeje, como me gustan tus entradas...casi tanto como este bacalao que te has "marcao". Vaya pintaza!!!
Besitos

doris dijo...

Amigo siempre con este humor que te caracteriza y me encanta. En segundo lugar decirte también que este plato de Portugal me resulta delicioso. Lo pongo en mis pendientes.Un abrazo.

mari carmen dijo...

Jolín que rico!! rápido y sencillo y encima nos cuentas chistes!!!todo un placer.BESOS

miren dijo...

...jajaja tengo que pasar + a menudo por aquí, que estoy muy sosa últimamente.
Así lo preparaba mi madre y es una delicia, con algo de patata queda de lujo y cunde +.
Hasta pronto.

kisa dijo...

Hola Jorge tienes razón por no visitarte, pero ahora con la perrilla ya no tengo tiempo de nada ni panes hago, esta peluda me tiene todo el tiempo cogido entre pasearla y limpiar la casa de pelos no se de donde saco tiempo hasta para poder publicar jaja.

Bueno yo voy con tu receta que me ha encantado y ya sabes que me la guardo en favoritos.

Oye los chistes un puntazo!!!!

Mil besosssss

Mar dijo...

Menuda pinta tiene este bacalao, me gusta tu cocina a si que con tu permiso me quedo por aqui,Besos.

beitacocinita dijo...

MUCHAS GRÁCIAS POR PASARTE Y QUEDARTE PORMI BLOG¡¡¡ LA RECETA DE HOY DELICIOSA Y EL ARROZ VIUDO UMMMMM YO TAMBIEN ME VOY A QUEDAR POR AQUÍ¡¡¡ SALUDOS¡¡

Silvia dijo...

La verdad es que los portugueses bordan el bacalao. Un claro ejemplo es este rico plato que hoy nos traes.

Besos.

Chus (Dae) dijo...

Hola Jorge, muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte, me hace mucha ilusión que te haya gustado. Yo ya soy seguidora tuya desde hace un tiempo, pero la verdad es que te había perdido la vista y eso que tu blog está lleno de recetazas... por cierto, tu donde compras el bacalao??? A mí no me cuenta nunca esos chistes, que me he partido de la risa, jajajaa Bueno, espero no perderte de vista de nuevo y seguir leyendote. Besos

Notas en mi cocina dijo...

jajaja me encanta tu humor! ese bacalao se ve delicioso, lo tendré en cuenta para el próximo viernes santo...no no esperaré tanto..jeje
BESITOs

Juani dijo...

Jorge!!!! este bacalao está de miedo, no lo he preparado nunca así y me parece que copié hace tiempo una receta que no se si es exactamente esta...te la copio por si acaso, los chistes muy buenosssss. Haber si me deja enviar el comentario, que llevo unos días que va esto mas lento que el caballo el malo.... jooooooo..el pincho como me dijo Bego el otro día me lo voy a tener que cambiar por una brocheta jajjaajaajjj. Besosssss.

Teruca dijo...

jajaja, eres mas salao que el bacalao.
Vaya plato mas rico,lo comí en Lisboa y tenia ganas de hacer esta receta y buscando he llegado hasta tu blog, como me gusta lo que he visto me quedo por aquí y sigo echando un vistazo a tu cocina. Besitos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Muchas gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Jorge.

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Pues nada Jorge!!!... aquí estamos echando un vistacito...y me caso de ver tantas cositas ricas...!!me paro aqui en este bacalao por que es mi preferido...Me pones una tapita con una cerveza mientras voy dando otra vueltecita por tu blog...???
Jorge...un saludo

Anónimo dijo...

que bueno:)